2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ規制問題 3

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:33:01 ID:JBS7DO7T0

児童ポルノ規制問題 2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207659945/

・児童ポルノに反対する「なくそう!子どもポルノ」キャンペーンのネット署名受け付けが3月11日
 始まった。児童ポルノの単純所持の違法化や、アニメや漫画、ゲームなどで児童を性的に
 描いたものも「準児童ポルノ」として違法化するよう政府・国会に求めていく。キャンペーンには
 マイクロソフトとヤフーが企業として賛同した。

 同日、東京・永田町の衆院第2議員会館で開いた記者会見で、アグネス・チャンさんは
 「子どもへの性的虐待は犯罪。ポルノを持ってもだめ、漫画を買って読んでもいけないと
 訴えていくべき」と話した。森山真弓元法相は「自民党の小委員会では単純所持は禁止の
 方向で一致しており、今後具体的に進めていく」とした。

 キャンペーンは、ユニセフに国内協力する民間団体・日本ユニセフ協会の大使を務める
 アグネス・チャンさんや同協会の東郷良尚副会長、ヤフーの別所直哉最高コンプライアンス
 責任者ら25人が呼びかけ人として参加。「子どもポルノ問題に関する緊急要望書」への
 署名を呼びかけ、同協会が取りまとめる。

 緊急要望書では、現行法で違法化されている写真・動画以外にも、漫画やアニメなど
 「子どもの性を商品として取引するもの」を「子どもポルノ」と定義。インターネットや携帯電話の
 普及で子どもポルノを取り巻く環境が激変しており、「IT大国・コンテンツ大国である日本国内の
 現状が放置されているため、日本だけではなく世界の子供達も性的虐待の被害にさらされて
 いる」と指摘する。

 その上で現行法で処罰対象となるか否かを問わず「子どもに対する性的虐待を性目的で
 描写した写真、動画、漫画、アニメーションなどを製造、譲渡、貸与、広告宣伝する行為に
 反対する」とした。

 具体的には(1)現行法が禁じていない単純所持も違法化・処罰の対象に、(2)被写体が実在
 するか否かを問わず、児童の性的な姿態や虐待などを写実的に描写したものを「準児童ポルノ」
 として違法化──するよう、現行法の改正を含めて政府・国会に要望する。
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:34:16 ID:JBS7DO7T0
NHKの番組にて(コピペ)

アグネス、もはや泡沫政党の政権放送レベルの暴論だわ
「→」以後が私の書いたツッコミで、他は耳コピをムリヤリまとめたものだから正確なキャプやらは他の人に任せる

児童売春の増加理由として
1.エイズにより感染していない子供を求めるようになったから
2.児童ポルノの入手が容易になったから

スウェーデン1996年国際会議で「日本が加害国であると指摘された」
・日本人の東南アジアでの買春
・日本が児童ポルノの「一番の」発信国である
→データが古く(12年前)その上で当時一番だったってのも疑わしいが

改正の要点として
・単純所持の禁止
 「先進国の中では単純所持規制していないのは少数」「G8ではロシアと日本だけ」「アメリカの大使から要請された」
・性的目的のまんが・アニメ・ゲームの規制
 「過激な子供達が性的に搾取されている描写」「これはもっともな改正だと思うのですが」
→後者については、外国での事例を挙げることはしていない。要請の事実があるとも言っていない

反対派の指摘について
「冤罪の危険性」は問題かもしれないが、法律作るときにちゃんと作ればいい。外国では何百件何千件とダウンロードした人しか捕まっていない。
「表現の自由への侵害」について、「10代の恋愛ものを描けなくなるのではないか」に対しては
「過激な子供達への性的搾取のみを規制するので問題ない」「この国ではコレをやったらいけないというのを示すため」
「日本の文化である漫画を守るため」
→日本の児ポ法における保護法益と、児童の定義を理解してないのは相変わらず。分かっててやってる可能性も高いが。

