2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しぐれの】史上最強の弟子ケンイチ73【シマウマ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:26:12 ID:9fzLG82I0
週刊少年サンデーで好評連載中、「史上最強の弟子 ケンイチ」本スレです。
ケンイチは今日も戦いつつ修行中。
新しいフィギュア(しぐれ&美羽)絶賛発売中。
PS2版ゲーム「史上最強の弟子ケンイチ 激闘!ラグナレク八拳豪」カプコンより絶賛発売中。

ネタバレは水曜日まで避けましょう。
荒らしはスルーでお願いします。

●前スレ
【刀狩り】史上最強の弟子ケンイチ72【罠】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207213513/

●関連スレ
史上最強の弟子ケンイチ 修行十六日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191084658/
史上最強の弟子ケンイチ 激闘!ラグナレク八拳豪 3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1174761075/
●過去ログ倉庫
史上最強の弟子 ケンイチ・・・の倉庫
http://deshi-kennichi.infoseek.ne.jp/

単行本
月刊版 戦え梁山泊!史上最強の弟子全5巻 発売中
週刊版 史上最強の弟子ケンイチ1〜28巻 発売中(初版カバー裏は必見)
史上最強のガイデン―松江名俊短編集 発売中

新白連合ホームページ
http://www.m-bros.net/~shinpaku/
松江名俊 公式ホームページ_わざのでぱーと
http://www.m-bros.net/~wazadepa/
サンデー公式の「史上最強の弟子ケンイチ」のページ
http://websunday.net/kenichi/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:31:11 ID:Na/QvgiK0
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:31:30 ID:gK2eXlWtO
>>1…おつか…れ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:34:50 ID:FszS/scB0
しぐれのシマシマパンツですね、わかります乙。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:34:59 ID:+/8vntZyO
>>1

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:36:43 ID:m1AkDCPw0
ってな感じでもう、
新スレになってから
>>1乙しまくり…
2を取っている
余裕なし。

…あ、
まあ>>1のせいにする
のは良くないよね。
実のところ、
>>1がどんな人物か
なんて…

考えたことも
なかったし。
なんか雲を
つかむようで、
とっかかりが
見つからないんだ。

どう思う
>>1くん?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:02:15 ID:UXnG/ojT0
>>1


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:23:46 ID:7xnu/7Ao0
>>1乙。

前スレラスト、ケンイチ父が準達人級なのかと思ったジャマイカw

997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 02:26:01 ID:uPd+DWBW0
銃火器の達人はまだ出てない

998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 02:31:01 ID:MzRX25U80
あの島編の娘っこは達人だろ?

999 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 02:41:03 ID:m1AkDCPw0
>>997
ケンイチ父を忘れんな

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 02:41:17 ID:d4/VzujdO
準達人級くらいじゃん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:46:54 ID:35P66iLJO
金剛番長とケンイチは実は互角だ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:56:42 ID:5D54GhSy0
武器組の相手、全部しぐれ1人がやるのは大変だから
無手組と決着ついた後は梁山泊VS武器組が勃発か。
秋雨とかも関係あるしね。
今回の陽炎戦はイレギュラーな形であって、本来武器組は無手組と決着ついた後の相手だと思う。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:02:39 ID:+sGd2cpu0
やたら一影九拳を神扱いしたがるやつがいるが剣道三倍段って言葉があるように武器もってた方が圧倒的に有利だから
常識的に考えて

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:13:27 ID:hbXP+dNR0
兼ちゃんは逆刃刀で戦えよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:24:37 ID:1z92/kPR0
>>11
剣道三倍段って昔の漫画家が武器持ち対素手の主人公が戦って
その強さを際立たせる為に考えた言葉じゃないの?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:32:00 ID:h4Pq2RT4O
普通に使われるよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:33:21 ID:FszS/scB0
槍を相手にするには剣の腕前が三倍いる。
剣を相手にするには、拳の腕前が三倍いる。

とは言っても、格的に見て一影九拳>武器組 だけどね。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:49:46 ID:nQx4phKw0
音を置き去りにしたって、お前らキメラアント倒しに行けよ・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:25:35 ID:rgCGS3BU0
現実世界では武器を持ってる者の方が圧倒的有利。
だからこそ漫画世界では武器持ちの敵はいいヒールになる。
素手の者が、武器持ってる敵に勝つからカッコいい。
しぐれは女だから武器持ちでいいけど。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:05:45 ID:HidvOSxu0
剣道サンバイザーよ!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:47:36 ID:xVpv+jKp0
                            へ_____/\
                          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                     r==、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
                     ll  ,イl:::::::::::;; -──、::::::::::::::::::/
                          ll ,:':ll:::::/ ,, ┐    ';:::::::::::/
           __  , - .、       ll,'::ll::/ / イl    ,/:::::::::/
         /:::::`::::::::::::::';ー - 、 ',!::ll//   l l  /:::::::/
        /:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::ヾ:ll/__」 ! ./:::::::/
          /:::::::::::::::::l';::::::::::::l:::::::::::::::::::::',\ ̄ ̄  /:::::::/
       /:::::::::::::::ノwi::::::::::::l:::::::::::::::::::::::i\ヽ   /:::::::/       、
        /::::::::::::;イ ノ  l:::::::::::l:; -、:::::::::::::::! ヽ',ヽゝi::::::::/         |\
       /::::::::::/ ! ィiフ l:::::::::;' ト i::::::::::::::;'  ',」  i;::::::l         |:::::\
     ,'::::::::::/ ノ  " l::::::/  _ソ::::::::::ノ     l::::::{          |::::::::::ヽ
     i:::;イ:::;' ヽ _  ,'::::/  ノ , -< ヽ     {';:::丶______ノ:::::::::::::;}
      l;' l:::i    、/::;イ:l、 /    丶       ':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
      !   ';:!     /;イ:l l:! ヽ!      \     ヽ':,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ
           ノ  l:! !  ,'        \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             !   /    ヽ       \
               /     \       \    これは…
              ,.'        \         ヽ  >>1乙じゃない…ぞ。
                 ノ           : \      ', 変な勘違い…する…な。
          ,. '           , :  l〉       i
           /                /      ,'
          ,.'        ,            /      /
       .::           ,'         /       /
        ',        /       i /     /
        ヽ        /        l/     /
          ` ー- イ           /    /
               ',       /    /
               i        /    ,.イ
              , イ     /    , '  ヽ
             / l    /    i     `  、
          ,. '   l   /     ,'      、   \
      ,  -‐'´    ,.ィ   /       ノ       ',    ヽ
    /         , -'´ ,'  //      /        i      ',
    〈 プ   ノ ' ´   /  / / 〃 ,ィ  /          !     i
     `ー '      /  〈 / // / l /       ,'      l
              /    ー' 〈ノ Lノ        ノ      !
             /              -‐ '´ヽ      ノ
          /              /        イ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:43:40 ID:OI6WMELP0
>>19
そのAAいいなw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:51:49 ID:59PuM8dc0
昔から剣道サンバルカンといってですね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:30:15 ID:0SvAANHPO
>>19
エロウマいなw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:20:23 ID:Y2hwdxw/0
今回の敵は漫画のライアーゲームの作者が書いたみたいだな



24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:59:07 ID:miUcNN/MO
どっかの林檎好きの死神にも似てるな
顔と体格だけ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:07:40 ID:tYrBMeaC0
灰男のクロウリーにも似てる

