2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤田和日郎】月光条例【月齢4.0】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:46:21 ID:8T5o/rXh0
週刊少年サンデー17号から新連載『月光条例』のスレッドです。
漫画家・藤田和日郎を知ってる人も知らない人も皆で応援しましょう。

▽前スレ
【藤田和日郎】月光条例【月齢3.0】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207387648/

藤田先生のコメント
ttp://websunday.net/backstage/fujita.html
藤田和日郎 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E7%94%B0%E5%92%8C%E6%97%A5%E9%83%8E
作品AA集
ttp://www.mangaaa.net/index.php?cmd=lsx&tag=%C6%A3%C5%C4%CF%C2%C6%FC%CF%BA

『関連スレッド 』
藤田和日郎 うしおととら【其の四拾】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207385141/l50
からくりサーカス 第153幕
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1206362616/l50
【月輪】藤田和日郎総合スレ5【黒博物館】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200818631/

『最近の仕事』
ビッグコミックス 邪眼は月輪に飛ぶ
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_detail?isbn=9784091811974
黒博物館 スプリンガルド
http://www.e-1day.jp/morning/comics/kurohakubutsukan/kurohakubutsukan_1.html

>>950すぎたら、次スレを用意して誘導して下さい。
・専ブラをよければ導入して下さい。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:48:32 ID:8T5o/rXh0
訂正

【月輪】藤田和日郎総合スレ6【黒博物館】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207389889/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:48:33 ID:NpsfmzW60
>>1


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:24:56 ID:bM7BkUZ60
安西叩いてる藤田ファンが1人いるようだが、
藤田ファンの面汚しだから止めろよな。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:29:27 ID:rFDaecsJ0
>>4

屑野郎=フェイスの自演野郎は本当にどうしようもないな。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:34:13 ID:Swg/bmIPO
白雪姫はどうなることやら・・・。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:22:52 ID:+1DCUlJxO
>>1

今日ミナガーのアマダス買ったら帯に藤田のコメント載ってた

「待て待ってくれと言ってる間に、皆川(ヤツ)の描く漫画は疾走(はし)って行っちまうんだよなァ。」

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:31:56 ID:O6DasI/J0
聞きたいんだがスレタイの月齢ってのは固定なのか?
次スレ立てる機会があったら変えてもいいか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:24:16 ID:VmjCe9eDO
お断わりだね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:40:26 ID:BYRosVcJ0
>>1

ところで、前スレでエンゲキブのカレって次の演劇、浦島太郎かなんかじゃないのって言ってたけど
鉢かつぎ姫の練習した日からまだ2日も経ってないんじゃないか?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:13:55 ID:APAj5Uin0
>>1

>>8
「月(の光)」が重要なキーワードになってるみたいだから現行のままにするのが適当だと思う。

>>前スレ997
藤田作品恒例の「ちっちゃくて騒々しくてどっか憎めないヤツポジション、
つまりイズナやグリポンの後継に納まるのではないかと。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:43:02 ID:3piIRqQQO
>>11

「月齢」はいいんだけど、入れる場所が通例と違ってない?つまり、

【藤田和日郎】月光条例【月齢○.0】
じゃなくて
【藤田和日郎】月光条例・月齢○.0【××××】
の方が良いかな〜と。ま、細かいっちゃ細かいんだが。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:56:55 ID:21yXa6k2O
>>1さん乙だぜ!!
それにしても毎週楽しみな漫画だな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:00:41 ID:zcMu1z4/0
月齢40ってのも違和感があるが相当先の話だからいいか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:12:59 ID:x6rvSrLRO
行ける保証もないしな。
そうならんためにアンケートを入れよう。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:42:33 ID:Ab0blXJ60
月齢ってマックスいくつ?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:01:37 ID:zcMu1z4/0
30未満だと思う

