2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木央】金剛番長 拾伍【新章突入!!暗契五連槍】

1 :スレ立て番長:2008/04/22(火) 22:10:37 ID:7YdZI4ul0
太平の眠りを貪る日本に、迫る、悪鬼羅刹の番長軍団!!
立ち向かうは、現代に残った最後の硬派・金剛番長!!
ああ、日本はこのまま、異形の学生軍団に支配されてしまうのか…!?
乱れ飛ぶ学ランとゲンコツ、汗と血飛沫のカーニバル!!
歯を食いしばれ!!読め!!そして戦慄せよ!!
チビるか!?惚れるか!?俺達に与えられた選択肢は二つしかないッ!!

このスレは明日の未来と漢気を創るバンカラグループの提供でお送りします!

前スレまでの過去スレ一覧は知ったことかー!!
次スレは>>970-1000の人がスジを通してくれ!!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:11:59 ID:L3GKh3z70
                       ,ィヘ.
                   __/ x V
                ,,.ャ≦云ミミ仏ィミx} }
.         ,,.ャ≦三三{爪     `゙゙7 A
   ,,.ャ≦三三三三云}`弌Zzx_ Y} j{厶ィ
 ≦三三三云仏孑≦{¨゙ ヾ弋フF}ソムtッr 〉 __
        x≦三三三       ,ィ》   }  |「\   よし、おれが2げっとだ。
    ,ィ彡三三テf^ヾ}}        ^ ′   h jj  ヽ
   ∠二三三三 { {9       ,.─‐ 、  jリ ||   }
        x≦三込,_^゙ハ     こ¨  ,'’  ||   |
     ∠二三三三三ハ          {   ||   |
          `¨Y  `゙ ゞ:i:i:j:j:j:i:i:=イ_ノ||    jィァz、
              } {       Y ハ   ||  /〃/^\、
                ハ V         j {  \__jj/   ,′  `¨¨⌒
               ,{ハヾ      ノ,′   |「
           j        /〃,. ' ´|
          /}    V   /,ィ'´    |
    __,, . -=7^      } y〃      |
r≦~      {ー--‐'⌒¨` ヾ''^/'     _j|
ト、         |               . ''´  |
        j         ,..'´       |
        {ミ===--==彡"  __彡    |
        |        ー=彡"⌒     |
        |      ー≠‐       |

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:12:12 ID:cf4U/rlmO
三浦やすよのマンスジならオナニーのおかずだが

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:19:40 ID:o8eB1vmB0
過去スレ一覧

【鈴木央】金剛番長【新連載】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1192635067/
【鈴木央】金剛番長 弐【ライジングインパクト後】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1193768579/
【鈴木央】金剛番長 参【目指せ!47都道府県制覇】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195058380/
【鈴木央】金剛番長 肆【インフレ上等】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1196824123/
【鈴木央】金剛番長 伍【知ったことかー!!!】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1197823888/
【鈴木央】金剛番長 陸【牛一頭よりプリンが優先】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1200456794/
【鈴木央】金剛番長 漆【拳様がみてる】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1201097417/
【鈴木央】金剛番長 七【次スレ】(実質捌)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202174995/
【鈴木央】金剛番長 玖
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202878403/
【鈴木央】金剛番長 拾【叩きつけろ、生俺!!】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203417831/
【鈴木央】金剛番長 拾壱【僕の考えた番長!!】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203946582/
【鈴木央】金剛番長 拾弐【グレンデル牛乳】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204725453/
【鈴木央】金剛番長 拾参【修羅番長】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1205911112/
【鈴木央】金剛番長 拾肆【気合いだー!!!!】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207563713/


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:20:26 ID:o8eB1vmB0
バックステージ
ttp://websunday.net/backstage/set_suzuki.html
絵板
ttp://w3.oekakies.com/p/bancho/p.cgi
Ultra Red お絵かき掲示板
ttp://ultra-red.hp.infoseek.co.jp/index.html
『金剛番長』扉ページのアオリ一覧
ttp://pmoon.hp.infoseek.co.jp/bancho.html
ttp://n-pota.x0.com/


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:22:59 ID:Xsow0hNXO
>>1
スレ立て&テンプレ修正乙

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:43:36 ID:Ebaz2Irl0
>>1
乙カブ〜!!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:45:42 ID:Nyx79RXdO
>>1
いいタイミングでスレ立て乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:04:12 ID:sB22wBO10
来週は巻頭カラー

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:19:00 ID:tH8j5zgA0


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 03:04:38 ID:29/dtcmdO
対舎弟戦を挟んだか。次回はついに助っ人登場かな。ワクがムネムネしてきたよ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 05:57:27 ID:Kq3pJuuK0
どう見ても監獄と身体のサイズあってねー!!監獄番長

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:25:55 ID:ru/JztTOO
>>1乙デロ〜


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:45:17 ID:JvwoAbbo0
>>1
乙です…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:20:31 ID:39Y9SlLgO
監獄がどう見てもビックリ箱なんだが…

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:22:43 ID:L0aPLXkqO
いちいち声がデケぇ!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:57:28 ID:+o8L/HBwO
合格──!!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:24:51 ID:7/gBf2SFO
今まではテンポの速いバトルなので2話で決着ついてきたが今回は5人も居るから流石に2話じゃ終わらんだろうな。
しかし余りダラダラ引き延ばすと刃牙やキン肉マン2世のように叩かれるから
8話以内で終わらせないと。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:28:23 ID:ma0Mj8atO
監獄、カイリキレベルにはデカいな
うん、これは確実に雑魚い

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:31:24 ID:ITYw5oC9O
今週は敵集合回、次号は味方が来るか金剛が一人二人倒す回、
あとは一人に一週ずつぐらいかな。
まあ今週がオーソドックスだったから次号以降は予想を裏切ってきそうだが。


インドア系肉体派番長の肩書きはどう見ても弱そうです…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:38:22 ID:dVCbzKHb0
声がデケェってそりゃお前もだー!ってコンビニで突っ込みそうになったw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:39:20 ID:AAhX5zpm0
予想を裏切るなら来週1コマ目新技で5人まとめて撃破だな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:56:29 ID:xk+Kx77PO
登場人物紹介が……とっても……個性的です……

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:07:30 ID:+GMdOC0q0
なにあのラスト、やべーじゃん、ピンチじゃん!





あの5人が!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:11:56 ID:l1ViFAMc0
この状態で次に起こりそうなのは・・・・・・

*金剛が一人で5人全員を撃破
*居合・剛力・卑怯・サソリが加わって5対5になる

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:36:30 ID:QKoRQvZFO
>>11
舎弟戦入れて「テンポ悪くなるなぁ」と思ったら、直ぐに片付いて良かった。

>>18
取り敢えず、誰か1人を倒したら一回退散するんでね?


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:37:22 ID:4PAKNDg/O
つ念仏

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:45:57 ID:sKtppzUu0
倒したばんちょが仲間になるってなんかなぁ…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:47:33 ID:NpIwyxTCO
アニメ化しやすそうに書いてんなぁ
本当に面白い

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:50:03 ID:GpJg/a/ZO
こんな時こそ往田がんばれ往田!

あとオヤナナもがんばれ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:02:38 ID:GcdP9dDp0
1対5、敵全員が番長・・・・・・絶対的不利な金剛に勝機はあるのか!?

