2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初恋限定。-ハツコイリミテッド- part24

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:23:23 ID:iC1BZ7Tq0
このスレは週刊少年ジャンプで連載中の『初恋限定。-ハツコイリミテッド-』について語るスレです。

・基本的にsage進行でお願いします。
・荒らし・煽りはスルーしましょう。
・他作品との比較はやめましょう。
・ネタバレはネタバレスレで。
・作者過去作の話題は懐かし漫画板で。
・作品への批判・叩きはアンチスレを立ててやりましょう。
・次スレは>>950の人が立てましょう。立てられなかったら>>960か代理の人が立てましょう。
・関連スレ>>2-5辺り 登場人物・キャラ相関図などはまとめwiki参照で。

◆前スレ
初恋限定。-ハツコイリミテッド- part23
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208232334/
◆発売前情報はネタバレスレで!
初恋限定ネタバレスレッド Limited05
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208933325/

初恋限定。まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/hatsukoilimited/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:28:49 ID:lKKekw8k0
●キャラスレ
【初恋限定。】江ノ本夕を語るスレ【全方位性彼女】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192437457/
【初恋限定。】別所小宵スレ 1.5【お兄ちゃん子勇者】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204519524/
【初恋限定。】あえて男性キャラを語ろうとするスレ1.5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1201004115/


●関連スレ
東西南北★いちご100%part171★外向端黒
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1205401089/
りりむキッス★河下水希
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175557823/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:32:00 ID:oPzatbF/0
ラストはあゆみがまた不良にさらわれて
今度はパンツを破かれるが良い
ついでに小宵と千倉も一緒に

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:33:15 ID:lKKekw8k0
●キャラスレ
【初恋限定。】千倉奈央は地味清楚かわいい4【天使の笑顔】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208367327/l50

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:34:28 ID:lKKekw8k0
千倉ちゃんスレ忘れてたorz 

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:37:06 ID:Xaerz3mw0
226 ◆rxdZIQsltk sage 2008/04/25(金) 12:30:46 ID:3BHc/Jn60
今更用無しかも
in 島袋(2号連続巻頭)濱田(新人)
out H ポ 初 M



打切決定。 -ウチキリフィクスト-

「打ち切られるマンガ家は みんないろいろと大変なんです……」

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:42:14 ID:igObfVH70
あと数話でどう片付けるのが見物だわ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:55:18 ID:ZXh9JumVO
残りは全部青春編に注ぐんざね?
んで楠田と慧がめでたく交際
最後はみんな集まって「あなたの初恋はどうでしたか?」とかで幕 gdgdジエンドォ!!!


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:57:45 ID:lKKekw8k0
>>8
その終わり方すごくいいな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:03:07 ID:+t3GiFN+0
岬と有原兄のケリを付けて欲しいのだが・・・残りの話数じゃ無理か

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:04:28 ID:QFrvDOWM0
                打ち切り確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


            / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:09:35 ID:SDJYgBeL0
       ↓誰かさん         ↓初恋ファン
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 最終回マジ楽しみww
:::::::::::::::::: : : :              小宵どうなるのかなwww  i キャッキャッ☆ 
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧ 俺は夕たん   
::::: : : :: : ∧_∧          \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ ねー新連載楽しみだねー☆  
: : : : :  <`∀´>打ち切り確定ww・・  ( ^∀^)   )(^ワ 千倉のパンチラまだ〜? 
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩ 新連載待ち遠しいww
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:46:52 ID:SDJYgBeL0
        / ̄ ̄\
      / ⌒  ⌒\      ____
      |::::::(●)(●) |   /      \
     . |:::::::::::(__人__)|  /  ⌒  ⌒  \    あれ?
       |::::::::::::::` ⌒´ |/   (●) (●)   \
     .  |::::::::::::::    } |     (__人__)    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \    ` ⌒´   _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /ヽ三\´    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:48:40 ID:tNGYnHHA0
あと何話あるんだろう?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:57:08 ID:h6Qz814A0
これだけ盛り上げたんだから、楠田と慧は上手くいって欲しいな。
まさに中学生の恋、という感じがした。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:01:20 ID:tNGYnHHA0
>>15
同意
なんだかんだいって気になる二人だからな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:47:36 ID:ViyrAkaL0
もし長く続いていたら教師に初恋して心中する話とか
お婆ちゃんの戦時中の異様に悲しい初恋話とか
同性に初恋したり二次元に初恋したり
色々な初恋が見られたんだろうな。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:58:06 ID:mkYaRJQ/0
そんな打ち切られたって、おまえらが必死に単行本かっときゃ
復活があるかもよwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 06:50:37 ID:N836hCacO
単行本買うよ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 06:51:42 ID:5mgq39TrO
有害図書が一つ減るのか。

めでたしめでたし。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 07:36:21 ID:yDFGKivYO
俺この人の絵好きだし残念だなぁ(´・ω・)

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 07:55:19 ID:h6Qz814A0
JUNEの頃から変わってないなあ…。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:57:54 ID:ViyrAkaL0
>>20
漫画と言う存在そのものが有害図書だけどね。
ためになるのは学研まんがとかの類いだけ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:07:41 ID:Vxtji8JA0
>>23
>ためになるのは学研まんがとかの類いだけ。
販促が「ためになる」って…。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:15:29 ID:SDJYgBeL0
>>20
ゆ・・・有害だと。。。。
とらぶるに言えw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:26:29 ID:1Nqqn3nf0
Σ(・ω・`)

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:36:15 ID:INbdTOjOO
5月の単行本売り上げが気になる…と〇〇るに勝てるかね?