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:35:22 ID:6NicrlkW0
月齢30迄だろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:50:45 ID:DDUbSgaF0
サテライト30と言うぐらいだからな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:55:57 ID:6NicrlkW0
太陰暦は一ヶ月30日 ずれてる分は閏月で調整してる

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:57:55 ID:WFZbEbfJ0
30で割った余りだからな
0以上30未満


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:13:08 ID:HfixCd/a0
まあ、スレNo.は累積法でいくってことで。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:06:18 ID:7/fJDplNO
エンゲキブの今のカレは浜ちゃんと予想

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:16:00 ID:mAcBCvyc0
なんだかんだで安西の新連載って絵も藤田を引き継いだ感じを出しながらも綺麗だったし
第一話でかなり面白かった
少なくともギャグでは藤田より断然上

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:48:13 ID:0wcWEP290
安西スレでお願いします

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:54:45 ID:Z23whUdl0
安西はスルー推奨

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:12:11 ID:jHKQKkxJO
まだ連載始まったばっかだから、各キャラクターの深い部分まではわからないよな。
エンゲキブは尻軽なのか?それとも‥‥


会話の流れからすると尻軽っぽいけどな。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:45:11 ID:nQx4phKw0
>>27
もう1回最初から読み直してください。お願いします。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:08:43 ID:m1iwMPMB0
萌え漫画じゃないから彼氏いてもいいんじゃね?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:13:19 ID:4O/TgW8u0
どう考えてもミスリード狙ってる様にしか見えないからこれで本当に彼氏いたら驚くよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:48:20 ID:fbBsjxuB0
釣りに行くわけだから、読者への釣りって意味も含まれるんだろう

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:50:27 ID:Xaflk2ib0
個人的に演劇部を女っぽく感じない…

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:11:18 ID:3TuOyXt70
粗暴で天邪鬼な月光と容姿端麗・学力優秀・運動神経バツグンだけど
実は心の中に深い闇を背負ってるんです、っていうヒロインとのフヂタ
先生相変わらずですね、な関係じゃないのか。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:27:52 ID:CVPl+KKC0
様式美ですね

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:35:37 ID:2MWF7gNM0
エンゲキブビッチかよorz

とならずに多分役上の彼氏か
全然恋愛対象にならないキャラが彼氏なんだろうなw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:25:11 ID:r+CDGGV90
彼氏って言ってるけど相手は子供だろ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:25:49 ID:4O/TgW8u0
>>36
あー、すげーありそうw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:29:35 ID:0wcWEP290
役作りの為なら何でも実際にやってみるエンゲキブ……
ここまで考えてエロパロ行った方が良い気がしてきた

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:57:47 ID:zcMu1z4/0
>>36
子供か爺さんだな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:00:10 ID:ka4hchyz0
ふつーに鉢かづきがかわいいんですが。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:06:52 ID:pwCrUa4DO
子供かジジイだったら『今の彼』なんて言い回ししない。
フツーに『彼』だけ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:28:18 ID:33nbD4Qc0
鬼に捕まる一寸法師
鉢かづきは武器を使って一寸法師を助けるように言うが、月光無視
バリバリムシャムシャゴックン
一寸法師死に際に、武器を使わなきゃ倒せないと忠告
月光泣きながら武器を使い鬼を倒すが、主人公が死んでしまったので一寸法師生き返らない
これ以降月光は武器を使うようになり、鉢かづきは一寸法師の残した針をコピー

以上、俺の妄想

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:43:51 ID:HJM9IOZR0
女子高生で演劇部のスペックなら彼氏持ちのが普通だ
いないほうが不自然

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 02:54:32 ID:BFIo2vt9O
エンゲキブはビッチに賭ける

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:34:36 ID:GEdHz58C0
エンゲキブの彼は俺