えっ!? 不利なの?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:08:19 ID:VP9MiMec0
>>31
やっとこチョイと苦戦するか?ぐらいにしか思えない
どう考えても5人の方がまだ不利と思う

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:09:33 ID:sKtppzUu0
40年ぶり漫画界に番長物復活なる?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:18:03 ID:lTPmDJ8/0
>>31
同盟くんでる時点で単騎じゃ弱いと言ってるようなもんだしな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:29:01 ID:L5aq9LFk0
道化番長の実力が気になる。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:52:10 ID:kNgp9hAsO
5人に囲まれてても金剛が苦戦する様子がイメージできない。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:53:54 ID:y5SRKi300
ライパク、ウルトラレッドと読んできて思うことは、
この作者っていつも脇役とか絵は良いのに主人公とストーリーがダメなんだよね。(個人的には)
ブリザードにいたっては臭すぎて途中で読むのをやめてしまった。

でも金剛番長は主人公もストーリーもはっちゃけてて面白い。
まだサンデーの猛プッシュに人気が追いついてなさそうだけど、期待してるから頑張って欲しい。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:55:35 ID:FtHHa3HF0
道化番長は今までにないトリッキーなタイプで結構がんばりそうだが
他の番長は一人1コマでやられてもなんら驚かない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:04:24 ID:sVP3GKuhO
折角5人いるんだから個別に攻めて各個撃破とか止めて欲しいな。
上手く連携があれば良いんだが…

例えば、全員を監獄番長の箱に詰めて粘着番長の粘着液と道化番長の手品で5体合体して1億倍にパワーアップ


くらいして欲しい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:29:08 ID:u76gT7/50
しかし、こいつら要するに「一人ずつでは勝てそうにないので、5人がかりで来ました」と言ってるのだが、それをよくもあそこまで堂々と格好つけて言えるなw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:31:02 ID:P/igzqz1O
今回の煽り、半分名指しみたいなモンなのにどのスレも反応無し
俺の煽り耐性がこんなに低かったとは…orz

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:36:40 ID:54VH7t4Q0
これ以上迫力が増しても困るんだが・・・
今回の人物紹介は最高レベル

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:38:18 ID:q1tXtR5MO
監獄番長に至っては完全に出オチ臭いしな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:44:16 ID:G29l0Mhu0
登場人物紹介の粘着番長のくだり読んで盛大に吹いたww


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:47:16 ID:opqQLHiPO
いちいち声がデカい、ってお前が言うなW

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:56:04 ID:5lqReeG00 ?2BP(50)
お前等もっとツッコむとこあるだろ

火炎放射の炎を風圧だけで吹き飛ばせるくらいに勢いよく振り回したのに
破れない学ランの材質とかさ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:56:39 ID:ma0Mj8atO
>>27
彼は債務処理で忙しい故

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:56:40 ID:YNtU5xy+0
なんか久しぶりに心のそこから「お前が言うな」とつっこめた気がする

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:04:29 ID:UiqIeUecO
お前らジャス学好きだよな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:13:14 ID:EqA3MRT+0
なんか毎回安心して読めるってのはいいなぁ、この漫画。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:14:10 ID:cNw3GUV70
>>49
つまりものすごい強い教師が出てくるんですね。おっさんの

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:56:57 ID:KkKG4Ct0O
>>37
ブリザードアクセルは読まなかったの?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:58:43 ID:KkKG4Ct0O
×ブリザードアクセルは読まなかったの?
〇ブリザードアクセルは最後の方全部読まなかったの?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:08:56 ID:l1ViFAMc0
監獄番長って何かに似てると思ったら…あれだ、折り畳み入道

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:12:59 ID:yN5uTSuU0
とりあえず、お前らに言いたい!

「声がでかい」のと、「いちいち」「声がでかい」のでは迷惑度が段違いだー!

漢は肝心なときにだけ叫ぶものだ! 知ったことかー!

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:43:47 ID:lTPmDJ8/0
>>54
俺はミミックの中に初音ミクが居る画像を思い出した

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:44:16 ID:HtUAiCPxO
>>29
あえて実写B級映画で

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:48:34 ID:l0W6Q7QI0
道化番長の紹介欄、なんで爆熱と手を組む気になったんだろうとか
突っ込まれててワロタ。
そりゃ爆熱の欄に書けよと。アイツ以外全員熱くないだろうがw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:02:46 ID:7/gBf2SFO
晄の構えはケンシロウに似ている。もしくはジークンドーを会得してるのか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:04:25 ID:3G6V6nAW0
中心線守るために半身の構えはふつうじゃね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:11:50 ID:y5SRKi300
>>53
流し読みなら一応したぜ!ほんとに流し読みだが。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:37:19 ID:3tCGH72T0
ブリアクは最後の方ひどかったな・・・

主人公トリプルアクセル→対戦相手よりすばらしい!のアナウンス(滞空中)→
キレた対戦相手の女が駆け寄って持ってた花束を投げつける(まだ滞空中)→
空中で花束をキャッチしてにこやかに投げ返す(もちろん滞空中)→着氷→
花束投げた女が主人公に惚れて顔真っ赤にしてへたり込む

あとはその対戦相手が体中血だらけになってクワドラプルアクセル中に体勢崩す→
元恩師「デビルの最期じゃ・・・」(滞空中)→
元恋人が駆け寄ってゲキを飛ばす(滞空中)→
立て直して四回転半大成功! とかね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:37:57 ID:3tCGH72T0
×対戦相手の女
○対戦相手のファンの女

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:39:30 ID:EzoyZOYN0
熱血で美しさを競う評点競技を表現しようとしたんだからなあ
そうなってしかたあるまい

美しい凄いってのは馬鹿と紙一重だもの

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:50:57 ID:2LcSZ3URO
インフレ超人スポーツ化は鈴木スポーツ漫画の宿命



66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:51:39 ID:y5SRKi300
それよりも俺は脇役たちの不自然なくらいの主人公マンセーが嫌だったな。
あいつら全員、主人公を絶賛するためだけに存在しているようで気持ち悪かった。
もちろん主観だけど。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:54:36 ID:vSRq90tz0
このクオリティと絵で毎週連載している事が凄すぎる…

ブリアクは中盤の顔芸だらけで引いてコミックス買うの止めたけど、
最後の方は打ち切り決定したなりに、そこそこ綺麗にまとめていたので
まだ読めた。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:58:05 ID:vSRq90tz0
>>66
主人公マンセー自体は金剛も割合主人公マンセーだからともかく、
その為に脇役を顔芸だらけで貶めまくったり、脇役の試合描写はほんの少しだとか
見ていて痛々しかった…

爆熱番長イイキャラしてるよなあ。イッツ焼(ショウ)タイムで吹いたwMGS?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:34:33 ID:lTPmDJ8/0
パンプキンシザースに出てきた奴にも似てるなw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:27:11 ID:4bxqZaVE0
こいつらどっからどう見ても仲間割れして個別撃破されそうな感じだよな…
この五人で連携攻撃とかどう考えても無理そうなんだが。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:40:27 ID:GUYr++yd0
Gガンに出てきそうなこの手のキワモノ系の敵が好きな俺としては今週は神回だった

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:40:36 ID:/I4W3fYKO
>>70
粘着が金剛の動きを封じる
→監獄が箱に閉じこめる
→歌舞伎が長刀で刺しまくる
→爆熱が燃やす
→道化が箱を開ける
→中から無傷のヒナコが!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:40:55 ID:vQujz6Tk0
結局、監獄番長の監獄って何の意味があったんだろ
びっくり箱から体が突き出てるようにしか見えんw

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:05:18 ID:lUeCBtpU0
見開きの敵チーム集合シーンがここまで微妙(いい意味で)だった
漫画がかつてあっただろうか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:13:05 ID:26gCFtvAO
るべっ!!