しぐれのギザギザ眉毛どう思う?
あれはっきりいって変だろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:29:00 ID:rpFkzds60
>>1


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:29:04 ID:IGEOGiXv0
前スレで言われてたが、陽炎ってどっかで見たと思ったら
シザーハンズに似てるんだな。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:39:39 ID:e3wlULS6O
とりあえず時雨は脱ぎっぷり良すぎ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:52:26 ID:miUcNN/MO
弓矢使いは女の子かな?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:55:47 ID:TWuCoTChO
>>25
美羽以外の女キャラは外見的“欠陥”を背負わされている。
キサラは貧乳、フレイヤは地黒、そしてしぐれは
ミミズ眉毛、というふうに。
美羽のメインヒロインの座を守るためにやってるんだとしたら
「逃げ」というか、ぶっちゃけ「セコい」やり方だと
思わなくもない。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:01:40 ID:16TXNLAWO
しぐれがケンイチの肉棒に屈伏する展開マダー?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:09:42 ID:0SvAANHPO
>>30
欠陥?いいえ、それは大きなアドバンテージ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:21:16 ID:IGEOGiXv0
>>30
お前がそのキャラ嫌いなだけじゃね?
そうじゃなきゃ欠陥とは思わないよ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:41:00 ID:TWuCoTChO
>>33
いやいや、3人とも好きだよ?
ただ、フレイヤの肌に対しては思わないけど、キサラの乳と
しぐれの眉については遺憾の意を表明したい。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:51:32 ID:IGEOGiXv0
>>34
貧乳好きに謝れ!



36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:24:11 ID:mR6/WK3J0
どう考えても貧乳はアドヴァンテージ
巨乳とか欠陥以外の何物でもない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:25:20 ID:TWuCoTChO
ごめんね貧乳好きのみなさん。

しかし貧乳好きのみなさんは、このマンガだとキサラと
ほのかとアイシャでしか楽しめないという事なのだろうか。
それもさびしい気がするがどうなんだろう。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:26:49 ID:zH6xBfcq0
>>30
お前の性癖は正しい、だがそれは大きなミステイク

色黒とか、美味しいです

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:38:35 ID:0SvAANHPO
お前の口癖だったな…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:17:07 ID:niezuPsO0
>>37
ワルキューレの諸君がいるじゃないか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:45:34 ID:UXnG/ojT0
ああっ、>>40が貧乳の少女の集団に襲われてるぅ!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:48:37 ID:gK2eXlWtO
>>39
ともよやすらかに


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:30:38 ID:xdFQumoF0
>>42
言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:31:08 ID:NtiYy32L0
幼き日のしぐれは、武器の達人の人となんで一戦交えそうになったの?

武器の達人の人が鳥を試し切りする

しぐれ怒る

しぐれの殺気に武器の達人の人が反応

一触即発

しぐれ父がとめる


って感じ?
しぐれから先に手を出そうとしたってこと?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:39:08 ID:HUIF2TPrO
陽炎みた後だとコーキンがすごい雑魚にみえたわ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:42:44 ID:aojaJE1B0
初めから上がいることが決まり切っている弟子連中とレベル差はあってもある程度
極めている達人の差だよなあ・・・

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:43:05 ID:P9ztWsJw0
おでこちゃんな上に、連載開始から顔が変わりまくりで全然一定しない美羽も相当な外見的欠陥だと思うが。
可愛かったのがブスになったりマシになったり・・・

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:53:43 ID:NtiYy32L0
闇(武器なし組)でも特に強いのが一影九拳。

ということは武器組も、特に強い中心的人物が9人いるんか?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:54:18 ID:NtiYy32L0
今回の武器達人がその9人ではなく、武器無し組でいうところの李天門とかクリストファーとかだったら、しぐれ楽勝じゃん。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:00:36 ID:niezuPsO0
このスレ定期的に変なの沸くNE☆

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:02:30 ID:+/8vntZyO
>>44
燕斬る→物足りない→→しぐれが視界に入った→斬っとく?→親父キター→怪我するのも馬鹿らし帰ろ。

じゃね。つまり、しぐれの行動は眼中に無い。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:05:04 ID:xdFQumoF0
実はしぐれ父のロケットパンチが怖いので逃げた

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:05:52 ID:FszS/scB0
もっと大きいのを試し切りしたい→おあつらえ向きにガキが一人突っ込んできた

って読めば普通わかんだろ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:07:07 ID:Wqc0dhpWO
しぐれの他と比べての強さなんて明確に描写された事ないけどな
秋雨や今回の敵がしぐれの幼い頃には既にある程度完成してるあたり、
少なくとも経験の差で秋雨には及ばないだろうし
しかししぐれや秋雨は何歳なんだ…仮にしぐれが二十前後とした時まるで老けてない秋雨や今回の敵は何歳なんだよ
長老みたいなじじぃならわかるが二十年近く前ならもっと若いはずじゃね?
DoDの若造りハゲみたく老化止めてる50↑だったりするのかね

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:08:13 ID:HUIF2TPrO
武器組版九拳て黒猫のクロノナンバーズみたいな感じかな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:08:52 ID:FszS/scB0
秋雨はたしか40いってない。
剣星は40ちょっと越えてる。
逆鬼は28でアパもたしかそんくらい。
しぐれは年齢不詳。
長老は忘れた。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:11:56 ID:FszS/scB0
ググったら逆鬼29歳だった。
ソースはアニメのサイトのキャラ紹介。

長老・・・年齢不詳
剣星・・・41歳
秋雨・・・38歳
逆鬼・・・29歳
アパ・・・28歳
しぐれ・・・年齢不詳
兼一・・・16歳
美羽・・・15歳

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:26:14 ID:535zcdMm0
月間版では
剣星・・・41歳
秋雨・・・28歳←ありえねーwww
逆鬼・・・27歳
アパ・・・28歳
兼一・・・16歳
美羽・・・16歳

現在は>>57であってる

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:33:36 ID:0wcWEP290
>>57
進級したから連載現在は全員+1歳、でいいのかな?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:56:24 ID:EZkb7+Rr0
しぐれの年齢は
「達人クラスなんだから最低限20代後半にしときたいんだけど
それじゃ小中学生には年増以外の何者でもないしここは年齢不詳にして
お茶を濁しとこう」という意図があるんだろうな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:32:19 ID:Iz3DY6QL0
武器組とかそんな重要な役どころにはならないだろう
ケンちゃんが主人公だし

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 02:24:27 ID:bTpG7tKO0
あそこにいるのは皆、達人級の武器使いなのか?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 02:41:35 ID:jOwbgxcf0
秋雨の年齢からある程度しぐれ年は計算できなくもない

秋雨としぐれが初めて会った時点で既に秋雨が医師の資格を持ってると言っている
飛び級でもしてない限り医師免許取得の最少年齢は24歳、つまりしぐれの過去話は最高でも14年前
自分が見た感じでは当時のしぐれは5〜6歳ぐらい?
と、計算していくとしぐれは20歳そこそこ、下手したらまだ10代という結論に達するのだが…

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 03:02:39 ID:0HLu8Kwz0
おんなの年をせんさくしたらいけない・・・ぞ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 03:04:18 ID:MSCo8evQO
なあなあ、一影九拳の中で武器が得意な奴がいるって発想おかしい?