表紙は慧の気がするなぁ…一人じゃないかもしれんけど。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:45:43 ID:nUY6IRZpO
何が問題ってこれでクリムゾンの同人誌続きでないって事だろ

挿入無しってタカヤと同じ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:48:37 ID:3l3SsTDh0
今のWJじゃ腐とオタに媚びなきゃやっていけんからな〜
もう移籍した方がいいよまじで

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:53:01 ID:Bt1ZDi300
他誌なめすぎじゃね?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:12:37 ID:Vxtji8JA0
>>29
これとM0切ってとらぶるも危ない。それじゃヲタ切り捨て傾向でしょ。
腐女子ジャンプが正しいっしょ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:35:27 ID:K0UKWyLG0
こうなると本格的にジャンプは一部ぶっ飛んでる作品以外、引き伸ばし作品含めて
何かしら腐女子御用達要素がなければ生き残れない雑誌であって
まともな「漫画」を載せる気はないと判断できるな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:26:42 ID:/uxKp8h2O
なんか今キャラいっぱい出てるけど、完全に慧と楠田の引き立て役状態じゃん
正直、そのカップル興味がないヤツにはイタい展開だなぁ
つーか、キャラ優遇しだしてから掲載順位下降したけど
もしかして、人気に関して河下さんに間違った情報を与えられてしまったとか?
それとも、単にキャラ人気が分散してしまって優遇が裏目にでたのか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:29:11 ID:jp9O44eJO
打ち切りかぁ……
これだからジャンプはダメなんだ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:30:57 ID:+t3GiFN+0
優遇されなかったキャラの信者は優遇されたキャラを戦犯にしたいのかもしれないが
ぶっちゃけ誰を優遇とか関係なく根本的に人気が出なかったでFAだろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:49:44 ID:Vxtji8JA0
楠田と慧押しはかなり河下の趣味な気がする。
好きなのもいるかもしれないけど、
不細工助平と高飛車系ってまずメインに持ってくるタイプに思えない。
まぁまだちっと話数あるし最後はあゆみ・操・衛で〆る気なのかな?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:36:19 ID:UmZaAp3uO
>>32
その言い方だと萌えは他と違ってマトモだと聞こえるのだが。
そもそも河下漫画は萌えじゃねーぞ。
愛と誠等に近い純愛燃え漫画だ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:56:25 ID:N836hCacO
連載減らすみたいだしジャンプの値段さげないのかな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:18:23 ID:6iz79Dws0
>>38
連載(ページ)数減!価格据え置き!
実質値上げクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:58:43 ID:S+aus1vK0
>>35
まあ初恋の場合キャラ多すぎってのも悪かったと思うよ。
誰が誰だか名前分からんって人もけっこういるんじゃないか。
アニメ化されたのにToLOVEるもアンケ悪いみたいだし、
今のジャンプでラブコメは受けないのかもな…。
エム×ゼロも打ち切りでショックだorz

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:03:23 ID:j5fxd6Qr0
>>40
やっぱり今は腐女子に人気が出ないとジャンプ漫画として失格なのだろうか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:38:20 ID:LwFKsTMHO
>>41

それは哀しすぎるな。漫画って何だって話になる…

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:44:38 ID:aQ1C+LXo0
この人が描く漫画って果てしなく地味&昭和センスだからなぁ
そこが良いとこでもあるんだけどジャンプで連載なんかするからこんな事に。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:44:56 ID:9LqbSg2b0
最終回は山本岬が自分の部屋に有原有二を招いて、激しく淫猥に愛し合う。
   ・
   ・
   ・




その一部始終を隣家の自室にて聞き耳を立てながら、
「さき姉!さき姉!!」と愛する者の名を連呼しながら自分を慰め、
岬と有二が同時に絶頂を迎えたと同時に、自らも情けない白濁液を無様に射出する。

事が終わり、岬と有二が互いに愛を確かめ合った頃、
自分が思い続けていた女性の処女と心が、他の男の物となったという事実を改めて心に突き付けられ、
嗚咽を漏らしている財津衛少年。

…という展開を希望。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:46:50 ID:j5fxd6Qr0
これを機に少女誌へ行くとかだったらどうする?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:47:38 ID:S+aus1vK0
>>41
それもあるかもね。
腐に人気でるか後は子供受けがいいバトル系か。
今のジャンプではラブコメ系は人気取れないのかも。
エロで固定層がそれなりに付いてそうなトラブルでさえアンケ悪いんだし。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:49:56 ID:m+W1asPBO
逆に虎を残すために切られたとか。あれはアニメ化されたからと言う口実があるし。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:53:41 ID:ngLaSuzU0
>>45
今更BL化はできんだろ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:54:44 ID:Vxtji8JA0
>>45
何処へなりともついて行きますが何か?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:10:59 ID:RLiG2TWuO
早く帰ってきてほしい

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:11:10 ID:1Nqqn3nf0
>>44
そしてあゆみとくっついて終わりか・・