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:56:40 ID:hi88OBrLO
エンゲキブなら今俺の横で釣りしてるよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:17:47 ID:A0v/lQTF0
>>41
老人介護の手伝いのバイトをしてるとか、そういう可能性もあるよ。
それならずっと同じ人の相手をするわけじゃないしな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:27:28 ID:nYVsQLLhO
マンガ喫茶で吠えろペン初めて読んで、八巻の富士鷹で吹いたw
魂のこもったキャラは、イビツであるべき。
まさにその通りですわ!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:09:55 ID:Irt7ke4g0
イケメンの彼氏がいた方が漫画が面白くなる
是非ともガチ彼氏出してくれ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:27:35 ID:XfnB+71nO
彼氏いるだけでビッチ扱いとか
どんだけ器量狭いんだよ。

寝取り寝取られが最高なんじゃまいか
そうだろ?にーさん!(ニタァ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:43:26 ID:pwCrUa4DO
彼氏がいるくらいなら何ら問題ないけど、とっかえひっかえだったらビッチ呼ばわりされても仕方ないよなぁ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:45:33 ID:1sB6uuX40
エンゲキブの恋人は「釣りバカ日誌」だよきっと

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:15:06 ID:3xdIgZpK0
彼氏持ちなら一話であんなに男どもが群がるわけないだろ常識的に考えて

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:50:51 ID:B4KaNelx0
>>41
そこを重視するなら、>>35の2行目とかなんじゃない?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:43:55 ID:wAh8BVu3O
福祉施設や児童施設で演劇が濃厚だろうな

余り関係ないがおとぎ話つながりでおとぎ奉りって漫画は
ヒロインと思われたやつに普通に彼氏いたけど
だんだん主人公に傾きかけてる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:23:55 ID:casJUxQvO
藤田の漫画のメインヒロインが彼氏持ちって設定なかったよな
麻子もエレオノールも輪ちゃんもキュレーターさんも…

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:31:23 ID:NXJ0TWjT0
ヒロインが主人公じゃない男と結ばれるのなら
スプリンガルドのマーガレットがいるじゃまいか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:23:30 ID:jzAi7xSLO
ブルマ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:30:05 ID:ZEJgI+kw0
彼氏がガチでいたほうが物語りに深みが増すと思うので
俺は彼氏持ちに賛成。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:56:58 ID:3xdIgZpK0
深みねえ…
ぶっちゃけ彼氏がいたときに起こりえることが想像できない

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:57:17 ID:33nbD4Qc0
彼氏がいたら、王道の少年漫画じゃなくなっちゃうじゃん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:05:12 ID:+4L8vWoj0
前作がラスボス片思いの相手を寝取られておかしくなっちゃった奴の話だったから
今度は主人公がNTR展開にどう対処するか見てみたい

あと今までの作品での主人公のモテっぷりが尋常じゃなかったから恋愛以外での男女関係も見てみたい

まあ多分上でも書かれてるように「役作りでした」ってオチなのだろうけど

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:18:30 ID:1sB6uuX40
>>62
ラスボスは片思いでストーカーだっただけで寝取られてないよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:04:54 ID:+4L8vWoj0
>>63
そこは言葉のあやって奴さ
月光とエンゲキブだって実際つきあってたかどうかも分からんし
そもそも異性としての意識自体ないかも知らんしそれはそれで構わん

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:28:25 ID:TOxbX9bJ0
エンゲキブの彼氏はまあ置いといて

追ってきたのはあれ何だろね?
鬼と思わせといて一寸法師の「姫」だったりしてな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:33:59 ID:WTW81Em00
月打された敵のように思わせて、実は逃げてきた

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:36:15 ID:I3IKuLlQ0
>>66
でも目の中に月があったぞ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:38:19 ID:1sB6uuX40
もともと鬼のような形相の姫だった

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:18:05 ID:6fyp1jTo0
>>38
姫川亜弓は役作りの為に男を引っかけまくってた

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:03:20 ID:9RK0IjeF0
>>63
いや、寝取られたと思う。
馬鹿騒ぎした後、金は眠ってしまう
そして次の日から銀とフランシーヌは
しっぼりした関係に…
金はあの時眠らなければよかったと
後悔する。