確かケンイチもしぐれの技を手でオーディンにかましてたからもしかしたら…と思ったんだが。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 03:08:19 ID:3XPZQFs50
あらゆる中国拳法の達人である剣星なんかは、当然武器術も達人級だろう。
秋雨も対武器術の為に武器の扱い方覚えてるだろうし、それなりに使えるだろう。
長老なんか人間を武器にするし、達人級まで格闘技を覚えるならそれこそ武器にもある程度は精通するでしょ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:49:54 ID:j+WsInrS0
剣星ならひとりでチベット族を絶滅できる

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 06:19:05 ID:jzAi7xSLO
沖縄空手を極めている逆鬼も当然扱えるよな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:40:12 ID:CMbCoc6NO
>>65
そりゃ王様の武術は短い武器も使うらしいし
琉球空手もヌンチャク等を使う。
そういう補助的な武器ならわかるが、刀や槍のような
“主役級”の武器の事を言ってるんだとしたら、おかしい。
槍も八極拳も達人、みたいな例外は置いといて。
もともと「武器の達人」なんていなくても成立するマンガだ。
それをなんとか話に絡めようとした苦肉の策の一つが
あの劣化あいはぎ斬り、というだけ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:43:10 ID:7f7Z8RJ30
ドリアン

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:48:56 ID:iU4xiIw80
↑詩人の会

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:01:30 ID:/dp4/xKBO
普通刃物以外の武器は殴るが基本だけど
しぐれはしゃもじでも丸めた新聞紙でも斬る事が出来るであってる?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:28:35 ID:0HLu8Kwz0
しぐれは「あらゆる」武器の達人なんで、それぞれの武術で使う武器以外には当然精通しているはずがない
普通の達人とはまたポジションは別でしょ。どっちにしても武器の話なんてこの規制の厳しい昨今は
少年漫画でやるのは地雷原に飛び込むようなものなのでさわりだけって事だろ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:30:57 ID:jzAi7xSLO
同誌に、おもいっきり真剣で斬り合った漫画があった筈

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:55:32 ID:dB3diGFp0
島編では普通に戦車使っていたし、その気になれば一人で空爆とかもできるんじゃね?>しぐれ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:17:54 ID:A4kN+0s+0
>>57-58
しぐれの過去編の辻褄合わせのために秋雨の年齢を10歳上げた可能性もありそうだな。
月刊版だと逆鬼と同世代っぽい雰囲気もあったし。

>>66
古流柔術も中国拳法と同様、大概武器術も含めた総合武術で無手の技術は一部に過ぎない。
秋雨も対武器のためどころか普通に使えると思う。
つーか、中国拳法も柔術も空手も一つの動き(型)で素手でも武器でも応用できるように
なってたりする。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:22:27 ID:A4kN+0s+0
>月刊版だと逆鬼と同世代っぽい雰囲気もあったし
月刊版は実際に同世代なんだから当たり前だ…orz
年齢のわりに老成してるようでも逆鬼とのやりとりとかで同世代らしいところもちゃんとあって
週刊版でもそれを引き摺ってるような雰囲気がある、と言いたかったんだ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:47:53 ID:nBXJgmR90
秋雨と砕牙がタメの親友同士だとすると、砕牙が美羽を仕込んだんは20歳ぐらいの時か。
ケンちゃんもそれぐらいまでには最強クラスにならないと駄目だな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:53:35 ID:/dp4/xKBO
>75
ま、冥道残月波くらい打つだろうな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:24:05 ID:A4kN+0s+0
>>78
あ、砕牙と同年代にするためという方が可能性が高そうだな>秋雨の年齢アップ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:26:20 ID:OXgHBOfb0
最初の紹介で何て載ってたかは忘れたが、今週の陽炎が言うには「剣と兵器の申し子」になってるな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:51:14 ID:3XPZQFs50
剣星としぐれの二つ名は結構コロコロ変わる。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:18:19 ID:B0ObQoUe0
>>82
やっぱ剣星って地身尚拳だけ使って戦っても李天門と互角に渡り合うんだろうか・・・。
それとも所詮は二つ名、誇張ありか?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:49:55 ID:y9Cc7pgJ0
おいちゃん、いざとなったら中国拳法奥義「女民怒捕簾」使うね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:54:38 ID:xBgk41nD0
>>84
メタミドホス?どんな技だよw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:18:49 ID:0HLu8Kwz0
この話がきっかけでしぐれが美羽と微妙な関係になるのは


まってましただぜ!!!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:51:21 ID:RRLoK9oD0
秋雨は香坂氏より武器の扱いを教わっていたはず。
いろいろな武術を習って集大成化させたのがこうえつじ流
中国拳法は他の流派も使うけど、奥義を極めるのは
お金がかかるからなぁ…。おいちゃんのご先祖が
ラオウみたいに流派の奥義のコレクションでも
していたのかなぁ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:13:30 ID:UMelo9eh0
>>51
>>53
しぐれが「ザワッ」っとしてたから、鳥の試し斬りにしぐれが怒ったんじゃないの?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:18:01 ID:9/4nYwwe0
>>86
しぐれと美羽とケンイチの三角関係にしたい人がいるなw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:19:27 ID:I0RG6jVU0
陽炎すごいリーチの長さだな・・・

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:39:30 ID:98aTq46t0
時雨が精密さなら、陽炎はリーチなのかな・・・
それとも一方的に時雨の負けか??

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:56:25 ID:UMelo9eh0
しぐれがあの武器達人に会ったのって幼少期なのに、今だに覚えているもなのか?
覚えていたとしても、すぐにそいつとはわからないでしょ。
俺達だって小学生時代の友人と再会しても名前言ってくれなきゃ気付かないでしょ、幼稚園時代なんて名前すら覚えてない。

>>73
マンガに表現の規制なんてあんの?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:00:49 ID:enmw7LrMO
少年漫画に表現の規制が無かったらまずいでしょ。
武器は構わないと思うが

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:35:44 ID:gmb9TQgM0
>>60
敵のビジュアル系が、○年前以来だなとか言い出したら
しぐれの年齢がある程度判明しちゃうなw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:43:03 ID:1A+iT7rY0
>>92
トラウマっつってたじゃん^^;

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:44:55 ID:BQ95lgduO
翔編を通しで読んでたら、美羽と翔がくっついてもいいと思えてきた。
なんやかんやあって手負いの翔の面倒を美羽に任せて(この時点で二人には淡い恋心)
独り最終決戦に臨むケンちゃんを想像したら燃えた。
まあ翔が生きてたらの話だが。主人公とヒロインがくっつかない話ってわりと好き。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:50:24 ID:FpNtGpEB0
謝れ!バハムートラグーンの主人公に謝れ!