「“ユニセフ”は今署名を集めている」
→日本ユニセフと言わなかった

規制理由については完全にスルーだった

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:35:13 ID:JBS7DO7T0
ttp://www.snews.net/news/0803a.html
旬刊『出版ニュース』2008年3月上旬号(3月1日発売)

p.24〜25 ブック・ストリート
・流通---児童ポルノ禁止法の不穏な動き---長岡義幸・インディペンデント記者

(文末近く)
>児童ポルノの最大の発信源は、実は、単純所持を禁止しているアメリカであるという。
>国会では、アメリカ大使の言い分は鵜呑みにするのに、こういった事実関係はまったく無視しているようだ。

誌面画像 ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up266461.jpg

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:38:24 ID:iaCUeVoJ0
マジレスすると、日本よりも規制が厳しいのに犯罪率が高い外国の人間が、
ジャパニメーションバッシングのために日本の規制強化を企んでるのと、日本のお花畑フェミのコラボ。
もしかしたら、日本の犯罪を増やそうと考えて活動している集団もいるかも知れない。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:41:35 ID:JBS7DO7T0
218 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/04/20(日) 01:43:38 ID:4tb5i2A50
【大勝利!】米ニューヨーク州が4月5日を「池田大作の日」と命名。
ttp://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-2645.html

そうかそうか、とか言ってる場合じゃねえ! 何かキモイことになってるなぁ...
「池田大作の命日」に変えろ つか早く氏ぬか頃されちまえ カルトのクズ教祖め

219 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ





これは酷い・・・・創価学会叩きが始まると落とされる2ちゃんねるの実態

児童ポルノ規制問題 2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207659945/


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:57:56 ID:OuclX1Mw0
くっくw

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 05:30:15 ID:ebxf8dKu0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html
日本ユニセフが、アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーンを開始。
マイクロソフトとヤフーが賛同。

http://fukuma.way-nifty.com/fukumas_daily_record/2008/03/post_5e4b.html
日本ユニセフは国際連合(UN)や国際連合児童基金の下部組織ではありません。
日本ユニセフは、あくまでも民間の協力団体です。騙されてはいけません。

http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2008/03/post_8893.html
NHKで放送された児ポ法特集の取材の為に、日本ユニセフ職員が購入した「児◯ポルノ施行以前の映像集」とういうDVDソフトをNHKに渡した件で、
もしDVDソフトが非合法作品だったら、ユニセフ職員は児童ポルノ法に抵触し、NHKは通報義務違反(場合によっては幇助罪?)であり、
そうでなかったなら、ユニセフはメディアを使った詐欺行為を働いており、NHKは片棒を担いだことになるのではないか?
と、物議をかもしているようです(下記、参考URL)。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/410/1205242138/19-21
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/410/1205242138/27-39

尚、NHKの担当オペレータのキクチ氏はDVDは「本物」であると主張しているそうです(明らかに偽物っぽいですが)。

日本ユニセフ協会の悪行。
 ・ユニセフから直接委任を受けてできた団体ではない。
 ・25億円を使って品川に豪華ビルを建設。
 ・国連ユニセフ親善大使の黒柳徹子氏が困惑している。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 05:34:10 ID:ebxf8dKu0
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
この法案が通れば、警察が職権乱用を平然と行える世の中になり、
さらには、漫画、ゲーム、アニメなどの日本の文化も危ない!
こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!

http://www.kyodo-center.jp/cgi-bin/douhou/douhou_form.cgi
政党・国会議員・マスコミへの一斉メールフォームはこちら。


日本国憲法、第21条
@集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障る。
A検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

国民から表現と言論の自由を奪おうとする違憲者たちを駆逐せよ!