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:50:04 ID:h6Qz814A0
今更少女誌には行かないだろう。
絵柄はともかく、作風があまりにも生臭い。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:20:06 ID:eu5MY5Wk0
恋愛漫画からは一度離れたほうがいいような気がする
それにしても本当にキャラ達が惜しい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:48:25 ID:1Nqqn3nf0
河下が本物のエロ漫画描いたら死ぬほど嬉しいなあ


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:13:11 ID:oVkYvZOi0
サンデーとかマガジンのがいいかも

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:32:00 ID:1Nqqn3nf0
最終回どうなるんだろうな・・・・?
千倉のパンチラで締めくくるのかな?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:34:59 ID:huOG+mh80
>41
エムゼロも駄目みたいだから
昔のジャンプっぽい漫画は今じゃ受けないんだろうな
腐って自分嫌いなイメージだから
こーいうのほほんとした漫画があると
それだけでイラつくんだろう


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:41:40 ID:s6giZLF80
河下は原作付きでやるべき
特にこの微妙な古臭さを払拭できる中身なら化けるぜ
絵は凄ェんだから

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:27:01 ID:c4MUIiWy0
思うんだが、河下はシリアス路線でやると、
大概のキャラがコンプレックス抱えたり陰鬱なカンジになるな。
個人的にはそういうキャラの方が身近に感じられるし、
正直他のシリアス路線は全然響かないので好きなんだけど。

でも最近はちょっと食傷気味。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:33:30 ID:+bRnUzFF0
【祝!復活】とらぶるvsエムゼロスレ【完全決着】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209223470/

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:05:31 ID:Jqa7MCu/0
調子こいてオムニバスなんかやるからこうなる
いちごのヒットで、一端の恋愛漫画家気取りだったんだろうな
あんなもんパンツやおっぱいがウケただけなのに

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:28:09 ID:wvkWugC/O
さてみなさんそろそろ二巻発売ですよ、打ち切られてもちゃんと買いましょう

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:49:45 ID:OInLlYOS0
2巻の表紙どうなるんだろ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:49:49 ID:MB1q3R+i0
表紙は誰だ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:06:37 ID:Tiz1invH0
2巻の表紙は小宵たんですた。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:12:04 ID:7odoh7HF0
>>61
はげどう。この人の漫画でストーリーに感心したもの一つもない

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:44:00 ID:zh39bCC50
オムニバスや群像劇といった形式自体が悪いんじゃなくて、
それをこなす実力の無い作家が、
間違って手を出しちゃったのが問題なんだよな

キャラクターやドラマを作るセンスは無い、と自分で気づけばいいのに
取り得はエロとそれを活かす絵だけなんだから、割り切るべき

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:19:44 ID:AmzZgZaD0
河下先生は処女だから、あまりリアルで生々しい恋愛物は描けないよ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:20:41 ID:Bw2sg8vg0
>>67
たしかに絵が綺麗しか取り柄ないしな。
群像劇はハチクロは成功したけど、河下には無理だったんだよ。
一度恋愛物から離れてみるか、原作付でやってみればいいのに。
デスノみたいに良い原作が付けばの話だけどね。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:31:38 ID:fGMBlyqh0
少女漫画のハチクロが一般層にも受けてメディアミックス展開されたから、
自分もいけると河下は思ったんだろう。
年齢層のある色々なタイプの可愛い女の子を出して、恋愛混戦模様にすれば
いちご以上にドラマティックな展開に出来るかもとか。
元々絵柄だけは定評があったことだし。

でも恋愛群像劇はよっぽど構成力がないと成立しないってのが、これで証明
された形なのが皮肉なものだ。中途半端なエロは正直邪魔だったよ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:35:49 ID:Tiz1invH0
いちごは後半ずっとループだったから主人公を決めずにたくさん出して
みんなで恋愛させればマンネリ解消できると思ったんジャマイカ?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:02:51 ID:vDKLMRaZ0
>>68
ブサ過ぎてか・・・?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:56:19 ID:zRdulvmn0
こうして噂がいつのまにか真実になってしまうんですね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:27:34 ID:7odoh7HF0
高齢毒女漫画家の場合、ヒット作が出れば編集が責任を持って結婚するのかと思った
Jの編集は逃げたのか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:46:40 ID:UL45oDA+0
打ち切りだと・・・ジャンプ終了

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:41:53 ID:c4MUIiWy0
マジレスすると、とりあえず複数の証言から河下はブサイクではないでFAだと思う。
美人かどうかは微妙そうだが。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:08:48 ID:C6kpIJKg0
普通でいいじゃん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:11:49 ID:MB1q3R+i0
>>74
そんな義務はないだろw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:26:00 ID:p7BlKPC40
河下先生はエロ漫画家に転向希望
あの絵ならエロ漫画界でトップを取れるぜ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:31:07 ID:Naz5Veeu0
だが、本番の経験が浅い河下にはエロ漫画は無理だ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:59:19 ID:p7BlKPC40
>>80
じゃあお前が経験積ましてやれ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:19:52 ID:/pgLMq4v0
なにげにこの前に来ていた親父さんが関係者の人当たってたな。この前は疑って悪かった

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:41:56 ID:7odoh7HF0
>>78
サンデーだと高橋留美子と編集というのがあったからな。他にもそういう
カップルの話は時々聞く。(関係ないけど吾妻ひでおの奥さんは元アシ)

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:48:02 ID:bpoLDBQL0
>>82
そんな奴居たっけ?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:15:26 ID:IAJCjpA6O
>>84
ソースがないから叩かれまくって死ねとか人間のクズとか最低とか言われてた人だよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:24:12 ID:gVJFmuciO
次はいつ帰ってこられるやら‥

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:01:20 ID:K6cmEuzX0
>>82
あれ、その人って「初恋の打ち切りはない、候補にも挙がってなかったらしい」
とか言ってなかったっけ?そのあと翻したんだっけ?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:08:15 ID:bpoLDBQL0
当たってたって事は打ち切りを当てたって事でしょ?