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:58:35 ID:gmb9TQgM0
>>96
新ヒロインは園芸部(だっけ?)の少女ですか?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:01:53 ID:Lz23YaeR0
>>96
・登場女性キャラの中で一番付き合いが長い
・第一話から登場している

サンデー漫画において、この条件を満たしているヒロインとくっ付かないというのは、
なかなか考えにくい…

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:09:09 ID:fWruVFW00
付け入る隙が全く無いぐらい両思いだからなぁ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:10:57 ID:BQ95lgduO
>>97
バハムートラグーン!
懐かしい。まさにそんな感じなのだ。選ばれなかった男の哀愁ってハードボイルドでかっこいい。
センゴクって漫画もバハムートラグーンと同じ様なストーリー展開だよ。
お互い好き合ってる幼馴染みが、それぞれ敵国に別れてしまう。
男の方は一途に想い続けるのだが、女は慣れない土地で自分を世話してくれた将軍を愛してしまうという・・・
最後に男が将軍の額を射抜いて殺すんだけど、女の気持ちを知り一人負けを悟る。
男=ケンイチ 将軍=翔 女=美羽でおね。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:59:41 ID:uLKpoJZT0
雪藤とジュディと牙ですね、わかります。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:54:46 ID:sk27WJjxO
ブルマも悟空とは結ばれなかったな
それにしてもこんなスレに黒い羽根の同士が混じってるなんて………

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:30:53 ID:UzIE01Ob0
>>102
おいオッサン

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:34:10 ID:BKFzSOP30
主人公たち二人はサブキャラ引き立てるための基本軸の役割になってるんで
あまり冒険はさせないと思う

てか、この漫画サブキャラに魅力があるんで
いくらでもスピンオフさせることが出来るな
長期連載に強いと思うわー

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:45:30 ID:FHyfpsl/O
この漫画も刃牙のスカーフェイスみたいにスピンオフ作品が出来るか

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:49:28 ID:1p1MLui50
やっちゃうと殺伐としちゃうから難しいだろうな。今の師匠たちケンちゃんきてずいぶん変わったと言う事だから。
ただの武術漫画に徹するなら問題ないだろうけど。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:33:20 ID:9eYXGStX0
>>99
菊田洋之だけがその流れに逆らっていたなあ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:31:04 ID:RpsnyytM0
つ史上最強の外伝

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:18:46 ID:FHyfpsl/O
>>107
仮に師匠外伝で殺し合いになっても生々しい感じにならないと思う
雰囲気というより、絵柄的に
板垣、猿渡とかにやらすとえらいことになりそうだが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:37:16 ID:aBE1HF+RO
俺はパラレルワールド的なやつが読みたい。
梁山泊の師匠+緒方+槍月が、なぜか身体だけ17歳になって
なぜか荒涼学園に転入してくるという。
もちろん、剣星は乱馬になっているので、何回説明しても
「……誰?」と言われるw

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:36:09 ID:iETAMfva0
あ?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:56:03 ID:owGzprZ/0
>>101
さあ今すぐ火の鳥乱世編を読むんだ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:03:33 ID:BKFzSOP30
この漫画ってコメディ色強いから、悲恋だけでなく、
必要以上にシリアスなのは合わないと思うよ
そういう方向に持ってこうとして、トナメの時も不評だったしさ
やるなら新作で改めてきちんと目指せば良いと思う

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:15:32 ID:GmwiYjBN0
>>111って人に「何言ってんの?」とか「何が面白いの?」って
聞かれない?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:59:04 ID:FHyfpsl/O
>>114
そうなんだよね
上手い下手じゃなくて、そういう絵だから
面白いつまらないじゃなくて、そういう内容だから
ケンイチは、今後も刃牙やキー坊みたいに開放骨折したり、歯が飛んだり、金的蹴られたりしないだろうな
無理にしてほしいとも思わないけど

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:59:54 ID:YOrNmL2b0
>>111
ハイハイ、痛い二次創作はエヴァかナデシコかなのはでやってなさい

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:12:52 ID:hNB7jrF10
>68
逆鬼のベースになってる空手って沖縄空手なの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:19:24 ID:7ZiSpurV0
ベースかどうかは知らんが琉球空手も極めてるだろう、そりゃ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:20:56 ID:gUw4zGI70
坊やって呼ばれたのがトラウマになって男っぽくなったのかも知れない。
トラウマを克服した瞬間に女として目覚め恥じらいを知るようになったりして。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:26:35 ID:xqvEZtjZ0
夏休みを利用した梁山泊の沖縄旅行
沖縄出身(仮)の逆鬼は、計らずも里帰りを果たす。
逆鬼が恐れる、逆鬼の姉ちゃんと姪っ子とは?

というシリーズを妄想した。


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:17:22 ID:yJn4Sx3D0
どうせなら嘉手納基地やキャンプ・シュワブで米軍相手に大暴れしてほしい

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:43:05 ID:tu1/gpG00
逆鬼の姉ちゃんはぜひ見たいな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 06:52:08 ID:QVNsTrYTO
米軍相手に暴れるのは色々ヤバそうだから、ケンイチが不良米兵と戦って、良い米兵の計らいでおとがめ無しって感じのストーリーに成りそうだな
そして部下との会話
「准将、このまま行かせて良いのですか?」
「Mr.逆鬼を相手にするなら本国から応援を頼む必要があるな
それでも勝てるかどうか……
それにわしも、あの少年の成長した姿が見たい!」

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:14:47 ID:s1cICO8u0
逆鬼はああみえて英語喋れるんだから偉いよな
必死に英語の勉強する逆鬼を想像して微笑ましくなった

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:02:19 ID:WH5EiWBS0
2.3年住めば勉強とかしなくてもほんとに喋れるようになる
人間すげーぜ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:12:10 ID:iH98R3tg0
>>126
早ければ半年でいけるらしいしな。

アパチャイレベルでも凄いよなw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:33:10 ID:Hkwgup8F0
何十年住んでても未だに片言の人も居るがw

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:33:58 ID:uPa7vm1+0
なにか高いレベルで身につけてる人間って言うのは、なにかを習得する時の段階ってものがわかってるから
他の分野を学ぶ時に応用できる。なかなか伸びないと思えても基礎を繰り返すのが非常に大切だとかね。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:06:27 ID:osxnFZs10
ハミが似たようなこと言ってたな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:59:08 ID:dIbTFSyg0
ケンイチ今一番好きな漫画なんだよなあ
とにかく長く続いて欲しい

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:04:45 ID:AtHrZSQu0
長く続くだけなら今の少年漫画はちょっと人気の安定した漫画はどんどん50巻越えしてくるわけだし、
ダラダラ続けるならそれでもいいだろう。
昔は歴史に残る名作と言われる漫画も20巻や30巻くらいでストーリーが終わって完結してたんだけどね。
今は固定客がいる以上はストーリーなんてどうでもいいからとにかく長く長く続ける事が目的って漫画が多数出現。
ケンイチもそのレールに乗れたらいいね。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:20:06 ID:Lwv8pcCP0
バキくらい続いて欲しい!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:30:59 ID:Pm27bUOrO
刃牙みたく80巻以上続いたら、長老超え、ケンイチSAGAまでいける
まぁ才能のないケンイチが、長老に唯一勝てるものといったら余命ぐらいのもんだから、ケンイチSAGAの頃にはケンイチ、美羽とも妙齢に達してるかもしれないけど

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:39:58 ID:P1ImF+7i0
>>118-119
夫婦手とか、琉球唐手の技法だしな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:38:04 ID:n82Qoe7Y0
もっと響さん出して!!