森山真弓 (自民党)
高市早苗(ネット2ch規制も推進) (自民党)
野田聖子(自民党)
古賀誠(自民党選対委員長)
太田誠一(自民党人権調査会会長)
アグネス・チャン(日本ユニセフ)

この者たちを許すな! 日本の平穏のため、上記の者たちを吊るし上げろ!
憲法を破ろうとする者には極刑を! 立ち上がれ日本人!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 05:35:12 ID:ebxf8dKu0
児ポ法反対のHPができたみたいだぞ

http://cjhjkangaeru.web.fc2.com/

反対署名ができるようになったら早速署名してみよう

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 05:35:40 ID:ebxf8dKu0
福島瑞穂のどきどき日記「ポルノ単純所持の処罰は妥当か」

>今の児童買春・児童ポルノ禁止法案の作成をするときは、弁護士として、堂本暁子さんなどと法案作りにがんばってきた。
>しかし、「単純所持」についてまで処罰していいのだろうか。
>わたしの一番の危惧は、拳銃や麻薬は、一義的にわかるけれども、ポルノは一義的に決まらないことだ。
>最近、最高裁判所は、ロバート・メイプルソープの写真をわいせつ物ではないと判決を出した。

>美術館で、写真は、展示されていたし、やっぱりそれはアートだった。
>ピカソの絵だって、わいせつなのはあるよと言いたくなる。
>最高裁は、わいせつではないと判決を出したけれど、争われてきた。
>つまり、人の価値観によっても変わってくるのだ。
>拳銃や麻薬は、それがそうであるとすぐわかる。
>「銃でないと思いました。」などという主張は、法廷で許されるわけはない。
>しかし、ポルノかどうかは、人によって違ってくる。

>水着だからいいと思った、ここまで写っていたらだめかなあ、わからないということがあるだろう。

>「単純所持」が処罰をされるということは、単純所持が、犯罪になるということであり、つまり、捜索が可能となるのである。
>捜索を受けて、自分の持っている雑誌のなかに、児童ポルノがあったとなったら、それで、有罪となる。

法案の危険性を真面目に指摘してくれる福島みずほ社民党党首を全力で応援します!

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 05:37:36 ID:ebxf8dKu0
福島みずほのどきどき日記「児童ポルノについて」

>わたしは、実物を写した写真以外のアニメやマンガを規制をすることには、問題ありという立場である。

>しかし、仮に、アニメやマンガにまで、規制や処罰を拡大をしたらどうなるだろうか。
>判定をする人間、最終的には、裁判官が、アニメのこの子は、19歳に見える、いや17歳くらいだろうと
>判断をすることになる。
>はっきり言ってそれは、不可能であり、かつ恣意的になる。

>児童ポルノの単純所持の処罰と合わせて議論になっているが、自分の持っている雑誌に、マンガが
>書いてあって、それが、18歳未満に見えるポルノだと言われたら、処罰をされるのである。
>法廷で、いや18歳以上に見えると論争をするのだろうか。

こういう冷静な判断ができる女性こそ大切にされる権利がある。
アグネス・チャンのように卑劣極まりない女は世の中に必要無い。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:12:27 ID:tHxG3Xlf0
アグネスを卑劣と批判するのはやめろ。
彼女は自分の気に食わないものを児童ポルノにこじつけて失くそうとしてるんじゃなくて
現実とフィクションの区別がついてないだけなんだよ。

言い換えればサッカーとバスケの区別がつかず
サッカーのやってる時にバスケのドリブルをするみたいな感じ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 02:01:52 ID:TgzcmSfr0
>>12
それは本来、規制しなければならない人間だと思う

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 05:03:25 ID:dkPVDUFN0
今の週刊誌で規制対象マンガって言えば何だろね
萌えやら、パンチラの系列全部入りそうだけど

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 05:39:58 ID:NwM7Hy5U0
http://www.bnn-s.com/enq/enqVote.php
Webアンケート 今週のテーマは「児童ポルノ禁止法改正へ、あなたの意見は?」

この恐ろしい法案を食い止めるため、ぜひとも反対にチェックを入れてくれ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:11:33 ID:xfL8T8zb0
もし規制されたら

コロコロとサンデーとちゃお以外の少年漫画雑誌・少女漫画雑誌は
すべて死にます。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:20:40 ID:FPNbsDPy0
>>9
ここいつまで経っても準備中だな…。にしても二次元は勘弁してくれ。
誰が被害に遭ってるってんだよ。現実と妄想の区別ついてないのはババア共の方じゃねえか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:45:59 ID:dl1H85UX0