俺も>>87の言ってると思われる人は印象に残ってるけど、
叩かれて叩かれた挙句、結局当たってない人だから違うよね?
てか、あの人は痛かったわ・・・

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:19:26 ID:TQXoF5ba0
アイツはただの荒らし
発言が二転三転するし当たるもクソもない

あと原作つけるのは賛成だが間違っても長谷見みたいなのには手を出すなよw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:21:53 ID:l1oQpYEP0
>>89
それ見たいかも。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:32:40 ID:7odoh7HF0
>>89
なんで?一番求められているものを提供してくれそうじゃんw

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:00:16 ID:K6cmEuzX0
別にエロはなくてもいい
かわいい女の子を描いてくれればそれでいいんだ…

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:47:46 ID:p7BlKPC40
可愛い女の子でエロくない子がエロいことをされるのが見たいです><
例えば千倉とか千倉ちゃんとか千倉タンとか千倉さんとか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:00:52 ID:IT6rVotD0
M0の打ち切りはありえないって反論してた人の印象が強いから、当たってた印象が強いんだろう。
3つ打ち切りを挙げてて、それが当たってたから初恋は4番目に足された可能性もあるし。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:19:34 ID:Ml4/9A280
土橋から手を握った瞬間を見て
本当に終わってしまうんだなと思ったよ‥‥

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:35:24 ID:Oc0nLftL0
財津弟も駄目な方にキャラ立ちしていったな
まあ中学生なんてあんなものか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 03:59:47 ID:scyOGCnR0
コンビニ行く→WJ買う→アンケ書く→投函。〆て30分。
B兄の顔別人過ぎて噴いたwww

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:00:06 ID:PO5nNotg0
続きは同人誌で

ttp://www.toranoana.jp/mailorder/cot/genre/5/831_01.html

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:48:21 ID:inchrBhmO
ポスターだけじゃなく読み切りも載るのか?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:06:07 ID:g3kcVm7sO
読み切りはない

今週は神展開だった
毎週月曜日ジャンプ買うの楽しみだったのに
初恋が終わったらジャンプ買う楽しみがほぼなくなる
一応買うけどさ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:19:29 ID:mgW2gPGx0
財津弟は自信がないからずっと告白しなかったのだと思ってたら、
もう少し大人になったら岬も自分を男として認めてくれて、絶対上手く行くはずだと思ってたのか。
そうでもなきゃ、ひと目見ただけでどんな奴かもよく知らない有原兄をあんなボロクソ言えるわけないよなあ。

そして、有原兄は自分が岬にどう思われてるのかよく分からないままかと思ってたら、
ちゃんと惚れられてるって分かってるんじゃん。それなのにあゆみあゆみって確かにヒドイなw
事情を知ってる別所兄がその後フォローしたって事だろうが、やはり唐突過ぎ。
爆弾&岬サイコ化オチは全く不要だったなw

もっと続いて欲しかっただけに、財津弟と有原兄の中身の劣化は残念だ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:42:49 ID:xus5iiseO
>>101
有原兄、山本の気持ちわかっているって、どこに出てた?爆弾騒ぎで訳分からずウヤムヤになってたままだと思うのだが

海に告白後の反応はちーちゃんはびっくり、あゆみんはまたホケーッか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:48:11 ID:mgW2gPGx0
>>102
今週、財津兄と妹の件で揉めてる有原兄に、別所兄が岬の事をボソッと言った時の反応からして。
岬が自分の事を何とも思ってないと思い込んでたら、あんな微妙な表情はしないかと。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:23:14 ID:xus5iiseO
>>103
来週見ないと何ともいえないなー
え?あれマジだったの?って感じに、私は受け取ってた
呼び出されてた時の反応は結構普通だった気がするし

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:43:34 ID:B8LYYOLW0
描かれてなくてもあゆみが全部話してるはずだし
わかってなきゃおかしいけどな
でもおかしくてもそれを通すのが河下なのかもしれない

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:47:49 ID:pMeYZ6780
>>96
河下はナチュラルに女尊男卑だから

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:49:08 ID:+KyxiqwqO
ところで、曽我部と財津弟の叫びも後ろの女子達に聞かれてたんだろうか?
とくに曽我部の叫びが千倉に聞こえたかどうかは重要だと思う
あと、なぜかなにげに土橋と寺井が出てきたページに夕(っぽい人?)がいたな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:56:42 ID:r0pKweiu0
>>107
聞こえてるんじゃないか?
千倉の仕草からして驚いてる感じだし
表情が描かれてないから何とも言えないけど
タイミングからして聞こえてないとおかしい