もっと北斗の拳チックな断末魔の叫びを言わせて欲しい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:15:05 ID:VCZhy41f0
爆熱は『熱くない漢は死んでよし!』の次のページ一コマめで
瞬殺されたらどうしようとか、思ったが、
単に怒鳴られただけで終わってほっとするやらがっくり来るやら。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:27:19 ID:e1SyBcba0
道化を見るとデジモンとダイ大を思い出す

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:35:55 ID:Yj+ma6PSO
王道パターンだと来週は見開きページで強敵と書いて友が助っ人に来てドーンと総登場となるのだがこの漫画の事だ金剛番長一人で楽勝撃破も有り得る

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:36:57 ID:v8skFMKW0
ナイス喝…!
素晴らしい喝…!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:45:18 ID:lnxXrOqh0
金剛番長が連載した時に念仏、居合い、剛力の番長が仲間っぽく載ってたんだよな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:52:57 ID:nDjLGOCU0
ここまで覇道と覇権ネタの話題なしと・・
今回の煽りでの漫画No1宣言で吹いたんだが、覇道とか知ってる人いないのか?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:59:21 ID:MO+pDUpr0
面白いね、いちいち声がでけえ!!!!とかすごい面白い

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:39:26 ID:JvwoAbbo0
良い感じだぜ!!
小物臭いと思ったが雑魚をワンクッション置いて闘わせるなんて、
出落ち五人集になりそうなのを巧く料理できたら、
もっと面白くなるぜ!!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:42:20 ID:hKLrNbxl0
>>71
もう今川を監督にしてアニメ化してほしい


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:43:16 ID:hmQYC2b80
>>81
チャンピオンのあれか?
個人的には結構好きなんだが、どっかのレビューサイトでボロクソな扱いされててショボーン

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:56:12 ID:nDjLGOCU0
>>85
俺も覇道はあんまり好きじゃないなぁ
チャンピオン新連載陣ではペダルと悪徒が好き
チャンピオンの覇道とジャンプのバリハケンの二つをもじった煽り
個人的には今までで一番好きな煽りなんだけど、気づいた人どれくらいいるんだろ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:08:54 ID:55QpqcCL0
>>58
歌舞伎とはそこそこ気が合いそうそうじゃね?

ところで、今まで戦ってきた番長が助っ人に来るとしたら、
誰と誰が戦うんだろう?
歌舞伎と居合、道化と卑怯、白薔薇が噛ませ扱い辺りは想像出来るんだが。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:12:29 ID:ru/JztTOO
相変わらずアシさんが奥さん一人とは思えない絵だな


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:18:14 ID:aoNgQPd0O
しかも週休二日でゲームやる暇まであるんだぜ
荒木神と五分の速筆だ
黒峰さんが産休に入ってもなんとかなりそうなのが恐ろしい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:26:35 ID:lTPmDJ8/0
書き込み量だって半端ないしな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:42:41 ID:/I4W3fYKO
マジか
週刊連載で週休二日なんて荒木と岸部露伴くらいだと思ってたぜ

小説家にも異常に速筆の先生いるしスゲえ人はほんとにスゲえな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:47:45 ID:ma0Mj8atO
先週、鳩のとこだけでも人寄越しましょうか?
って有井さんも心配してたぐらいらしいな
断ったみたいだけど

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:48:08 ID:hKLrNbxl0
>>89
リアル露伴じゃねぇかww
アシ一人であの書き込みは凄い

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:57:00 ID:QSp4/eo90
>>87
あとは剛力vs粘着、金剛vs爆熱
ってところだろーか

…殴打は…ほらアレだ、けっこうな数の舎弟を相手にしながら
「ここは俺に任せろ!お前たちは先に行け!」とかいうアレ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:00:13 ID:UyhJf4bn0
来週の予想
お前たちは知らなかったようだな
金剛には俺たちという戦友(とも)がいることを!とか言って念仏蠍拳居合いが出てくる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:01:54 ID:kAkUgFPl0
>>95
志村〜、合併号合併号〜。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:07:16 ID:l0W6Q7QI0
>>87
考え直してみたんだが、道化以外は案外熱いかもしれないなw
歌舞伎はいうまでもないが、粘着はすげえ根気あるっぽいし、
監獄も案外やる時はやる奴かも知れん。

という妄想をすると途端に五連槍の連中が親衛騎団並の結束力を持ってる
ような気になってきて、なんか燃えたw アイツら、協力しないかなー。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:18:28 ID:DlssOkjG0
粘着「お・俺が金剛の動きを止めている間にやるんだー!」

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:30:28 ID:l0W6Q7QI0
>>98
やめれwwwwwそういうレスされると期待感が増すwwwwww

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:48:21 ID:cj0MbKhm0
なんとか張り合えるのは爆熱と道化ぐらいかなー、と思ってたら
手下使い捨てや渇でたじろいだり、駄目っぽいですっ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:50:50 ID:/I4W3fYKO
>>97
あらゆる物を斬り裂く居合いを
巨漢の監獄が倒れ込むことで避けるんですね
わかります

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:55:55 ID:ma0Mj8atO
>>101
最後はあの中から小さい監獄が出てくるのかw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:04:59 ID:l0W6Q7QI0
一瞬何か分からなかったが、ブロックかw

監獄「ミンナ……タケシ様ヲ頼ム」

しかし連中、意外にバランスとれてるような。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:17:29 ID:UfLLWEwhO
ここで卑怯が登場、
6対1で金剛番長を追い詰める超斜め上展開になったら爆笑なんだがなあ…

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:18:02 ID:Vl2qdFNu0
懐かしいのでハドラー親衛騎団に喩えてみた

爆熱 -> ヒム
監獄 -> ブロック
カブキ -> シグマ
道化 -> フェンブレン
粘着 -> アルビナス

確かにバランスいいな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:23:07 ID:wPFKMH2O0
>>72
道化もっと仕事しろ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:24:22 ID:PIScL8Cw0
>>104
で、そっから結局は劣勢になった辺りで卑怯はもういなくなってたりするわけだ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:25:45 ID:Jd98OqNg0
いつ爆熱番長が一撃粉砕されるかハラハラしながら読んでしまった

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:27:53 ID:l0W6Q7QI0
>>107
それでこそ卑怯だw

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:28:14 ID:Yj+ma6PSO
粘着番長、粘り強くコツコツと努力するのが好きなのか。
意外と良い奴じゃないか。

しかし次号のサンデーが再来週までおわずけとはなんの拷問だ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:29:02 ID:ma0Mj8atO
爆熱仲間フラグは良いとして
粘着がクイーンって・・・
アルビナス最期のマァムとの掛け合いが
粘着とこぶしタンに変換されて再生されちまったじゃねぇかよ・・・

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:40:24 ID:l0W6Q7QI0
>>111
粘着が爆発するのを背景に拳タンが「あなたはやっぱり女性だった」というのか。
あ、でも粘着はドロドロで素顔見えてないから実は美少女ってセンもあるのか?
語尾にデロとつける努力家か……(ゴクリ

あと監獄番長の紹介の「インドア系肉体派番長」ってなんだよw 健康か不健康か分からんw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:43:16 ID:cj0MbKhm0
道化に日本統括してもらいたいお・・・

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:46:59 ID:/I4W3fYKO
>>105
すると金剛側は
金剛=ダイ
卑怯=ポップ
蠍=マァム
居合=ヒュンケル
剛力=クロコダイン
でどうだろう

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:48:33 ID:9RL0q5Sf0
道化番長はいきなりダブ☆ハンを顔面に喰らうが
残念それはお面の方だ、と頭脳プレイで金剛を苦しめる

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:58:28 ID:wPFKMH2O0
>>115
どっからツッコんでいいかわかんねーよw

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:00:05 ID:ma0Mj8atO
>>112
その前に

こぶしタン「あなたは〇〇(猛の号が入る)番長
     の事を愛しているのですわね・・・」

粘着「ち、違うデロォ!俺は猛様の忠実な駒だデロォ!」

みたいな会話が・・・

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:14:23 ID:BkCrGA4a0
>>81
41で触れたんだけど、今また確認してみたらやっぱりスルーされてた
ちなみに覇権の方は本スレ、覇道の方は雑誌のスレ
覇道本スレはあるにはあるが過疎り過ぎ…まあ確かに書くことは無いけど

どの作品も嫌いじゃない〜好きの範囲だけど、コレ系にナンバからハマリ始めた俺は
金剛を始祖としてバリハケン・覇道で番長漫画の流れってのに微妙に納得いかん

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:17:09 ID:DNwVtziI0
麻雀板住人の俺は覇道は普通に読んでるわ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:22:20 ID:cj0MbKhm0
麻雀番長
金剛やらと卓を囲むが
なんか卑怯にやられる