庭_and_more PSE法:千早さんの疑問について
http://shimo99.exblog.jp/2880319/

・・・残念な事に、組み込み済み (分離不可) の場合は、他メーカーのキットを使用しているとは言え、
最終メーカーが自分自身となるため、1点1点を検査場に持ち込み検査に合格するか
検査機器を入手し検査に合格後、PSEマークを取得せねばいけません
(上記してるのにダブってゴメンなさい)。

・・・なお、経済産業省は、PSEマークを付与したからといって、 事故が起きた場合、責任を取る訳ではありません。
耐圧耐漏電試験を行う事により精密な電気部品は、その試験によってダメージを被る場合もあり得ます!

モノヅクリさん達はJSPAのような団体を持っていないので、あまり声を役所に上げる事はできないかもしれません。
個人個人で、首相官邸やらTOKYO自民党BBSやら川内博史氏のブログ (彼は反対派) やらに...地道に意見を言い続けるしかないのかも知れません (@_@)
※TOKYO自民党BBSは、一時期PSE絡みのカキコに対しては削除が酷かったので、首相官邸と、地元の自民党議員宛に文句のメールを送りました。
最近は余り削除されなくなったようですが...油断すると、また削除の嵐になる可能性が有るので自己ログ管理が必要かと思います。
 

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:26:20 ID:1aFHk9kdO
>>12
それはそれで困ります><

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:19:51 ID:UTfxCwYd0
今、写真屋でバイトしているけど、もううちの店では新しいマニュアルができている。
その一部を公開してみようと思います。

「いらっしゃいませ」「お写真の現像でしょうか?」「時間は余裕がございますか?」

この次に以前は「プリントのサイズはどれがお好みでしょうか?」とサイズを聞いて
いたが、修正されたものは「誠に恐れ入りますが、お子様の裸か、それに近いような
お写真はありますでしょうか?」

お客様が「はい」と言われた場合。「誠に恐れ入りますが、法律にて児童の裸や
それに準ずるお写真は現像、プリント共にできなくなっております。」

ここで自分の子供だから云々と言われた場合
「ご自分のお子様であっても他人のお子様であっても一切お受けできません。」
と、説明する、とあり

しかも、店長が「うちの店は率先していち早くやる」とか息巻いて昨日から
実施しています。お客さんには「そんな法律初めて聞いた」「え?まだ決まって
もいないんじゃないの?」「おかしいわよ!」と苦情がたえません。

店員からの一つの疑問。これって誰も得しない法律なんじゃないの?
写真よりも、強姦魔や痴漢を捕まえる方がよっぽど効果的ですよね?
なんだか世の中変な法律がまかり通るようになってきていませんか?


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:58:36 ID:DK8hKFZS0
>>20
その店長は倫理的な意味で本気でそんなことを考えてるわけじゃなくて、
単にビビって保守的になってるだけなんじゃないかね。
国民の立場とか理解できない政治家どもと違って、一介の店長程度の人間なら立場的にそこらの一般人と変わらないはずなんだし、
そんな人間が本気であんな狂った法律に賛同してるとは考えにくい。

しかし今までは公共の場で裸体をさらすのも子供なら問題はなかったはずなのに、
それがこれからは「子供だからこそなおさらNG」になるとはね。
それも公共の場どころか、画像の個人的な所有すら違法になるとは、現実味がなさすぎてピンとこないわ。
俺は現実の子供の裸なんか見たって何とも思わんが、
それを(ポルノとして作られた映像だけでなく、子供の裸体そのもの全てが)全ての国民にとって性犯罪の原因になると考えるお上の価値観の方がよっぽど危険だわ。

昔、日本のある美術館に海外製の裸体の彫刻が置かれたとき、そのままじゃ猥褻だからと腰に布が巻かれていたということがあったそうだが、
それと同じくらいバカバカしいことだよ。
そういうことを考える人間自身がよっぽど芸術というものをバカにしているわけで。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:18:57 ID:papsKGA50
世間はどうしてこうもロリコンに冷たいんだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)