ていうかついに夕ちゃんモブ化か…

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:01:28 ID:r0pKweiu0
2巻表紙は慧ちゃんでした
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874515-2.jpg

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:05:38 ID:avSSPk4A0
>>104
自分もそんな感じだと思ってた> え?あれマジだったの?って感じ
そもそも岬自体が爆弾でうやむやになった告白をフォローしてないのに、他人が何言っても半信半疑だろうし
だからむしろ責めてる別所兄の方が独善的に見えて不快だったなあ
まあ来週の有原兄の反応待ちだけどね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:19:10 ID:J02Uzxu40
山本と有原兄がよろしくってな感じで終わるんかな
口に飴突っ込まれてよく知りもしない男を好きになった女と
それだけで誰からもいい女と言われる女を手に入れるラッキーな男か
こいつらが一番不快

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:22:32 ID:xus5iiseO
>>109
各キャラの表紙見ていきたかったよ、綺麗だなあ


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:27:14 ID:scyOGCnR0
>>109
岬か小宵かと思ってたが、慧かよ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:28:15 ID:OAeIQfXr0
この表紙はいいなぁ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:30:20 ID:kaHic6d10
あいうえおでくるかと思ったのに。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:30:53 ID:B7kCwiWO0
うおおおおおおおおお
今週号すげーーーーーーーーー
温泉シーンもあるわ告白シーンもあるわで最強すぎるだろwwwwwww
打ち切りなんてやめてくれええええええええええええええ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:31:32 ID:mgW2gPGx0
>>104>>110
なるほど、そういう受け取り方もあるか。
確かに有原兄の気持ちは来週以降にならないと分からないね。

いい加減シスコンは脱却してまともな恋に向き合うのか、
あゆみの事は別としても岬を恋愛対象には見れないのか。

しかし、武井先輩×めぐる・楠田×慧・寺井×土橋のように二人の関係に下積みのようなものがあればともかく、
いくらクラスメイトとは言えほとんど交流がなかった有原兄と岬が「誰もが認める一般的ないい女だから」ってだけで付き合うのもちょっと。
この二人の関係も、上記のカポーのようにゆっくり仲が進展して行く様子をやるつもりだったのかもしれないと思うと残念過ぎる。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:33:17 ID:B7kCwiWO0
千倉のパンチラまだああああああああああああ???????????????

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:54:58 ID:inchrBhmO
あと3話で終了か…。もうすぐジャンプともサヨナラだなぁ。中学組だけで話を進めていたらまだ続いてただろうに…orz

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:56:44 ID:wuiaVf/hO
あゆみ



つまり次小宵でAKBだな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:04:15 ID:r0pKweiu0
>>112
せめて8巻まで続いてくれれば全員分見れたのにな
あと2巻分誰が表紙になるのやら

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:11:56 ID:gV45tw3jO
次が山本ときて、最後は全員集合とか

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:24:47 ID:cGadCYEp0
>>109
可愛すぎだろ
>>116
同意
今週号はすごすぎた
もっと早くみんなの裸描いてほしかった
すげー打ち切り残念すぎるわ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:26:50 ID:UIOO9ngp0
慧の展開がもっと見たかった
けど
結局クリスマス以来まともなのが無かったし
どうでもいいキャラに使いすぎてたな・・・一話でメインだったアフロ永久放置もおかしい

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:31:03 ID:LhWeijRL0
>>124
慧に関しては十分過ぎるほどやっとるがな。
キャラの立ち位置的にありえんのに2巻の表紙とか先生の凄いお気に入りなんだろ。
おかげで作品ごと地獄行きだが。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:35:44 ID:cGadCYEp0
クリスマス分が収録されるから2巻の表紙が慧なんだろうな
この分だと小宵の表紙はなさそう

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:37:18 ID:jo5UseSm0
慧はこれまでカラー貰ってたっけ
1巻の時とは違ってそういう意味もあるんじゃね

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:37:26 ID:B7kCwiWO0
千倉がとんでもなく可愛い件

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:38:53 ID:jo5UseSm0
やっぱ苺の頃と比べてもずば抜けて上手くなってるよな
絵が見せる安定感が半端じゃない

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:43:13 ID:inchrBhmO
このスレの住人は2巻何冊買うの?
そろそろ見納めだから俺は3冊買うぞ!

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:43:16 ID:scyOGCnR0
>>127
小さいけど新年の表紙

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:43:48 ID:+KyxiqwqO
千倉スレがやたら過疎ってる…粘着荒らしのせいもあるだろうな…

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:47:19 ID:Z+06KPRq0
やばい最後のページ、ニヤニヤが止まらん

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:48:18 ID:cGadCYEp0
>>131
土橋もだな
さらに土橋はSQのポストカードにも選ばれた
あーもう終わりなんて残念すぎるわ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:03:45 ID:uMWd2kOY0
人間性(男)

↑良い
|連城
|武居
|別所兄
|寺井
|楠田
|有原兄
|財津弟
|財津兄
|曽我部
↓悪い

千倉兄と上村は資料が無さ過ぎなので評価できない

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:07:52 ID:B7kCwiWO0
連城は性格も容姿も良すぎて何か裏があるように見えてならない
夜神ライトのように