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:38:04 ID:JSQUut/s0
番長が名乗る一枚絵がすごく好き
他の4人もあるといいな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:49:27 ID:/I4W3fYKO
卑怯は麻雀強そうだが(イカサマ的な意味で)
金剛は素で天和大四喜とか出しそう

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:52:14 ID:/I4W3fYKO
待てよ
金剛や剛力なら轟盲牌が使えるな・・・

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:54:22 ID:kqUeU66e0
手を使わずに邪魔できる念仏が最強じゃね
でも卑怯に卑怯な方法でやられる

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:00:27 ID:DNwVtziI0
>>123
轟盲牌まで駆使するのかよw

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:06:23 ID:xSaPvLjF0
ニンゲンヤクト スコシダケ ココロ アタタカイ・・・・

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:24:56 ID:CR9+wHSiO
>>126
金剛「止めろ、908!」

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:07:00 ID:G+OxCAag0
>>114
その論法だと、卑怯vsカブキの名バトルが見れるなw
つか卑怯は何やっても名バトルになりそうだぜ。

>>117
全俺が泣いた。あんな風体でも健気なんだな粘着。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:07:49 ID:SgZAkmv/0
昔、サンデーには番長が相撲やる漫画があってなぁ…。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:21:09 ID:qWGOnLuE0
内容の無い回だったけどそれでもおもしろい
まんがうまいわこの人

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:23:06 ID:SkVFGTeFO
この漫画のことだ助っ人は往田と親七のみかもしれん

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:23:46 ID:+gZhAJFV0
内容が無いといわれて舎弟カワイソス

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:25:42 ID:z+PgibIH0
爆熱に真面目にかっこよさを感じてるのは俺だけなのか…

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:33:34 ID:xv422tZR0
かっこよさ以上にかませ犬臭さを感じるw
爆熱に限らず五連槍全員が見開きパンチで昇天しそうで
ドキドキしながらページをめくってた

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:58:42 ID:L0Oa9Oiu0
だがどういう理由なのかは不明だが、
居合いと同じ首元のタトゥーもってるし、
あれはおそらく公募じゃなく組織に選出された番長に与えられてるもののように見受けられる。

それだけの実力はあるんだろう。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 07:31:11 ID:WJObeg+WO
爆熱以外が居合、剛力、卑怯、サソリの変装だったらちょっとカワイソス。
本物はもう既に倒した的な。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:16:00 ID:UGUj4fqhO
この漫画に限っては、
「暗契五連槍だ!」(つづく)

「知ったことかー!」
で次回開幕見開きで暗(ry編が終わっても許せる

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:17:10 ID:uwmkdb4b0
>>136
それはそれで神展開だろwwww

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:55:43 ID:JSVKle1p0
爆熱の「死んでよし!」はやっぱり口癖なのかw
しかし、火薬仕込みの手甲って一発撃ったらそれっきりなんじゃないのかと。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:06:14 ID:i6I+D8bw0
氏んでヨシとかみたいに聞こえてしまう
爆熱はきっとにちゃんねらー

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:28:25 ID:14/hUoIEO
>>139
小学生の頃、怪傑シャッフル(石川賢・著)のコワルスキーで
俺も同じことを考えた。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:55:06 ID:qjqBcCn8O
金剛も徒党を組むのかね。シャッフル同盟みたいに

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:27:43 ID:xJG172YD0
>>139
志々雄みたいに着け直すんじゃね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:40:09 ID:07aDbddR0
怪傑シャッフルが分かる世代って確実に40代だよなぁ・・・。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:22:25 ID:FI49fHTF0
おまえら、5対1で主人公がピンチなターンだろ
なんで5番長瞬殺にビクビクしてんだよw

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:32:58 ID:SyVOGUqS0
もしも番長同士で5対5になったら…こんな電波受信した

卑怯VS監獄
1.口八丁で監獄を箱詰状態にさせる
2.箱を結んで脱出不可に
3.クレーンで吊るす
4.落とし穴に落とす
5.埋める

監獄「貴様、卑怯だぞ!」




卑怯「ありがとう、最高の褒め言葉だ」

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:43:33 ID:PXkt3nZW0
>145
だって敵がどう見ても十把一絡げ・・・

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:46:51 ID:RCSCqZ4s0
>>146
詰めが甘い

卑怯「ありがとう、最高のほめ言葉だ」

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:56:18 ID:OJmkJaEU0
>>145
サソリと念仏以外はほぼ鎧袖一触だからねえ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:25:24 ID:w7HbwXoA0
>>145
これだけ期待させておいて、剛力たちが
助っ人が来る前に5人瞬殺されるオチが一番怖いw

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:30:10 ID:XdCmdrk20
スゲエ・・・これほど逆の意味で敵の強さにビクビクする漫画なんて初めてだw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:38:34 ID:leRLXeQ80
違うだろ、おまえら。
ここは5人の敵を瞬殺する金剛の新必殺技にwktkするところだろw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:02:52 ID:OJmkJaEU0
体を小刻みに振動させてチェーンソーとかかなあ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:06:13 ID:QbMwlojN0
>>152
スペシャルローリングサンダーですね、わかります。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:19:19 ID:fApwmtEM0
新たにでてきた番長ズに金剛が負けるところが目に浮かばない
相手になりそうなのはヌメヌメしてるやつくらいじゃね?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:20:37 ID:BE2Pm/260
>>153
ARMSにいなかったっけ、そんな奴

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:22:51 ID:OJmkJaEU0
>>156
どうせならJOJOのカーズを思い出してよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:23:54 ID:fApwmtEM0
なんでジャンプからだよw
普通なら同雑誌から思い出すだろw

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:24:40 ID:OJmkJaEU0
普通古い方からだろ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:32:59 ID:RCSCqZ4s0
>>156
超振動ナイフ
超振動衝撃波発生AMS
超振動衝撃波発生サイボーグ
超振動衝撃波発生槍

どれでも好きなのを選べ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:38:08 ID:fApwmtEM0
単行本の後ろにパラメーター設定がのってるけど
みんな頭よすぎじゃね?
IQいくつなんだよって聞きたくなる

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:29:10 ID:qlspNsif0
ティンッ!

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:42:09 ID:Qd6uPO3wO
>>162
ふかわ乙

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:45:27 ID:Xdo+hgin0
粘着 vs サソリ
監獄 vs パーシバル
歌舞伎 vs 居合 
爆熱 vs 金剛
道化 vs 卑怯

王道パターンで行くとこうじゃね?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:05:48 ID:1ZRPUUBXO
パーシバルたんだ〜いちゅき

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:44:24 ID:nph7eOuKO
王道パターンだったらこうだろ
金剛vs爆熱(いきなりダブハン直撃)
こぶしvs粘着(こぶしがヌルヌルに)
卑怯vs道化
居合いvs歌舞伎
サソリvs監獄
でバトルスタート、そして卑怯番長の秘策が発動、キン肉マンばりの対戦相手シャッフルが起こる
金剛vs爆熱(ダブハン再直撃)
こぶし+サソリvs粘着(2人ともヌルヌルに)
居合いvs道化(仮面を斬って素顔露出、道化撤退)
往田vs歌舞伎(往田勝利、番長の称号を得る)
ひなこvs監獄(フタ閉めて圧勝、番長の称号を得る)
卑怯→高みの見物

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:56:01 ID:miUcNN/MO
高見の見物って……

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:01:29 ID:et7MPVuF0
「〜カブ!」はどうも鬱陶しいな。

居合「きちんとした日本語を使えー!」
で歌舞伎瞬殺希望。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:02:09 ID:fApwmtEM0
でも、居合番長って番長じゃなくなったじゃん
金剛の舎弟として登場するんかな?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:13:11 ID:UGUj4fqhO
王道ならこうだろ