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:07:00 ID:/mRl/m2wO
>>132
ん〜・・・
長く続くのは嬉しいのだが、gdgdになっちゃうのは嫌だな。
それだったら面白いところで完結して、松江奈には新連載して欲しい。才能ある人だから次もきっとヒットするとだろう。
まぁジャンプにくらべたらサンデーはそういう意識薄いから大丈夫だと思うが、犬夜叉やコナンの例もあるし・・・
いまのところは面白いから続いて欲しい

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:28:06 ID:5h/Dbqtl0
>>124
そういや拳児で、台湾で米軍のマーシャルアーツ相手に稽古つける話があったな。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:57:13 ID:9ZfgM+/2O
合気道(10年)をベースに足技の多様さを学びにテコンドー(2年)を、
歩法と化勁を学びに八卦掌(2年)を練り上げ中だけど
八拳豪にすら勝てる気がしないケンイチ以下の俺w

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:59:49 ID:dYkaNNq30
そんな中途半端に手を出したら何にもならないとおもうが普通の人は

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:24:26 ID:n82Qoe7Y0
なんで漫画と比べるんだよ・・・。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:41:02 ID:2RuPldC2O
テコンドーは2年くらいやってやっと基礎が身に付くくらいだからなぁ。
これからもっとやれば伸びるんじゃね?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:38:13 ID:D4pvx6D70
>>139
餓狼伝くらいと比べた方がいい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:40:53 ID:wTAy4SNg0
>>139-140
俺の名前を言ってみろ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:45:50 ID:pw73SMPT0
あー面白い 漫画が面白い それで十分だ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:09:33 ID:uPa7vm1+0
なんちゃっ・・・・・・・・・た

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:51:44 ID:Xj6FcDjh0
ラララ無人君

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:58:37 ID:gVqDxlCS0
倒産は計画的に

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:05:32 ID:Pm27bUOrO
>>143
餓狼伝もサクラあたりから化け物じみてきたからなぁ
ケンイチみたいにギャグの領域じゃないにしても、一般人では鞍馬レベルすら難しい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:28:47 ID:AtHrZSQu0
餓狼伝は堤城平に関係するエピソードはほんと原作を超える最高の出来だったが、
後はほとんどがただの板垣ワールドだからな。
バキの外伝くらいにしか今は思ってない。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:58:01 ID:Pm27bUOrO
今の姫川VS藤巻は結構面白いと思うけどなぁ
板垣漫画って、面白いときとそうでないときの差が激しいんだよな
ケンイチは、高い水準ではないものの安定している
ラグナレクまでは・・・・・

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:20:27 ID:AtHrZSQu0
確かに藤巻関連も面白いな。
そこは原作に忠実にならざるを得ない部分だからかな。
板垣が板垣らしい所はつまらんというかただのバキって感じだからどうでもいい。

ラグナレクまでは面白かったって何年前だよ。

長期化するとしたらメジャーみたいな感じで漫画内時間をきちんと進めながら行くパターンんもあるが、
この漫画だと正直ブリーチみたいな感じで一週の内容を薄めるだけ薄めるという方向に行かないかどうか不安がある。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:08:25 ID:OJntQ19+0
板垣ファンと被ってんのか。俺も板垣好きだけど。
ケンイチも板垣も好きだけど荒れるような事書かないで欲しい。
ケンイチは面白いよ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:25:07 ID:P+51DKVoO
まあ、暗鶚衆とか、田中とか回収してない伏線が山積みだしな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:39:47 ID:zp9SVU+C0
一時期あれ?って思ったてけど今は面白いよケンイチ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:12:26 ID:6rPTeYaR0
今のペースだとYOMI編だけで50巻ぐらい行きそうだし
それまで人気保ってればいいけど

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:28:13 ID:7RZJYZQbO
緒方がラスボスだとして、ケンイチはそこまでのレベルに達することができるのだろうか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:29:38 ID:QKZ1g5Ip0
あと20巻分も続いたらケンイチにマスタークラスの兆しが…となってもいいよ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:30:35 ID:h/9A0cI70
緒方ってよく分かんないな。
善悪両方の側面を持ってるキャラだから。
ハミとケンイチの命を救ったのは事実だけど、オデンに対してはアレだし・・・

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:33:10 ID:imrYfN2i0
>>154
60巻以上かかると思うけど、伏線全部回収してから終わって欲しいね
それだけは切に願う
グダグダに終わるのだけはイヤだ〜


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 05:22:54 ID:Km1prqwN0
つまり、こゆこと?
史上最強の弟子ケンイチ 全59巻
新・史上最強の弟子ケンイチ〜柔道編〜 全27巻 (ウッキー大活躍)
史上最強の弟子ケンイチ L 1〜8巻 作者の病休により、長期にわたって連載休止

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:04:24 ID:BKC7EJ5d0
ケンイチファンってコータローファンとも被ってるよねw

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:28:48 ID:P+51DKVoO
コータローの二の舞は勘弁

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:46:15 ID:A02/AVcy0
ナー

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:20:29 ID:EuvfYHBdO
俺の読みでは、美羽と翔は従兄弟、もしくは腹違いの兄妹(姉弟)。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:02:17 ID:1o4wOOdW0
ただそれだと時系列がよくわからなくなる。さらに梁山泊最後の達人が美羽の父親と言う線も完全に消える。
美羽が赤ん坊の頃に母親が父親の元から美羽連れて逃げ出した→翔はすでに生まれていたが置いてきた
→長老に預けて母親死亡→長老と放浪の旅→学校に通わせるために梁山泊に落ち着く→達人集結→
2人の達人は出掛けていて不在→ケンイチ入門 というのが月刊と週刊合わせた時系列で週刊ではしぐれも最初から
梁山泊にいたことになってる。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:19:17 ID:zp9SVU+C0
>>159
おでんはあれでしょ
この修羅道に入った以上、その様に扱うぞ
みたいな師弟での暗黙の了解が有るんだと思うが

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:28:56 ID:Zd1ZIYVF0
そういえば緒方は決定的に悪いことはまだしてないな。
緒方の「殺し」もあくまでも決闘の上だし。
オデンの件は、実験台にしたとか以前に、オデンの意思を尊重したもかもしれないし。


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:40:06 ID:6HyClkTi0
負けた弟子もちゃんと救出してるし、邪神様より遥かに優しいよな。
無理強いはしない性格かもしれん>緒方

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:12:44 ID:fuzt8HxpO
>>167-169
勧善懲悪ものじゃないんだから、そんな無理矢理100%善か
100%悪かに分けるなんて単純すぎる。
美羽が言ってた太陰太極図の解説を思い出せ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:58:54 ID:thKqLory0
なんのかんので今は多少人気がある漫画は余裕で30巻越えるんだよな。
でも北斗の拳とかのほうが長期連載してたようなイメージがあるな。
1週あたりの密度が濃かったせいかなぁ・・・

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:01:41 ID:1o4wOOdW0
今の時代で決闘で人殺して無罪なんて法律はないから。正当防衛も私闘で認められるのはかなり
ハードルあるから。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:07:12 ID:0gz7HB9T0
最終的にYOMI勢全部仲間になりそうだわ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:08:12 ID:6vQ6Q7WK0
日本の司法は自己防衛=悪って考えだからなぁ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:46:25 ID:Yg8wtz0E0
>>173
次の敵は宇宙か異界から来るんですね。わかります。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:08:12 ID:P+51DKVoO
史上最強の炎刃王ですね

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:10:17 ID:MZZoxmj/0
>>173
戦え!梁山泊のラストが生かされるわけだなw

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:33:45 ID:VT6lQ/RrO
今、先週読み返してて気付いたんだがしぐれが投げた手裏剣釣り鐘に刺さってるんだなすげぇ。