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:33:20 ID:yYmFmxcy0
>>109
慧ちゃん可愛すぎだろ
この分だと他キャラの表紙も期待できたんだけどな・・・。
特に岬とか小宵とか、ちーちゃんにはね

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:40:30 ID:cGadCYEp0
>>130
俺は未定
仕事やバイトして金稼いでる人は10冊以上買えばいいのに・・・・・・

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:47:03 ID:scyOGCnR0
>>138
河下のファンにはかなり逝ってる人もいるからそれくらいもいてもおかしくなさそう。
俺は2,3冊だけど。


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:54:41 ID:tt5ohQs10
終わっちゃうのがマジで勿体無い!
せっかくつくったプラモを壊すようなもんじゃん

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:06:22 ID:770LLPZL0
今週マジで面白かった
しかしこの面白さもまとめに入ってて濃く見えるせいなのかなぁ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:13:09 ID:r9Wq2Z0LO
ほんとに終わっちゃうの?
やだ(ρ;)千倉兄まだみてないのに…

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:16:45 ID:G9p1fXGfO
全員の表紙だけ描いて画集として出してくれれば必ず買うんだがな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:23:52 ID:wuiaVf/hO
そあこのあそこは見られるのか

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:29:13 ID:a2Zypk3pO
なぜ打ち切りなんだ?
アンケート結果どこで見れるの?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:34:52 ID:oN2PM7EtO
表紙の慧ちゃん可愛すぎるから貧乏だけど3冊買う。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:35:24 ID:+KyxiqwqO
今回のようないい話をもう少し早くやってればなんとかなってたかも
ただ曽我部と千倉や、あゆみと財津弟と岬に比べて、慧と楠田がなんとなくメインって感じなのがいやだったな
平等にやれよって感じ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:35:42 ID:geNzZYsr0
打ち切りになる代わりに早々とカップリング成立が見られそうで
喜んでいいやら悲しんでいいやら…。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:48:04 ID:RTxEHw21O
俺が中学高校の頃にいちごじゃなくてこっちに出会いたかった

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:03:20 ID:aeoUbMJJO
打ち切り決定なの?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:07:40 ID:8etRVV7x0
>>109
あいかわらず河下神は表紙に力入れてるなあ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:17:50 ID:AeaMkTPDO
いつの間にか慧がメインヒロインなってるよなw?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:20:27 ID:cRdzJvIe0
元々慧はメインヒロインです

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:31:36 ID:cGadCYEp0
>>150
決定だよ
今回がすごくよかっただけにすごく残念だよ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:35:37 ID:mgW2gPGx0
そういや、名前でなく「その男子たち」って表現してる辺り、クラスメイトなのにずいぶん他人事だな、土橋。
まあ彼女の性格からして、好きな男以外は全く興味なさそうだが。
そしてふと思ったのだが、ずっと土橋が蚊帳の外だったのは彼女のキャラだけでなく、
一人だけクラスが別(当然寺井とは一緒)になったのか?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:39:10 ID:uMWd2kOY0
黒骨高校在籍じゃあ大した就職先には就けそうにないだろうから、
そりゃあ大切な妹を任せられないだろうな〜

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:39:23 ID:inchrBhmO
クラス替えはなかったハズだぜ!

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:40:05 ID:U+728GV1O
こんないい漫画が打ち切りなんて勿体ない


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:50:24 ID:Fly9IgSQ0
どうやら話もすっきり纏まりそうだし、
登場人物が多いながら背景キャラも殆どいない。
打切られるからこそ心地よい余韻が残る。
初恋限定が打切りな訳であって河下水希が打切りな訳じゃない。
つまり俺の河下水希作品コレクションの種類が増えるだけだ。
そう前向きに考える事にしました。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:51:57 ID:geNzZYsr0
いやSQに左遷でもいいから続けて欲しいわ。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:15:30 ID:53IgJqGK0
単細胞動物夕たん

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:16:45 ID:qZGh73RJ0
>>109
何だこの美しすぎる表紙は
もうこの際河下は表紙職人としてジャンプ全作品の表紙を描けばいいよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:24:21 ID:Fly9IgSQ0
>>162
河下が描くポセイドン学園の表紙。
見てえ・・・

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:20:22 ID:VhDrLtgW0
今週号感動して泣いてしまった
楠田が慧の顔を思い出すところと海に向かって叫ぶところ
最高だったのに終わってしまうなんて
楽しみがひとつ減るな・・・

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:21:53 ID:KxCD1OyJ0
2巻表紙来てたのか
しかし今週号評判いいみたいだね

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:31:26 ID:t2ppbWc20
なんてこった;;打ち切りなんてあんまりだ。。
そりゃ少年誌なんだから派手な動きのない純恋愛系は
受けにくいんだろうけど、でも、兎とかもっとひどい
漫画がある中で何でこれなのか分からない!
完成度も高いし絵柄もきれいなんだから、もっと様子見
るべきでしょ普通は、、。別スレでジャンプの編集者は
レベルが低いって書いてあったけど、なんかホントそう
思うよ。残念でならない!!