蠍vs粘着
粘着の体には拳法が一切効かない!→気合いでなんとかする
居合vs監獄
ナントカ鋼製の箱に居合いが通用しない!→気合いでなんとかする

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:13:26 ID:5EFoR0bD0
>>169
いや他区を制圧して返り咲くという可能性もあるぞ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:14:31 ID:fApwmtEM0
>>171
もといたとこと違うとこか?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:15:12 ID:Pv69a3sC0
こぶしと言えば、あの執事は無知なだけで結局黒くなかったのか?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:16:08 ID:et7MPVuF0

道化VS居合
→刀がマジックで花に変えられてしまう→手刀で勝利


175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:25:03 ID:fozbrh8I0
監獄→ひなこが口喧嘩で精神的ダメージを与える→箱にこもる

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:56:39 ID:9FD+sWFH0
・サソリVS粘着
ネバネバして突きにくくてサソリ劣勢。でも何とか一回だけ突き成功。
粘着の粘液(汗みたいなもの)がひいていって普通の姿に→さらに追撃で勝利

・剛力VS道化
怪しげな手品や瞬間移動などで翻弄されれる剛力。
でもそんなの関係ねえー!…ないきおいの必殺技発動で吹っ飛ばされる道化

・居合VSカブキ
日本刀VSナギナタ。攻撃範囲をものともしない居合いの新技『飛ぶ斬撃』で勝利

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:01:13 ID:SkVFGTeFO
>>169
ルールからすると五連槍の誰か1人でも倒せば番長に返り咲きではあるんだけどね。万が一、偶然にでも往田が倒したらボクサー番長になれるわけだ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:09:43 ID:GpOAh0a60
つまり過去に戦った番長が手伝いにきてどこかの区の番長を倒したら
もう一回金剛と戦わなきゃいけないのか・・・誰も来ないな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:31:18 ID:SkVFGTeFO
>>178
そこは強敵と書いてともと読むわけですから。例えるならGガンダム。
後は人間的に金剛に惚れた者は番長だとしても進んで舎弟になるかな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:11:33 ID:m7xtj/Aa0
>>179
それだと剛力か

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:13:12 ID:G6Ww8jNs0
俺も剛力番長を射程にしたい

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:15:59 ID:m7xtj/Aa0
剛力番長に射精したいだろw

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:30:35 ID:hGnjLHCe0
仲間はずれの念仏番長カワイソス

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:53:51 ID:JnqLgD+m0
白薔薇は…?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:57:53 ID:m7xtj/Aa0
白薔薇の地位を居合がのっとって番長として復活してそうな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:08:51 ID:alPa1lJu0
受精させたい

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:12:32 ID:mCX3YF/rO
粘着「あ、あれは〇〇デロ!」

カブキ「知っているカブか!?粘着」

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:30:01 ID:rDtJXWgJO
剛力の時から思ってたけど獄牢って字が悪いイメージ
なだけで実際はご苦労からきてるだけだよね。



189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:32:33 ID:nrcEkjEg0
あっそ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:33:50 ID:m7xtj/Aa0
ちょっと賢さ上がった気がする

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:45:28 ID:w3ea43QsO
女の子に「拳」っていう名前つけるのは結構すごいよな
こぶしたんの学校はお嬢さまがいっぱいいるみたいだがおかしいと思われなかったのだろうか

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:47:43 ID:PuDQyp1b0
>>191
最近の親の名付けセンスからすれば
まともな部類

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:49:17 ID:0wcWEP290
多分、拳さんって呼ぶとどこからともなくちゃんこが飛んで来るから、
みんな白雪宮さんって呼んでるんだよ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:52:09 ID:m7xtj/Aa0
>>191
PC用
http://dqname.jp/index.php?md=top&c=aa
携帯用
http://dqname.jp/m.php

まぁ、マシなほうだな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:53:36 ID:m7xtj/Aa0
俺のID赤いwwww

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:30:56 ID:CinqBNis0
この漫画読んでてグレンラガン好きって人多そうだ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:52:16 ID:i+YqK2kxO
爆熱って檜山みたいな声なのかな、何となく

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:08:29 ID:khAN4VmS0
>>196
呼んだか?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:13:51 ID:rNwTeF/c0
来週は、ってか再来週か、
五連槍が技出して金剛がくらって仲間登場!ってなとこかもしんない。
金剛にしては珍しくテンポ遅くなるんじゃなかろか。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 01:55:28 ID:cY0sd6ud0
ばっちょのサービース精神を考えるとあっさり終わりそうなきがしなくもない

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:19:15 ID:WuEVNbew0
>>196
金剛「待たせたな、月美!!」

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 06:45:32 ID:wEjNIdIkO
>>196
見抜かれただと!?
おのれ諸葛亮め!!

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:44:55 ID:KVJcUuV40
グランガランのタイプミス?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:02:08 ID:CV046DPfO
>>196
なんで俺の好みを知っている

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:30:54 ID:zIoOqLrA0
金剛が3本角、猛が2本、ときたら猛の上にラオウ的(一本角)な長男がいるよな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:36:54 ID:AtzdkF59O
>>197
オレは関智一だと思うけどね。

で、他の番長
粘着 魔神ブゥの人
道化 フリーザ様
監獄 二又一成
カブ 決まらん


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:57:35 ID:iU4xiIw80
>>205

トキのポジなのに、めっちゃ元気な猛www
内腿の飛行をついたのか?

ジャキは誰じゃ?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:09:48 ID:/dp4/xKBO
柔道、空手、ムエタイ、中国拳法を習得した一番弟子番長とは何時闘うかな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:20:57 ID:+Y3Q6RkKO
一本角はリーゼントかもしれん

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:39:30 ID:9wg/CfyhO
居合は神谷浩史。
卑怯は福山潤。
サソリは田中理恵。
爆熱は関智一で。他は知らん。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:53:17 ID:+Nzlptt1O
白薔薇は子安あたりかな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:18:52 ID:QCEL1mlSO
白薔薇は、置鮎の方がいいような。


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:15:38 ID:pgDkjET90
23区の内、金剛番長が倒したのは6人で残り17人
17から五連槍の分を引いて12、12÷5=2.4
つまり五連槍の一人一人は多くても番長二、三人しか倒してないから
6人倒した金剛番長に比べれば雑魚?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:22:41 ID:yD9LyFIJ0
>>213
例えば、中央区の最初の番長Aを倒したBをCが倒し、それをDが・・・
ということもあるので、一概にそうとはいえないと思う

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:26:32 ID:PbtjM/Ub0
>>191
なあに、権田原権三よりマシさ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:30:02 ID:m5FB76Nz0
まぁ、今出てきてるやつ
そのうち仲間になるだろ

いずれ金剛の通ってる校長も出てくるよ
凄いのが

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:46:18 ID:R5cbgzix0
23区の番長計画は、実は東京の代表を決める予選で
この後、47人の都道府県の番長が戦い日本代表の番長を決めて
世界各国の番長と戦い、地球代表の番長を決めて
太陽系の各星の番長と戦い勝ち残ったら、
ラスボスの太陽番長と最終決戦で決戦の直前で打ち切り
ジャンプだったらこうなるね

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:54:49 ID:1nt0UKQjO
>>217
23区で争っただけで何で東京都の代表に決まるんだ?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:06:52 ID:UU4atQs40
>>218
アメリカ大統領選の予備選みたいなもんだ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:09:53 ID:rYZGnH1y0
>>218
23区に住まねば都民に非ず
って事だろ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:54:33 ID:/dp4/xKBO
半妖の戦国御伽噺番長はいつ出てきますか

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:26:50 ID:mTQ5++N40
>>196
この漫画読んでて武装錬金も好きって人も多そう

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:35:05 ID:jzAi7xSLO
世界樹

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:07:50 ID:OFFqVn0oO
私は23区編で最強の敵番長は金剛番長が22区まで制圧するのを見計らってから登場するとみている。そして全国編は団体戦に移行すると予想