それと紀伊陽炎のセリフがハンタのヒソカの声で再生されたのは俺だけじゃないはず。


179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:47:46 ID:Tp9s0CoZ0
よく考えてみたら、しぐれ、ビビってるケンイチを無理やり戦場に連れ出すってことは
陽炎に勝てる見込み満々なんじゃん

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:34:38 ID:WYvgT/pl0
なんか途中で見るの止めてたんだけど
最近、立ち読みしたらわけわかんないことになってるね・・・

ここまで内容が酷くなっていたとは・・・
初期は、まぁまぁ面白かったのになぁ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:58:42 ID:VFz/Jyib0
自分は今もこの漫画大好き。


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:05:17 ID:0Ph46nVn0
YOMIをラグナロクと同等ぐらいにしとけばよかったのに

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:16:05 ID:VFz/Jyib0
キャプテン翼で言うならラグナロクは中学校編の日向・松山・新田みたいなもんで
YOMIがジュニアユース編のピエール・シュナイダーみたいなもんだから
同等じゃ変だよ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:27:24 ID:I2OiYPON0
>>171
北斗の拳って27巻までしか出てないのに一億部越えてるんだよなぁ
もしかしたらタッチと北斗の拳が1巻あたりの売り上げでは1位2位なんじゃないかな。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:28:56 ID:QnO81KcA0
>>170
そうですね。
緒方はどう転んでいくのは分からないキャラだけに興味が尽きません。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:44:56 ID:+CSWm9770
緒方は若干「小物感」があるな・・・。
闇の中でもあまり大物じゃないみたい。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:21:34 ID:t+kmlL5s0
長老、髪がフサフサ過ぎて、年齢不詳過ぎ



188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:39:48 ID:TkgghGO/O
多分、70代だろうけど、ハヤマリム(だっけ?)の主人公と同一人物ならせいぜい40代だよな
ゾンビとの戦いで異様に老けたとか?


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:23:09 ID:IGS7947Q0
>>188
短編の『閃光の剣士カザマリム』とは関係ないと思う。
気に入った名前だから、流用しただけじゃないかなぁ。

>多分、70代だろうけど、

うん。自分は長老=闇の創設者説を唱えているので、相当高齢だと思う。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:25:12 ID:0GWs/uFz0
ケンイチって21巻時点で累計500万部って煽り入ったんだし
もう600万部越えてるよな?
帯にそういうの入れて欲しい
そういうのあると安心する

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:53:42 ID:wmmKcuGv0
松江名さんももう一等地に豪邸買えるくらい儲かったんだろうか?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:04:40 ID:6NQBw+Ym0
>>184
あの時代のジャンプの人気連載漫画はたいていそうだがな。はっきり言うが平成になってから
生まれた漫画であの頃のジャンプに対抗できてる漫画は皆無。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:28:44 ID:xqJuG7PGO
なんだただの過去美化厨か

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:48:21 ID:fEyxHTLq0
ケンイチは手軽に読めていいな
それでいて熱いし

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:49:04 ID:wmmKcuGv0
いや俺も事実だと思う。
漫画家の力量自体は本来は全く劣ってないと思うけど、商業的な理由からストーリーを大きな完結に向かわせずに
意図的に長く長く引き延ばすようになってる。
新しい伏線を逐次張っていくのは、一度ヒットした作品はを半永久的に続けたいという編集部の意向によるものも大きい。
それに従う漫画家の人達も、かつてのように名作を残したいという理想よりも、
出来る限りの長期間今の莫大な売り上げを維持したいという考えに傾いていて、ストーリー全体の質は二の次になっている傾向がある。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:50:37 ID:aAt0sVow0
ジャンプ、サンデー、マガジンばかり見てたら確かにそう思うわな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:55:15 ID:Y0bPLEwA0
>>195
セイヤ・北斗・DBも後半に行くほどグダグダで
初期の設定無視しだしてたと思うけど

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:02:30 ID:CEE6wsxgO
車田作品は作者が腐ってるが
北斗とDBは作者が何度も終わらせようとしたにも関わらず
編集が続けさせたからな…
まあ武論損の「ラオウの嫁はユリア」説を見たときは、
『こいつも北斗を腐らせた一人か!』と思ったもんだが。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:23:05 ID:1w1R+oB2P
ジークに今のラサを救ってもらいたい
漫画に言っても仕方のない話だが。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:34:03 ID:9EB+VcYE0
>>199
チベット問題って剣星含めて漫画とかアニメのキャラなら、なんて言うんだろう?
と考えてしまう

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:34:33 ID:9EB+VcYE0
剣星含めて漫画とかアニメのキャラなら

剣星含めて漫画とかアニメの中国キャラなら

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:44:07 ID:wmmKcuGv0
馬剣星「愛国無罪ね!!」
馬蒼月「ふふふ、共産党は仏よりも上にあるのさ。死ね!!」

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:46:24 ID:0Ph46nVn0
ジーク「我が師、マニ車さまを汚す愚か者共め!!」

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:10:05 ID:zdQZ6srR0
>>202
ジャッキー・チェンは似たようなこと言ったから、幻滅した人多そうだな

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:26:24 ID:IEwl8fO+0
なんか生々しいから止めてください。
少年漫画の中国人韓国人は結構好きなキャラ多いんだけどなぁ。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:31:11 ID:uWqqJUNT0
>>198
嫁というか息子を産ませたって話だな
そしてラオウがレイプした事になるので公式には出来なかった、ということ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:38:47 ID:FY62Pz36O
しぐれどんのケンイチ筆卸ろしはまだですか?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:40:27 ID:MZZoxmj/0
>>206
あれってユリアとラオウの息子だったのか?
侍女かなにかを手篭めにしたのかと思ってたw

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:49:02 ID:uWqqJUNT0
>>208
時期的に無理があるし原と堀江が反対したんで
実際は違うことになってるはず
飽くまで武論がそうしたかった、というだけの話
堀江は映画に出て来たオリキャラ女にしたがってるみたいだね

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:52:19 ID:MZZoxmj/0
>>209
なるほど。レスdクス

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:55:08 ID:pbUS28Ut0
鍔鳴りの人は、吸血鬼ハンターDの最近刊に出てきた敵を思い出した。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:31:23 ID:oyHIXOEs0
>>200
>>84

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:57:11 ID:uKLGnm7gO
>>180
格闘漫画だと思って読まない方がいいんじゃないかな
自分も最初に刃牙、タフ、一歩、修羅の門みたいな気持ちで手にとって止めかけた
コータローみたいな気持ちで読めば幾分か大丈夫
今じゃサンデーの中で唯一読む漫画だ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:55:15 ID:TkgghGO/O
>>189
さりげなく教えてくれてありがとう
>闇の創始者
コータローの蛇骨会みたいなネタだけどありそうだな

息子を殺したくないからやむ無く放置と言うのならちょっと長老に幻滅だけど

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:30:17 ID:0jX+jbnb0
うんこ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:37:36 ID:uYs7YrBRO
やっぱりしぐれは他の師匠より格下に感じる

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:38:18 ID:fmAnCL+M0
長老>>>秋雨≒剣星>>>逆鬼≒アパ≧しぐれ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:42:10 ID:qYDdk7iK0
>>217
それただの年功序列じゃん