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:38:29 ID:6yC5y19aO
打ち切りだなんて・・・もう二度とジャンプは買わない

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:38:58 ID:mgW2gPGx0
>>157
そうなのか。
慧が「また楠田君と同じクラスで嬉しいでしょ」と言われてたから、てっきりやった事はやったのかと。
確かにどっちにもとれる表現だな。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:39:59 ID:j0ciyVoQ0
サイレンの表紙を描いてやればいいのに。


170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:54:51 ID:+nxfBLwGO
先週のマガジンで同じようなシーンがあったなぁと


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:57:01 ID:9NetyQmCO
おいおい初恋もエム×ゼロも終わったらもう読むのワンピースしかないな。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:58:33 ID:DQwNDQxsO
>>133
すごいわかる
俺もそうだ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:58:46 ID:ncl8LckU0
>>168
それと同じコマで小宵が「3年はクラス替えがないから〜」と言ってるでしょ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:01:12 ID:j0ciyVoQ0
叶もそうだが、打ち切りが決まって
リミッターが外れちゃったのかな?


175 :名無しさんの次レスにご期待ください:2008/04/28(月) 23:07:37 ID:rUCAiNVF0
今週は良かったな。
一番のお気に入りは冒頭のどばっちゃん。
かわいくない?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:14:09 ID:V81iNte/0
千倉とあゆみも衛と曽我部の叫び聞いたのかな?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:15:03 ID:B7kCwiWO0
おっぱいを探られなくてホっとしてる千倉カワイイ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:15:36 ID:B7kCwiWO0
>>176
聞いたよ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:19:22 ID:ncl8LckU0
千倉のおっぱいを弄りたいぜ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:20:05 ID:B7kCwiWO0
実は巨乳な千倉

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:25:14 ID:inchrBhmO
自分は小さいから揉まれなくてよかったって安心してんのかもよ。

集英社は初恋を切って後々後悔することになるなwww

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:29:19 ID:No6WX/Nn0
今週良かったな。ザ☆青春て感じで。
2週間も待てないぜ!!

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:43:49 ID:OdmO1it1O
今週の話いいな
海が見えた辺りからは神がかってる
楠田が慧の顔を思い出すとことか泣きそうになった

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:57:22 ID:V81iNte/0
ポスターは乙女5人だから中学生組か
土橋省られてなさそうでよかった

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:58:40 ID:B7kCwiWO0
女の子4人組みがレイプされてるとこを財津兄が助けて全員惚れる!

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:09:14 ID:03blzXEP0
ドリーマーシリーズで最終回だと思ったら
まだやってました!
みたいなドッキリってないかな・・。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:19:25 ID:6mtx0SXuO
そんなことになったら失禁するわ。いやマジで。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:21:11 ID:3glYRx1J0
もう少し徐々にキャラを増やしていけばよかったのに

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:22:05 ID:P/+dleN00
もはや楠田が主役だな
まさかこのカップルがラストのメイン張るとは登場時思わなんだ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:36:11 ID:AYUt0iE10
女尊男卑の河下には珍しく、女の方にも非があるカップリング。

慧と楠田でラストを飾るのはせめてもの男性読者への配慮なのか。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:46:00 ID:95lLr3vCO
ちーちゃん可愛いw



192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:36:20 ID:oTwjJCR+O
地味に別所兄がイケメンになってきたことについて―
これなら岬との逆転満塁ホームランあるぞ!






ないか…

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:04:55 ID:ulJQZp02O
岬×有原兄がもっと見たかった

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:09:32 ID:qi0yDELGO
楠田可愛い、犯したい!

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:20:39 ID:FQteISUMO
岬いらねー

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:29:30 ID:yk8gkiHpO
水泳女と絵女の恋が気になる

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:35:16 ID:5dThR/3d0
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=309829

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:13:17 ID:qi0yDELGO
エンジョイコーリア?
エンジョ コウサイ?


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:29:41 ID:dOnegTACO
>>192
9回2死満塁代打桧山くらいの確率であるな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:57:40 ID:G87Ix/FL0
しっかしあゆみは最後まで脇キャラだったな〜
最初にメイン張ったキャラなのにその後ずっとこの扱いとか、想像できんわw
小宵ももう少しメインエピ欲しかったなあ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 05:28:39 ID:6SI05Tl2O
なんか微妙に楠田がイケメンになってる

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 05:41:03 ID:sJWVhoHV0
>>194
ちょwww

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:44:52 ID:S71IOsZl0
>>180-181
真実がどっちでも萌えるが、どっちなのかはっきりさせて欲しい。
おそらく河下は読者が二通りの意味に解釈してるなんて思いもしてないのだろうが。

>>190
慧の非って、自分も楠田にかなりヒドイ事言っちゃってる事?
それって釣り合いとかとは別の問題だと思うが。
学校の成績が悪そうな所は、リーダーシップと責任感の強さで充分カバー出来てるし。

>>196
めぐるは先輩後輩以上恋人未満って感じで含みを持たせて終わるんじゃ?
千倉も曽我部の告白を聞いてる以上、断るか少し考えてみるかの二択しかないし。
問題は夕だ。彼女から矢印が出てる初恋だけ描かれずに終わるのか・・・。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:01:06 ID:3ZKRFmdmO
メガネが時々Lに見えたのは気のせいか

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:37:15 ID:6SI05Tl2O
>>204
Lには見えなかったがスーツ着ればデスノにいてもおかしくない

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:44:08 ID:uNoS++Du0
すみれや菜の花といった準ヒロイン陣の初恋も日の目を見ずに終わるのか
残念だ
成立組はともかく、何なら全カップル含みを持たせて終わってほしいな
いつでも再開できるように