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:44:32 ID:CBaDWo3zO
道化→トリックで気を散らす
粘着→ネバネバで動きを封じる
爆熱・監獄→格闘
カブキはよく分からない。喧嘩が強そうにも見えないしなにか特異体質や特殊武器でも使ってほしいところだ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:09:15 ID:1nt0UKQjO
監獄→箱に閉じ込めるor閉じこもってひたすら防御

だろ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:34:33 ID:Q8dhFCPT0
てめーの監獄をフレイルにして振り回すんだろ。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:39:14 ID:1nt0UKQjO
ひきこ・・・インドア派の監獄に
そんなアクティブな事が出来るとは到底思えなかったんだよね

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:46:35 ID:m5FB76Nz0
東京23区編→全国編→世界編→宇宙編→未来編→神編
ちなみに金剛が居るところは東東京
他に北東京、南東京、西東京、東京、中東京、武蔵東京がある

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:48:59 ID:VZRZtZW20
東京美園を忘れてないか?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:25:43 ID:Zydmauj30
>>222
呼んだか?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:13:40 ID:HJM9IOZR0
なんかオマエラと趣向似過ぎて怖いww

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:31:23 ID:yUCBYVXJ0
要するにネタ要素の強い作品が好きなんだろうな俺らw

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:40:27 ID:phvQ8E8g0
監獄番長はウイグル獄長のような戦い方を希望

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:52:08 ID:rYZGnH1y0
>>234
入る側と入れる側が同じ戦い方って変だろw

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:39:25 ID:Q0M5p/Nq0
卑怯達が高い場所に集合し見開きで登場
「1対5とは筋が通らないな。加勢するぜ金ご・・・」

「知ったことかー!」

「間に合わなかったか・・・残念だったな五連槍、大丈夫か?肩を貸そう。
 粘着、お前は駄目だ」

五連槍は全滅した

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:41:00 ID:/Z0Kpufu0
金剛無双が見られるのか
1人に対して一度に攻撃できるのは4人まで
一度に4人相手に出来るなら100人相手にしても勝てる。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:42:12 ID:oWcIgFuk0
火薬を仕込んだ手甲でグレンカイナ!を思い出した

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:18:33 ID:yM5YDDGZO
手甲しか共通点が無いが、爆熱を見ると術式無敵流の人を思い出す

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:55:49 ID:B9gO2IHO0
> 粘着、お前は駄目だ

「金剛・・強いな・・・・俺達はもう番長から降りる!
 我等5人を舎弟にしてくれ!」

「いいぜ。
 ただし、粘着・・・・テメーは、ダメだ。」

というなんかボーボボなのが思い浮かんだ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:28:45 ID:ZbP1NuiQO
粘着は再登場してほしいキャラ一位になると?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 06:50:03 ID:THbfDy340
6年放置されるのか…

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:47:11 ID:9Cexoya50
火薬ときいて焔の錬金術が思い浮かんだ俺は異端

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:50:32 ID:L0KI2+9l0
ベタな展開でも全然許せる漫画って久々だな
来週ってサンデー出るの?
GWがあるから多分どっかで合併号あるよね?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:10:28 ID:nkKFZURS0
>>244
今週号をさっさと読んだらどうだ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:17:08 ID:L0KI2+9l0
マイガー!今週号は合併号じゃねーか!なんだよー

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:36:46 ID:J0ASQmDf0
【聖火リレー】金剛番長を名乗る男が中国人を一喝し逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1207668076/

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:43:46 ID:ZbP1NuiQO
ここまでレベルの低い釣りスレリンクは初めてだわ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:23:58 ID:P/GPA5xaO
てか監獄番長が結構デカい事に驚いた

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:57:53 ID:2GGhIMix0
少なくとも上半身は金剛より二まわり以上大きいのだが・・・
下半身もポータブル監獄から出ればデカいのか?
じゃなければ某海賊マンガの巨漢キャラみたく上半身に不釣り合いな
貧相な下半身という事になっちまうぞ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:22:51 ID:euZ3dAt90
最近勢いないな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:10:33 ID:KTRQeMKl0
サンデーで爆発する手甲と言ったら黙れ獣だろ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:35:34 ID:yM5YDDGZO
牛→父で大きさに対する感覚が麻痺してるようだ
監獄の中身のサイズも別に予想の範囲内だった

いちいち声がでけえ!!!と怒られてビクッと後ずさる爆熱の方に驚いた
お前のアツさは見かけ倒しかと

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:37:41 ID:LbYtGhhY0
この漫画って北斗の拳のパクリだよなw
結局兄弟喧嘩だもんなw

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:44:59 ID:uYsnf0Vz0
>>254
だから、そういう再度ストーリーが付くと一気に冷める。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:45:49 ID:/Z0Kpufu0
最後は世界統括争奪編
勝者のみ世界を統括することを許される。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:15:23 ID:1nn3oZYs0
父と兄が敵と言うのは
「ベアマーダー流介」と同じ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:37:29 ID:yzMq6MkRO
>>254
いいえ、某ばんちょゲームです

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:56:03 ID:pF2WWj5TO
品川区 工作番長

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:34:28 ID:Y68rU+I6O
不定期お前等花の慶次を読むんだ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:41:09 ID:DiD+QX2rO
>>254
これは過去の色んな作品のパロディやオマージュを楽しむ漫画だぞ
それ抜きでも面白いけど

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:46:55 ID:r8Hwj47x0
>>254
しったことかー!

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:49:24 ID:sk27WJjxO
男塾とかな
北斗パクりなら猛には楽勝だろう

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:42:54 ID:Q0M5p/Nq0
この漫画はいわゆるアレである
こいつはサンデー的に相当アレなので
時々修正される

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:09:59 ID:v102w2oX0
『父親番長』
 突然掲載誌から消えたり突然兄弟誌に掲載されたりする。

「迷惑極まりないな。」
「なん・・なんじゃのう?(訛り損ない)」
「言えてないじゃないか。何でもいいから飯を食え。片付かない。」
「ガハハハハ このワシにずいぶんな口の聞きようじゃよねー?気に入ったので舎弟として召抱えて使わす。領地は華北」
 ズガー

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:12:28 ID:RB5LIGsX0
抜け駆けはゆるさないと釘を刺されつつも、お前等熱くなくて死んで良し! な爆熱とかが仲間割れで結局同士討ちしそうな予感。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:12:53 ID:B9gO2IHO0
「組む時点で熱くねぇ!」で論破

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:48:06 ID:ak0/FcFr0
熱くないヤツとも組んでるから筋が通ってねぇ。
よって1週で4人死亡。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:47:38 ID:WxGJcfGT0
>>226
牢獄を振り回すって、なんかラーメンマンに出てきた傷刻牢犬操みたいだな。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:03:08 ID:Kmns0zK40
犬操の牢獄は中に敵を閉じ込めてぶん回して
牢の中に仕込んだ刺で敵を痛めつけるんだよな
なかなかトリッキーでデンジャーで面白い
もしそれをパロディしてくれたらばっちょに喝采を送りたい

が、刃物が通じない金剛には、傷刻牢獄は効かないんだろうな

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:54:09 ID:xCso5Juf0
こ優こ              r'゚'=、                .こ         
もしの               / ̄`''''"'x、             ..の
っい子          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_       .絵
て気の      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、    に
る持 、  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ  .は
んち姉 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,   な
だが貴 | i,        {,      ニ  ,   .|    |  i,   ぁ   
!! .  を .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {    ・
   想  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |   ...・
   う . } , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,  .. ・
      | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
      `"            `ー'"          iiJi_,ノ


272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:17:09 ID:iH98R3tg0
>>271
知ったことかー!