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:46:25 ID:fmAnCL+M0
>>218
それだけ研鑽を積み重ねてるわけだし、妥当だと思うが?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:51:16 ID:0Ph46nVn0
>>217
年取れば体力も落ちてくるだろーし
長期戦になれば・・・。
しぐれは6人の中じゃ一番弱いだろ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:53:06 ID:fmAnCL+M0
そんな常識が達人に通じるわけねーだろw

長老を見ろ長老を。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:13:33 ID:qYDdk7iK0
本人達も言ってたじゃん、そのときによるって。
無意味に順位つけたがる奴は強さ議論スレでも立ててろ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:22:48 ID:cLtNPXERO
アパチャイが戦ったマスタークラスって描写があるのは長老だけか。
やっぱマジモードのアパさんみたいな。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:35:26 ID:IEwl8fO+0
>>223
死人が出るからダメです

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:06:44 ID:uKLGnm7gO
>>222
前あったけど大して盛り上がらなかった気が・・・


やっぱりあの格闘描写じゃ無理があるか
スター・プラチナ対ザ・ワールドのラッシュの速さ比べみたいな感じだし

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:40:26 ID:Y0bPLEwA0
強さ議論は気持ち悪いのがわくからいらない

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:43:32 ID:v2GkWpS50
緒方って何歳なのかなぁ?
逆鬼が29だから27歳くらいなのかな?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:46:41 ID:9maCv4r+0
闇の柔術家って山本直樹君のお母さんなの?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:57:06 ID:2LbH+hqJ0
>>228
その説は斬新だw

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:04:49 ID:cLtNPXERO
>>228
「なの?」って誰から聞いたんだよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:08:24 ID:Uqanb95a0
経産婦の敵か・・・有りだな。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:16:41 ID:9maCv4r+0
>>230
書き込む前に直樹君との組み手のとこ読んでてふとそう思った。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:27:26 ID:YC733hwj0
まあ実際、完全に否定できない話でもあるがなw

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:44:06 ID:SHEgs5VzO
もしその設定通りだったら、水師匠改心フラグになるな。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:59:31 ID:YC733hwj0
あの巨乳が良いヤツになるとも思えんがなw

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:04:16 ID:BgIuaHue0
しぐれに孫六折られたオッサン、結構いい奴そうな気がする

>>30
亀レスだが美羽も美羽で、「デコ広すぎ」を抱えている

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:12:16 ID:Cw09vTSs0
むしろ一つコンプレックスあるくらいがヒロインの条件だろ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:24:53 ID:8zKXBNJD0
>>234
それいいかも
やっぱり女は格闘する前に母であるべきだよな

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 04:11:27 ID:DqaMjetf0
>>236
美羽はホクロじゃない?
ホクロのあるヒロインって珍しいよね

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:09:34 ID:2AboHKHzO
>>236
あんなおデコを強調する髪型なのに、おデコがコンプレックス?
そんな設定、いつでてきた?
もしかして、その根拠は下痢古賀に「おでこちゃん」と呼ばれて
手で額を隠したあのひとコマだけじゃないのか。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:33:14 ID:5fBFW0uk0
はい?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:05:01 ID:QWFFE/LC0
美羽のコンプレックス「対等の友達がいない」

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:59:30 ID:hH5UIVou0
しぐれやアパチャイが格下に感じるのは
頭悪いからだろぶっちゃけ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:06:10 ID:7wmpL/WH0
やはり「格下のマスタークラス」は言うべきじゃなかったな
よく考えてみりゃわけわからん

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:27:20 ID:BzFSw/+w0
しぐれは武器持ちだから判断基準に入れづらいしな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:00:53 ID:cvjlO4vCO
作者編集の実力ランキングとか見たいわ。
芸術家と秋雨にどの程度差があるのか知りたい

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:11:01 ID:SHEgs5VzO
秋雨が一枚上手だったけど、長引けばわからんしな。
ところで翔に「またおいで」ってフレンドリーな対応の月師匠は弟子共々人格者っぽい。
月弟子は新白だとハミと当たるのかなぁ。楽しみだな。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:22:30 ID:rhezPwu10
>>200>>202
文化大革命時に武術は迫害を受けてしまったから、武術家は共産党が嫌いって拳児で言ってた

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:13:12 ID:roLrIAmF0
剣星は母国に妻子や弟子などを残してきてるから
チベ問題に限らず反共産党的な発言は死んでもできないだろうな
そこが一党独裁国家の恐い所

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:15:51 ID:vJoLLUAe0
武田に一人ぐらい倒させてください

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:20:57 ID:OFoqJlny0
>>249
剣星の妻や弟はそれなりに強いだろう。
どの程度かは分からないが、マスタークラスだろうし、普通の軍隊が来ようとも勝てる気がする。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:30:56 ID:8gbR8rWm0
>>251
門下生に政府よりがいっぱいいて内部崩壊ならありえる

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:46:22 ID:oit6iD64O
ケンイチの世界なら、門下生が幾ら頑張って師範を止めようと
達人クラスが暴れたら無理。

下手したら鳳凰なんちゃらが集団蜂起したら、中共瓦解するだろ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:52:11 ID:gVrZgAB70
剣星自身が暴れるわけじゃないからな
ぶっちゃけ蓮華人質にでも取ればいける気が

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:04:54 ID:UoNI3vJf0
名のある老師は文革の時に台湾へ逃げたってよく言われるな。
つまり本土ではほとんどの流派が失伝してる。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:14:27 ID:JOawMPIu0
>>253
最後一行、ぜひ期待したいとこだ。リアルで。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:56:56 ID:qQYlgf8c0
烈海王が10人いればアメリカにも勝てそうなのに

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:11:03 ID:y0goNLbfO
羅彗中が10人いると妹の髪の毛が全滅します

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:35:26 ID:mATvpN5R0
剣星の妻はやり手っぽい雰囲気があるし
手を出せない状況にしてる感じもする

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:02:13 ID:SHEgs5VzO
剣星の奥さんは安易にマスタークラスにしなくてもいい気がするなあ。
おっとりで体は弱いけど、剣星のことを世界一愛している、 みたいな設定だったら新しい。
まぁ中国全土の弟子を任されているんだ。その線はないな。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:04:22 ID:B+2SjGe60
得意料理が餃子ではないことを祈る

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:27:32 ID:mATvpN5R0
メタミドホスwwww

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:27:45 ID:2CSxF/uP0
絶版だし知る人間はまず皆無だと思うがラノベで天空少女拳というのがあった。日本ヤクザの父親と香港出身の
歌手だった母親の間に生まれた白麗華という美少女が、母方の祖父に教えられた龍雲拳の達人で、盲目なのに
完全無敵と言う。そういう感じの奥さん。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:12:17 ID:VT6u0jIL0
サンデーのない水曜日はゴミの日

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:55:41 ID:II9Cs4EHO
>>246
はっきりとしたランキングは無いだろう、多分。
漫画のバトルの勝敗は「強さ」なんかじゃ決まらない。
全てはストーリーとして「面白いかどうか」で決まる。
あらかじめきっちり強さの上下を決めておく意味や必要が無い。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:05:42 ID:gZ7DBer00
>>223
デスパー島は軽く暴れた程度だったしね。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:50:08 ID:UaOlGoK10
軍用ヘリ素足の蹴りで撃墜しておいて軽く暴れた程度なんておかしな話だけどな
さすが特A級の達人