28巻ぐらいじゃない?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:36:16 ID:06uVrCM4O
一話あたりで月光がエンゲキブに
「おまえ得意の異性不純交遊に云々〜。」
って言ってた気がするんだが。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:36:34 ID:Npvehcn60
>>70
それを寝取られるとおっしゃるか

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:04:15 ID:rb6pzqAx0
>>71
月光の発言はキャラ設定的にそのままの意味でとっていいのかどうか判断できないから困る

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:33:38 ID:xEQGXuD/0
>>69
藤田和日朗スレで姫川亜弓が出ろうとはw
演劇繋がりだから出ても当然か・・・

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:46:03 ID:HJM9IOZR0
月光はあの性格のせいで正直話膨らませづらそう

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:47:42 ID:iJgsfF5a0
>>75
そうだな
そろそろトラウマエピソードを出して性格でも変えなきゃテンポが良くならないだろうな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:53:33 ID:qwbu4f1/O
今でも十分テンポいいと思うけどな。
今週新しく怪物が登場した背景にガリバーなどの
本が舞ってたので夢が膨らんだ。


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:23:01 ID:ZyJ1fXqy0
この漫画第一話チラ読みしたが全然話が面白くなる気配を感じないな
絵も素人丸出しだし、キャラも大して可愛くないから読む価値が感じられない

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:24:48 ID:9HfrDd/g0
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:34:21 ID:6y5e2m3b0
このクマはよいクマ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:19:06 ID:75w4jEYHO
>>78
そう感じても仕方ないかも
うしとらブランドがない人には

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 03:55:03 ID:SkdLVXsE0
>>78
吼えろペン等を読んで漫画の基礎を勉強してくださいW

ネタにマジレスするのもあれだが…
キャラが可愛くないのは同意出来るが、それを持って読む価値なしとするのは藤田カラーを理解してないだけ。
色合いは違うが北斗の拳はキャラが可愛くないから読む価値なしと言っているようなもの。



83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 05:33:50 ID:7gE6dnVv0
藤田の漫画は好きだが、ふと気づいたんだ。
これってエトレンジャーをパクってないか?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 07:09:50 ID:QK33jRQQO
それ以前にエトレンジャーってなに?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:10:12 ID:Xt5WaqR90
別に>>78みたいなのがいても問題ない。人それぞれ。
面白くないと思えばもう読まないだろうし。

俺は面白いと思えるので読む。しかも毎週読む。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:13:37 ID:Pl9hOw+RO
最後のコマの富士鷹の服装、釣り人っぽくない?
まさか、エンゲキブの今のカレって……

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:24:20 ID:jMy011xUO
富士鷹「俺のロッドがビンビンだぜ!」

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:38:49 ID:ZyJ1fXqy0
>>83
この漫画はMARのパクリです

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:50:36 ID:HgWYRrzL0
ねじれた童話の住人は
狂った人間により殺害されされなければならないのですね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:39:45 ID:9HfrDd/g0
>>89
それ、なんていうアリスインナイトメア?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:25:57 ID:AbOyhZZc0
オオカミに頭突きしたときの「月光条例・執行」って写植がかなり好きなんだが
これからトドメ刺すたびにやってくれないかな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:42:59 ID:oUBLZaOw0
そういうの好きだし、やるだろうけど

もう既に現行のパターンが限界で
ココからどう大きい話に転ばすかが問題

次号の展開とかある程度見えてるし

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:46:07 ID:R2qPQ+T0O
>>85
禿同
まぁ藤田漫画は最近の人にはうけないかもしれんな…。今の少年向け漫画の中じゃ異質だろうし
とりあえずこれには超期待