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:34:00 ID:edVzT/4g0
「最初に見つけたヤツが狩る」→他が来たら邪魔

なら最初から組む意味が無いッ!?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:41:30 ID:P49Jl+gqO
牢獄と獄牢

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:24:35 ID:asn6QnxOO
暗器五点星か、懐かしいな…

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:56:53 ID:jVbIaPcxO
>>265
舎弟が美人のいとこさんを持つメガネスキー
ライバルが、強力な舎弟ヘビトカゲを擁するトーマス、
そして常に女の子に囲まれてるブタッキーですね、
わかります

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:56:53 ID:p86LFKxm0
>>273

>「最初に見つけたヤツが狩る」→他が来たら邪魔
ただし1対1で苦戦しそうなら全員で袋叩きにする
そういう単純な作戦だろw

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:34:29 ID:77VKzx2s0
濡れ衣じゃよー!
わしはスペース蛮カラ悪魔鬼なんじゃから、
23区計画には無縁仏として拝んで欲しいのじゃよー!
そのへんどうですか解説の亀田さん(戦闘的に引退させられそうな人)

つーか、結構生き残ってんだな、モテモテ読者。
もうかれこれ10年前なのに。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:58:04 ID:GSF/4hED0
10年前?バカいっちゃいけない
連載10周年を迎えた長寿連載じゃないか

ただ、休載期間が長いだけさw

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:39:53 ID:tcNjA3X+0
モテモテ王国って何だね?
メガネとか言われても そんな漫画見た事も無い

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:28:00 ID:VancqUKB0
「ガンバFlyHigh 真田」でググれ


282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:39:59 ID:ctur/JO90
オンナスキー番長だな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:38:11 ID:xCso5Juf0
オトコスキー番長
デカくてゴツいけどHG風ファッションでオネェ言葉。
美少年大好き。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:10:19 ID:gqfB+IIm0
で、エスパーと

レギュラー化するのに時事ネタは危険だよね

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:00:00 ID:/ODhndoM0
>>284
マッスル大鎌のことかー!

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:25:27 ID:Q9GsbSJx0
自慰番長
「しこったとかー!」

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:08:33 ID:hG/9wX0J0
転校番長
転校を繰り返し、奴の行くところ嵐吹き稲妻走る。
白いハチマキがトレードマーク。
自分の名前を冠したキックが必殺技。

……さすがにわかる奴いないか。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:05:31 ID:FXdyVaH00
なにその滝沢番長

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:42:14 ID:gqfB+IIm0
炎の転校生じゃないの?
二十歳だけどわかるぞ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:44:41 ID:YYwZ9GS60
およそ、こういうスレに来る人なら炎の転校生ぐらい常識だろ?
火山高思い出す人もおるかもしれんが

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:13:46 ID:P+51DKVoO
俺知らんかった
サンデーの古い漫画と言えば、男組、おれは直角、がんばれ元気、うる星やつら、らんま1/2、タッチ、七色とうがらし、うしとら、からくり、さすがの猿飛、BB位だもんな



292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:01:54 ID:zzKEpR170
>>227
>>270
カメですまんが…どこの傷刻牢犬操だ。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:07:14 ID:Az+TV2Oq0
ゆでさんとこの傷刻牢犬操おじちゃんですよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 05:05:03 ID:6LmWzQkh0
殺人番長
「ワシの前科は108個あるぞ」

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:34:31 ID:cpw6eW+UO
今更こんなことをいうのも何だけど、なんで金剛は体育の時間なのに体操服着てないの?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:36:04 ID:Xh0USZPv0
馬鹿だな
アレが体操着なんだよ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:43:11 ID:Zp5o6C+v0
>>294
何でジャンプなの?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:44:28 ID:FLwXOvkB0
学校規定の体操着だとサイズが無いんだよ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:48:54 ID:+5OE11ft0
普段着てる学ランもサイズギリギリだしな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:29:45 ID:g1e3IWujO
手甲に火薬といったら烈火だろ常考

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:36:48 ID:59ZvDxD9O
道化の制裁は最後だな

他の4人ボロカス言って、怪我した金剛に有利なつもりでいたら、念仏みたいにトリックばれてフルボッコ

1番強いのは、3番目か4番目くらいにやられるであろう炎の人

蛙は金剛に瞬殺されて、監獄は剛力か居合辺り登場してボコられる

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:20:33 ID:5DHzN/YT0
>300
祁答院まk
うわなにするやめ(ry

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:14:45 ID:q+olAN3r0
>>302
あなたに朝は訪れないと思います!><

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:15:54 ID:hA55ET+XO
「イグニッションファイア」とか「ジ・エンド」とか
MGS3を思い出した。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:10:38 ID:/QREgA7U0
>>295
男女ともにブルマだったりして(ry

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:14:20 ID:D9A/t+jHO
かってに番長

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:06:10 ID:+5OE11ft0
今日から番長

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:15:08 ID:P+51DKVoO
BB番長 BF番長

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:19:56 ID:Y6AW1BYjO
海外に逃亡して傭兵やってたエラヨウ番長まだぁ?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:32:04 ID:5TM1yki10
TCGスレかと思った

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:38:36 ID:udSUOtuL0
このスレには少年は1人もいないなw

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:21:52 ID:Zp5z+2L10
心はいつも15歳さ!!

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:32:43 ID:t7OzNbjhO
ガキなんかにこの漫画の良さは理解出来ないのさ


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:41:16 ID:CGRsmmsM0
ガキに理解されないと打ち切られるお(´・ω・`)

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:28:19 ID:Eb9iE8pY0
俺達でコミック買えばいいんさ!

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:42:55 ID:TkgghGO/O
ガキが見ても面白いと思うよ


317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:38:23 ID:7PysIsmJ0
今期に始まった新連載の内月光条例以外の三作よりはガキにも見れる漫画になってるものかと…

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:00:57 ID:IEwl8fO+0

というかガキは漫画を特に選り好みしないというか・・・
マーですらアニメ化したからなぁ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:42:11 ID:K5O2Qzvo0
俺らから見たら死にそうだけど
マーは子供受けしそうなポイントをついてると思う

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:13:07 ID:t7OzNbjhO
理解するのとただ面白いと思うのは違うのさ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:20:43 ID:8bOKScbs0
【社会】 酒気帯び運転で追突事故、塗歩(ぬるぽ)君(3)が頭を打ち軽傷…さいたま市 [4/29]

 29日午前8時50分ごろ、さいたま市浦和区竹原の県道交差点で、栃木県黒磯市の運送会社従業員、磯原武太郎容疑者(61)運転のトラックが、
信号待ちをしていたさいたま市南区の医師、高畑顕治さん(29)が運転する乗用車に追突した。
 高畑さんにケガはなかったが、同乗していた長男の塗歩(ぬるぽ)君(3)が頭を打ち全治約1週間軽傷。
 南浦和署員が磯原容疑者に飲酒検知を行ったところ、呼気1リットル中0・20ミリグラム以上のアルコールを検出したため、
自動車運転過失傷害と道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。

http://s2.s2ch.net/test/-/news24.2ch.net/news7/1207668076/

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:21:55 ID:Eb9iE8pY0
この漫画に理解って必要か?
気合でどうにかなる漫画だぞ?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:29:37 ID:LFsBP95a0
お前等、ちゃんと読む時に窓を開け放って顔近づけて読んでるか?


324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:30:23 ID:UAM1TKg40
羽虫番長が入って来ちゃうじゃん

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:41:16 ID:+ik0SRmP0
藤沢番長の登場はまだか?

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:44:48 ID:p0Jtwigk0
軍人番長はまだか?