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:34:03 ID:x3tNpOqoO
アパチャイの本気=一名ブッ殺しモード
実際に対峙して生きているものはいない…

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:46:52 ID:TjCjX3mR0
長老

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:57:01 ID:+cQlh4XH0
いままでのあやめたひとのかずランキング
長老           180000
秋雨             0  
剣星             0
アパチャイ        530000
酒鬼            5000
しぐれ          18000
緒方           36000
蒼月          120000

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:22:43 ID:xEQRFbd30
>>270
ネタにマジレスするけど、
アパは地下格闘やって、あと用心棒ちょっとやってただけなんだから
そんなに殺してないよ。
一番殺してるのはたぶん王の師匠。


272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:38:56 ID:XlBMdLoL0
なぜDB厨が、こんなスレに?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:41:20 ID:XUKitkOD0
DB厨は板を越えたキチガイだからどこにだって存在します。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:34:02 ID:GsC69FYD0
へー

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:46:08 ID:Q3G7qeZWO
一応秋雨はしぐれの父殺してる。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:52:54 ID:NRCH03p2O
武器組の弟子集団が出ればケンイチも人を殺すよ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:57:42 ID:XMaPOzYIO
数値化厨の特徴は、特に詳しいわけでも説得力ある考察、論拠があるわけでもないのに発表したがる点
つまり数値化厨には詳しい奴は皆無
本来わかるはずない(情報がない)対象まで妄想と決め付けで数値化したがるのも特徴
高校スポーツなんかのスレでもいつもこの手のは出てくる
わかる対象についてだけやるならまだしも、全部やりたいものだから妄想逞しく
見たことあるはずもない北海道、沖縄みたいなチームに攻撃力いくつ、守備力いくつ
アホですわ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:58:38 ID:B52XpwJa0
>>数値化厨


なんかかっこいいな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:31:31 ID:2wUjoyh50
ぜんぜん

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:28:09 ID:P4Vz9Nm80
53万でフリーザネタだという事はわかるが、時は考えたのだろうけど場所を考えないとな。
合併号で休みだからネタが無いからと振ったのだろうけども。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:52:56 ID:7sAN3RiG0
とりあえずそれについては忘心波衝撃しようぜ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:43:20 ID:qz0DlJxD0
>>281
上手い

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:31:54 ID:YFRSzvpi0
陽炎もしぐれも刀を背負うように持ってるけど、
刀の長さを考えるとあれじゃ抜けないよな・・・

あの持ち方は忍者刀のように短い刀じゃないと意味がないと思うんだが。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:59:45 ID:NRCH03p2O
それをいったら佐々木小次郎は……


285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:00:38 ID:B52XpwJa0
物干竿という名の刀があってだな・・・

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:24:53 ID:YFRSzvpi0
だから物干し竿は抜いた後に鞘捨ててるっしょ。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:06:05 ID:TjCjX3mR0
そんなの達人にはわけもないこと。工夫の仕方が違うんだよ。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:59:23 ID:mRZhr/y90
剣客商売で長い刀を恐るべき早業で抜く老剣客がいたろ。あの要領だよ。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:03:35 ID:n/khAUT/0
ガンダムだって本来は肩のビームサーベルを取れる構造になってないんだ
モビルスーツに出来てしぐれさんに出来ない道理があるか

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:04:41 ID:B52XpwJa0
あの鞘、開くんだよ、カパッと

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:35:01 ID:eAaJWLxe0
腰に挿すと抜けないけど、ああやって肩に指してると抜ける・・・らしい
大河ドラマ武蔵で松岡が殺陣の、うーんと、誰だったかに習ったはず
うろ覚え

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:08:20 ID:pW4v5p900
じつは刀はしぐれのおとうさんで死後もしぐれの事が心配で刀になっていつもしぐれを守ってるんだよ。
時々しぐれが茶碗風呂に入れてやって・・・・る

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:38:42 ID:tH9Jj1t70
3寸から5寸ほど鞘に切り込みが入っていれば抜けるのだけどな。
ちなみに俺は子供のころ道場で、忍者抜きwしようとして鞘を割った
豪のものだが何か。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:11:20 ID:lvUA19Zb0
ハウス!

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:33:24 ID:PRrUXo040
ここの奴らは現実とフィクションの違いがわからないのか?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 05:07:11 ID:rUPLC9Vf0
武器組って言っても殺傷力抜群の銃とかだと興醒めだから
あくまでも銃器関係は除外して欲しいかも。
「武術」の延長としての武器オンリーで頼む。
って、こんなこといちいち言わなくても、松江名たんは分かってると思うけど。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 07:00:23 ID:geWcY6DaO
要がかわいすぎる件

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 07:37:40 ID:bcoTBYrS0
>>296

既に銃の達人の存在が明らかになっているから闇の武器組にもいるでしょ。


299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 09:49:42 ID:rvDJadll0
はい?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 09:59:25 ID:YsptZ8Tw0
しかし新白連合で頑張ってる展開が続くと師匠・修行話が読みたくなるけど、
師匠話が続くと新白の話が読みたくなるな。
以前やったしぐれの番外編みたいのも、色んなキャラで見てみたい。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:14:35 ID:pW4v5p900
>>295
トンデモ考証って物の面白さ知らないの?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:54:44 ID:hKEJaC8e0
>>298
ジェニファーの父親のランスロット・グレー大佐の事か。


303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:59:54 ID:eAaJWLxe0
あと、ケンちゃんパパ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:06:40 ID:TiErF+Og0
でも、なんか銃ってズルイ・・・・
武術の範疇に入ってない気がする

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:22:00 ID:qO1UOZA/0
>>304
銃ほど強いのはないからな・・

銃を使ったアクションでガンカタなるものがあるけど、あれは武術ではないか

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:41:23 ID:WK9Rdkd+0
男塾の天挑五輪大武會でも銃器の使用だけは反則だったっけな。
それ以外は動物を使ったりとか勝手に自分に有利な闘技場を作ったりとか
恐ろしいほど何でもアリだったけどw

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:16:08 ID:NUTdRflnO
実際の武では難しいが
リボルバーで5〜6発、オートで11発程度の亜音速で発射される槍
と考えると中々趣があって良いものだけどな
cz75SP1とかなら近接戦闘もこなせるし

聞いた話ではどこぞのオリンピックやる国でデリンジャー改造して
銃口を人差し指と中指の間で固定して軽く握ると掌に隠せる銃作って
寸勁の代わりに拳当てた瞬間撃つという技があるとかなんとか。
何でも取り込む国だよ本当に。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:21:01 ID:iU2Vnx+60
銃器はやっぱ「弾切れしちゃ終わり」なのも味気なくてね。
無制限のコスモ銃使いならまだしも。
刃物系は破壊されても折れた刀で斬りつけるとか色々用途がある。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:34:06 ID:5+DOVlif0
銃で殴ればいいじゃん

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:35:16 ID:E30lRvOA0
ガン・カタみたいだな・・・

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:08:27 ID:NxOEw+hF0
リベリオンだっけ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:51:46 ID:zeE+u9A9P
ストライクガンというカスタムがあってだな。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:37:43 ID:CkJS26Xz0
トンファーに銃を仕込んだ方がいい感じになりそうだな。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:13:22 ID:AW/YTx5F0
サイコガンを忘れてもらっちゃ困るぜ!

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:53:07 ID:vJsJkyBCO
懐かしいな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)