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:22:17 ID:QK33jRQQO
最近の人ってか黒博物館から藤田漫画にハマった自分はどうなの?
鉢かづきは棍棒以外にも変身するか期待。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:37:06 ID:R2qPQ+T0O
>>94
黒博物館少年誌じゃなくないか?単行本で読むつもりだったからまだ読んでないスマソ
とりあえずこの人の画風が嫌じゃないなら、うしおととらマジオヌヌメ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:11:59 ID:QK33jRQQO
>>95
短編は一通り読んだがからくりとうしとらは読んだ事ない
設定や物語って大半が出切った感があるのによく奇抜な発想が出てくるなと感心する


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:43:22 ID:hz2GhBFQ0
なんとなく思い出したように本当のことを言わない設定が出てくるのが気になる

「お前なんか武器にしねー!」って
内心は目茶目茶武器にしたくてたまらないのに気づかない女達のせいで大苦戦

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:12:29 ID:zsPGL6wvO
>>96
そーかー?
アイディアそのものは使い古されたものじゃん
どちらかというと、絵や演出のスピード感で魅せてるんであって。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:26:18 ID:x7NEwWCGO
絵本の話が狂って人を襲うなんて話、見たことも聞いたこともございません

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:51:56 ID:6ftXylmo0
いや似てるやつがラノベにあると何スレか前で誰かがレスしてたぞ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:06:17 ID:8NYSULLKO
演劇部は彼氏とツェックルしてんのかな?

貫通済みなら主人公は鉢かづきと結ばれて欲しい(´・ω・`)

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:17:44 ID:iiB5dEe60
御伽噺の住人と結ばれても最後は
分かれる事になるんじゃ?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:31:38 ID:WTVRXLgK0
いまどきの女子高生なんてやりまくりに決まってんだろ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:54:28 ID:CLL+D7HIO
と童貞が申しております

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:18:16 ID:8NYSULLKO
>>102じゃあ、こんな感じでどうだろう?(´・ω・`)

ムーンショック(だっけ!?)を定期的に起こすラスボスを倒したので
お伽噺の世界は永遠の平和を手にする
鉢かづきは旅の過程の中で主人公に想いを寄せ、奉公主の求婚を断ってしまう
物語を改変するというタブーを犯した鉢かづきは人間界に追放され、主人公と幸せに暮らす

と、いうオリジナルとは少し違う物語をエンゲキブが朗読しながら、或いは演じながら閉幕


うしとらの中村麻子も尻軽でヒロインの器じゃないよね(´・ω・`)

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:46:16 ID:QVNsTrYTO
麻子尻軽?
浮気なんかしたっけ?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:45:54 ID:UWJNR7KU0
>>106
いとこの兄ちゃんの話じゃ?
一角だったか?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:51:37 ID:cHF2TYy60
あれは半ば脅しが入ってたから仕方なくだろ
基本的に麻子は潮一筋の純情派

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:10:56 ID:hXm1CDtP0
俺が潮なら2秒で麻子振って真由子と付き合うのに


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:40:58 ID:I8Q27b310
次は演劇部と彼氏のベッドシーンから始まる予感

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:24:38 ID:WF7tQsvZ0
自分の天の邪鬼が遠因になって物語が一つ消えてしまい、
「もう本当のことしか言わない」とキャラが変わるのも
良いかもしれないな。嘘は言えないから、言えないこと
(言いたくないこと)は押し黙る。少しは静かになるだろう。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:57:54 ID:xCLHbNb70
演劇部の言う彼とは自分のやる役のことだろ
例えば釣りバカ日誌の浜ちゃんを演じるとか

男役を演じることと登場シーンのことは知らん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:46:09 ID:kCWXf9IH0
>>105
とりあえずその顔文字どーにかしろ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:18:41 ID:HS7ramnY0
藤田先生の性格的に、シンドバットは絶対出るだろうな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:48:45 ID:W36AjoZHO
アラジンも出てほしいな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 06:03:59 ID:WV1o7q0MO
完全無欠のロックッンローラ!

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:51:59 ID:INTyO8SEO
先週久しぶりにサンデーちら見したら…
まさか本当に復活ですか?
短期じゃないよね??