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:24:44 ID:G+7p7M6O0
漫画番長(作者)と対決マダ〜/ミ☆チンチン

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:04:27 ID:dQsXBo3jO
>>324
網戸番長に守ってもらえ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:22:38 ID:DjQPrhlE0
網戸番長、穴あきすぎなんだけどどうにかして

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:32:41 ID:nA5iZ4rf0
ホームセンターいって張り替えろw

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:25:16 ID:C1locU8U0
しかし金剛は知性が6というだけあって「袂を分かつ」とか
「杳として分からない」とか難しい言葉を知ってるよな
それとも俺がゆとりなだけか?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:29:34 ID:DjQPrhlE0
んじゃ、俺もゆとりだわ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:34:09 ID:FwE54bTe0
じゃあ知性グラフ10飛び越えて測定不能の賢者番長登場。
趣味は公園で浮かない顔してる人の話し相手になること。
特徴・全体的に胡散臭い。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:17:25 ID:hcUWSwWR0
つまり公園最強の本部のことだな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:38:31 ID:Anv/uic9O
つうか金剛は妙な事に詳しいよな
最近の携帯電話はわからないのに携帯電話型の銃には詳しいし

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:34:29 ID:KQQGO0iC0
親元でそういうの「ばっか習ってたんじゃねーの?
ハガレンのキングみたいにさー

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:24:24 ID:8UZ1Hjib0
袂を分かつは普通だろ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:48:59 ID:1UxkFK5+0
>>275
同じコトを思ってるヒトがいた。

次は、五歌仙だよね。金剛を慕って4人の番長が集結するの。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:02:18 ID:swUSZGuD0
「スジが通ったコ」に強いこだわりを持つ。
        VS
「小さい子にこだわんじゃねぇ!!」

いくら血を分けた兄弟とはいえ闘わねばならぬ宿命よ・・・・・
どちらが最終的に日本を統括するかでロリ規制の可否が決まると言うことか

がんばれ!金剛番長!!

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:30:45 ID:3NhngEjeO
爆熱意外の五連槍が使う武器でも予想してみるか
とりあえず今までの番長は
居合→日本刀
念仏→無し(数珠)
剛力→巨大鉄球根
白薔薇→サーベル
卑怯→鞭
サソリ→無し
爆熱→火薬入りの手甲

粘着→粘着液?
カブキ→背中に箱のようなものを背負っているが…
監獄→無し(肉体派?)
道化→マジック道具?

結論、よくわからんが意外性のある武器を出してほしいな


341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:40:06 ID:SuZUlzmJ0
>>333
口癖は「ビバ ノウレッジ!!」かね?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:11:54 ID:MQ0c20V/O
あと一週間か…

長いな…

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:13:48 ID:SaYu9DdE0
>>341
ノンノン、「ビバ ナリッジ!」
オーケー?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:15:23 ID:M1eOYlTy0
緑川ボイスの番長に斬られるぞw

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:30:54 ID:wvDk5lVB0
>>340
卑怯は携帯電話型銃もあるぞ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:32:28 ID:swUSZGuD0
相手が金剛だったから良かったものの
あれ卑怯の枠をハミ出してるな・・・・

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:14:11 ID:0MUVrQksO
卑怯は居合、念仏、剛力と直に戦っても勝てるみたいな事言ってなかったっけ? 金剛には歯がたたないとはいえホントにそこまで戦闘力があるのか
卑怯戦法使えば別だが

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:18:27 ID:YiLReqgw0
直に戦っても卑怯は使える
直に戦わないスタイルも卑怯だから出来る
何も問題はない

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:59:20 ID:jmgtky1tO
剛力番長は卑怯番長に弱そうだな
弱みを握られたら一切抵抗できないタイプに見える

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:03:31 ID:UTThviFY0
・・・・・ゴクリ。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:35:33 ID:Tk3ig8V/0
歌舞伎は薙刀使いだろjk・・・・

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 04:20:33 ID:unsA+De70
いや歌舞伎は黄金作りの鞘に
紅い柄糸の大太刀だろ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:22:54 ID:ZDOaxTEs0
居合番長に首を刎ねられて絶命する歌舞伎番長

他の番長達もさすがにこれにはドン引きだ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:28:42 ID:Uu5d8iAw0
卑怯vs監獄なら監獄が出てくる前に鍵かけて海に沈めるか
灯油かけて燃やすんだろうなー

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 09:55:01 ID:iFuV0ixh0
そして、道化番長の手を借りて華麗に脱出する監獄w

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:43:53 ID:IV4lqhNM0
>>354
既に似たような予想がでてる…つ>>146
卑怯番長ならやってくれるよね、箱詰め状態の監獄を甚振る卑怯戦法を!

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:26:25 ID:UTThviFY0
卑怯番長にタネをバラされて番長廃業する道化

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:56:18 ID:5Uc+cWdv0
卑怯すぎる!

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:37:17 ID:CMk3/HnKO
>>349
このネタ使って同人描いてくれるエロ本番長はいないか?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:43:44 ID:HX9EqwnS0
>>359
卑怯番長は卑怯だが鬼畜外道ではないからな。
やるとしたら「戦闘不能にするためにひん剥く」くらいじゃないか?

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:47:59 ID:ZBj/xfAi0
そこから先は白薔薇番長の仕事ですね

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:17:00 ID:0MUVrQksO
ローズエンブレムで剛力番長の服を切り裂くんですね、分かります

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:47:23 ID:DS4Y5iUF0
絵板落ちたぞ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:50:36 ID:NRCH03p2O
剛力 vs 道化
マジックで脱がせる
剛力 vs 粘着
粘着液で動きを封じて脱がせる
剛力 vs 爆熱
服を燃やして脱がせる
剛力 vs カブキ
薙刀か刀で服を切り裂いて脱がせる

剛力 vs 監獄
ここは予測出来ないけど、兎に角頑張って脱がしてくれ!

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:38:08 ID:g9bamS3L0
>>364
どじこめる>「暑いわね」脱ぐ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:16:51 ID:3qnwmdnpO
バトルの度に制服がボロボロにされる晄。 金持ちかもしれんが制服代もバカにならんだろ。特大サイズだからオーダーメイドだもんな。



367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:22:09 ID:0MUVrQksO
金剛「さすがに5人相手はキツイ…」

居合、剛力、卑怯、サソリが参戦しました

爆熱「金剛は俺が倒す、お前らは残りの奴らを片付けろ」

道化「じゃあ俺は鉄球持った女の子と闘うよ」

監獄「いや、あの子は俺が!」

カブキ&粘着「いやいや俺が」

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:25:37 ID:3qnwmdnpO
晄に兄ではなく妹が居たらロリコンには成らなかっただろうな。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:05:05 ID:KJ3zjA6kO
>>366
毎回夜なべして自分で縫ってだよ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:34:43 ID:HX9EqwnS0
>>368
いや間違いなくシスコンになってる。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:40:43 ID:KJ3zjA6kO
金剛「やっぱ、妹は最高だぜぇ」

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:43:44 ID:NfB97FZb0
のちのニート番長である

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:40:41 ID:UTThviFY0
二十三区それぞれに妹が割り当てられてるとかいうストーリー考えた

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:01:52 ID:ibIbnC1mO
ねたばれ

居合や念仏が助けにきます。それだけ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:13:19 ID:Hlq0vbjx0
>>368
巨乳で可愛く、ニートな兄のためにバイトで生計を支えてくれる、いざとなれば兄より遥かに強い妹か?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:17:08 ID:WEbiLp730
念仏!?


377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:24:06 ID:KJ3zjA6kO
>>373
妹争奪戦というワケか
最終的に23人の妹とはシスプリ顔負けだな

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:05:43 ID:DS4Y5iUF0
それどころか19人姉妹が出てくるギャルゲー(名前忘れた)にも勝ってるぞ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:33:10 ID:ekW59PJ10
1歳から19歳までいるやつか

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:17:36 ID:ILlb9rQh0
0歳もいたような

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:44:44 ID:zP0d5yolO
猛って中1から暴走族やってセクースまでしたんだから早いよな。
晄はまだ童貞だろ。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:47:53 ID:zP0d5yolO
晄は親から見捨てられたから今はどこに住んでるんだろうな? 何着も制服買ったりプリンの為に遠出したりと金には不自由してないようだが。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:10:43 ID:VKZdNTqeO
>>382
金については悪矢七からせしめてる

・・・というスジの通らねぇこと考えちまったぜ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:12:30 ID:zRjjzo1h0
皮肉ではなくギャグマンガとして面白い
キャラクターたちの暑苦しさにカラッと笑える
主人公が前向きすぎて嫌味のない気持ちの良いキャラクターだからかな

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)