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:18:39 ID:S/33cyQXO
>>109
そーか?麻子もかなり女らしくていいと思うぞ
割と乙女チックなのが好きみたいだし。
ただ自分のガラじゃないとは思ってるようだが


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:01:47 ID:yA60z8FsO
>>117
短期じゃないけど短期で打ち切りです

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:12:48 ID:awkn3jAm0
演劇部の彼氏はどんな男だろうね
イケメンだといいな


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:34:57 ID:LogFiRXDO
西遊記は出るだろうな猿が大暴れして三蔵が困るみたいな?







あ、それじゃ普通か

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:43:33 ID:NM+s7IwN0
三蔵があばれそうだな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:46:41 ID:jLCuGZ3z0
エンゲキブの彼氏期待。
子供とかおじいちゃんとか、そんないつもの藤田先生のパターンではなく
普通に今時のイケメンきぼんぬ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:55:35 ID:U4aJxBKh0
禿同

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:19:49 ID:D9NHHClx0
@マッチ擦りの猩猩、
Aモンキー桃、
B自称ゴム猿の海賊王宣言、
月打された猿蟹合戦のサルが別の絵本の役を演じる場合どれが可能性アリかな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:26:51 ID:NY6EcxTu0
>>100
あっても使い古されてるとは違うしな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:30:08 ID:FY2ObjLZ0
さんざん既出だろうけど、エンゲキブの彼氏って演劇の演目の役の事じゃない?

自分に夢中になれるモノを彼氏とか、デートするとか比喩的に言うじゃん。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:49:04 ID:AnhxZVtAO
そんな比喩は小学生の時に読んだ
ドラえもんの算数絵本の
のび太がケイさん(計算)とデートしてくるよ
以来だが、まあ、そういうこともあるよね。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:51:12 ID:QKZ1g5Ip0
>>127
今、鉢かつぎ姫の練習してた翌日だぞ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:54:02 ID:kG9mw8mk0
彼氏=演劇の役、もしくは子供か老人

こんなぬるいオチは嫌だ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:02:17 ID:DteMGsWs0
阿紫花みたいな感じのヤクザ者とか似合いそうだな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:45:55 ID:wpPDRDJz0
さいしょう様を演じてる奴じゃないかしら

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:50:39 ID:EPxr4cUn0
うしとらやからくりみたいに、
最終章はラスボスが再び月打を起こして
鉢かづき含む仲間になった昔話キャラ全員狂うっていう展開だろうか。


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:32:19 ID:eqHuf9gXO
そっちより、この「月光条例」って漫画が狂うって展開は


無いか

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:57:10 ID:TkgghGO/O
ラスボスがかぐや姫だと動機は、好きなじい様から引き離されて誰も居ない月に行かされたとか?
「人類め よくもこんな話を作ってくれたな!!」


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:59:31 ID:wEaKl+qx0
一巻来月発売じゃないのかよ・・・

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:41:11 ID:v0VsVqI90
最近流行りの1、2巻同時発売説

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:54:01 ID:J92RB2Lf0
勘弁

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:03:08 ID:v0VsVqI90
じゃあ、単行本なしで連載終了後に完全版のみ発売説

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:04:20 ID:wEaKl+qx0
それだと単行本派のおれの友達が涙目だな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:43:59 ID:p0Jtwigk0
バックステージ更新してたな


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:34:06 ID:d1fg0Pfh0
ムハンマドが月打された話を書けば、
訴えられるどころか藤田先生が
マジで殺されるなあ…


143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 07:14:58 ID:tZf7MpAMO
やはり赤ずきんは出てくるのか
それよりピーターパンとかやってくれないかな?
ティンカーベルが月打されたらどうなるかな楽しみ


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:30:55 ID:VZ3E1uXaO
ベルセルクにいたな。そんなの

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:03:15 ID:kTKufZLmO
ずぱっく参上! ずぱっく解決!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:19:39 ID:AnWN5Zd6O
>>142
黄色い砂かけられちゃうな・・・


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:24:31 ID:G2RNF7CN0
今週の合併号しか読んでないけど面白い
一寸法師が作者の自画像に似てるけどカワイイな
打ち出の小槌ですごい美男子になるのか?w
鬼はいい人そうだし牛車が出てきたから狂っているのはお姫様なのかな、楽しみ
                                            

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:04:24 ID:mATvpN5R0
藤田さん主線は決めない方がいいと良い事言ってるが
今の連載はやや太目で統一されてるよね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:35:34 ID:CeT3WcaV0
太目の方が見やすいからいいよね

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:13:55 ID:KZ2PLocy0
細い線を何重にも重ねるのは少女マンガに多いかな
そして藤田が繊細さを出すのはそういう路線の方が向いてそう

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:30:24 ID:ZuFqJaP/0
打出の小槌かぁ。御伽噺のアイテムっておもしろいよねぇ。
ききみみ頭巾とか三枚のお札とか。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:12:22 ID:CsVOPxdr0
打ち出の小槌で「きれいな月光」を出して入れ替わればいいんだよ
主人公 素直になるぞ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:31:46 ID:IeYKHQtlO
今週サンデー出てないがなんで?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:57:58 ID:xTVxqU2R0
>>153
あなたはGWでも働いてる働き者なんですね

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:38:33 ID:IeYKHQtlO
>>154
ああGWで休みなのか。自分は休みないから忘れてた…


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:46:50 ID:Gc2w+GXqO
鉢かづきが可愛いのでアンケ出します

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:45:52 ID:mgS9xtED0
過疎すぐるな……この人気ではすぐに巻末固定になってしまう懸念が
そしてサンデー巻末は最早大御所枠ではない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:47:00 ID:HcqbmHFz0
まあ今週はサンデーなしだから仕方無い 単行本もでないし

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 06:17:38 ID:UFA1U5Wh0
ムーンストラック! 顔の痣が疼き出す
ムーンストラック! オモシロイ奴が疼かせる
鉢かづきの 金棒なんて 俺にゃ要らないぜ
イケテル野郎は 頭突きの一つでダウンさ

ウルサイ奴ら黙らす為 イヤイヤ立ち上がり
別に何も しやしないけど

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:14:30 ID:NPD1vA6+0
設定に今一つ魅力を感じない
サンデーがいくら小学生向けだからってガキ臭い作品を描けば良いってわけじゃないぞ藤田よ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:01:29 ID:i4LHt1WCO
短編で書いた作品って単行本になってないの?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:38:40 ID:hmB78DWjO
スプリンガルドと
邪眼は月輪に飛ぶなら
単行本化しているけど
他にあったっけ?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:08:48 ID:KRbu/rDz0
食王とかそっち系の短編なら、だいぶ前に
「夜の歌」とか「暁の歌」で出てるけど。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:47:16 ID:qI/Abrks0
おっぱいたらこ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:01:12 ID:aIxvIMIc0
>>160初連載の時からは読んでないんだけど、全体的に魅力無いですか?
一応高校生だし、御伽噺とか月の光の青いイメージが幻想的で、
今までの作品とそんなに遜色無い気がしたんですが

ただ、今のサンデーとか少年誌に求められている物は知らないので
もし藤田作品がそこから疎外されているのなら残念

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:35:19 ID:aHBqQDzG0
「おかしくなったお話を元に戻すために戦う」「主人公が正義不良」
大筋の設定だけなら確かにありきたりだな。

でも藤田ならどうにかしてくれるんですよ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:36:33 ID:QiIgmJi/O
こないだ本屋で『藤田和日郎推薦!』てオビのある漫画があったんで買って読んでみた。
読んでる途中にこれもしかして藤田の元アシが描いたのかなぁと、そこで初めて作者名見たら、片ちゃんだったのね。
少年サンダーはどうなったんだろう…?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)