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 08:09:11 ID:S71IOsZl0
河下自身が描くのが苦手なのか、少年誌ではウケが悪いからかは不明だが、
キャラの心変わりが描かれる事はほとんどなかったので、
完全な片思いから始まった組は残りの回数で成就させるのは難しそう。

特に千倉や財津弟は好きな人を忘れて自分を想ってくれる人に流れる図が想像出来ない。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 08:18:48 ID:EOO90n+L0
>>207
すでに成就してる寺井土橋、いい雰囲気になった武井めぐる
で、今回のシリーズで楠田慧が成就して終わりじゃね
有原岬、別所あゆみは明確な進展はないと思うな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 08:37:24 ID:htFWNZAn0
他はどうでも良いから小宵だけは進展しまくってくれよ。
一人位結婚式見せてくれても良いじゃないか。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 08:42:38 ID:EOO90n+L0
>>208
自己レスだが別所あゆみじゃなくて財津あゆみか

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:55:53 ID:s9yZ3+IyO
とらぶる並のプロテクトがあれば良かったのに。ジャンル的にアンケが集まりにくいんだし。期待されてずっこけたΩ並の低い評価を下されそうなのが何とも。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:29:42 ID:yiKllHQ1O
今週号で感動してしまった。
河下のくせに…。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:30:05 ID:AIMmjUJdO
>>180
なにぃ…
実にけしからんな!!

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:42:48 ID:XqKEwybH0
千倉だけヤクザに捕まってレイプされそうになった所を曽我部が助けようとするが
結局レイプされてしまうというラスト

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:44:00 ID:oTwjJCR+O
>>209
小宵の一人結婚式と見間違えてフイタw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:07:37 ID:YCkoHQKe0
http://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874515-2.jpg

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:11:58 ID:08LpQIyv0
2巻発売日いつ?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:14:55 ID:XOza62uW0
2日

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:29:15 ID:0B8q/QCe0
慧好きな俺には今週はたまらんかったな。
なぜこんな漫画が打ち切られるのかわからん
他誌の移転ってないのか?うわさになってるけど

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:52:08 ID:p32M1LHQ0
>>219
俺も慧好きだから今週は神だった
裸も見れたし
他誌はないんじゃね?
初恋スレだけの噂だし

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:53:09 ID:YCkoHQKe0
打ち切り無いけど・・・・


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:28:23 ID:BIDSEjP0O
Konozamaだと発売が五月一日になってるな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:36:14 ID:P0hSlru90
>>208
嫁入り後のフルネームかと思った。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:40:51 ID:uelPSun10
他誌移籍の噂を広めて
編集も動かざるを得なくなるようにしようぜ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:42:01 ID:XqKEwybH0
>>224
ヤングジャンプが本命
河下はあっちのが向いてる
過激なエロもOKだしさ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:50:33 ID:E8JfV+PFO
今まで本誌で連載していたやつが他雑誌に再連載されたとかあったの?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:55:01 ID:uelPSun10
WJからSQへ、というのは再連載とは言えないか
ジャンプの作家陣ではそういう例はないかな
ローゼンはヤングジャンプに移ってきたのは
再連載と言えるかな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:06:22 ID:BIDSEjP0O
クレイモア


はちょっと違うか

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:06:39 ID:FOAz1mo60
>>226
スティール・ボール・ランがWJ→UJ
べしゃり暮らしがWJ→YJ

いずれもWJではアンケを取るのが難しくなったベテラン作家が他誌に移籍して続けてる

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:25:32 ID:H4EemnVJO
まぁ俺は今の旅に出る話しは好きじゃないしな、不細工野郎の話しなんかどうでもいい

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:07:45 ID:WA4EzgWg0
こーゆーの描いて欲しい
ttp://www.vipper.net/vip511346.jpg

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:09:34 ID:W3r2RldrO
俺は岬関連で盛大にモヤモヤさせられたなぁ。
有原め…。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:15:52 ID:XqKEwybH0
>>231
それは普通にやってるんだけど
ヤンジャンじゃないと描けません><

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:16:58 ID:/O2sV0N50
今このスレに来た俺は、何があったのか知らないから
打ち切りなんて信じない

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:29:59 ID:yiKllHQ1O
小宵とあゆみってモー娘。時代の辻加護みたい。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:33:04 ID:XqKEwybH0
>>235
ということは小宵は妊娠するのか?
やっぱり兄貴?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:34:26 ID:FOAz1mo60
それはあゆみがタバコ吸ったり小宵ができちゃった婚をするということか?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:36:53 ID:XI5ZOdLc0
そうだとしたら、あゆみが悲惨な生い立ちで肉親から搾取されまくった
挙句、生涯その因果から逃れられないフラグでないとな。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:49:24 ID:WA4EzgWg0
快楽天に移籍してくれ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:39:28 ID:0B8q/QCe0
2巻の表紙いま見たがかわいすぎて鼻血でたわ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:28:49 ID:DwFkh8ofO
>>224
そのためにはコミックスの売り上げが伸びなきゃならんな

つーかアンケ出してきた
切手が余ってたからな
今週が最後の一枚だったorz

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:33:46 ID:LWn5iVX30
週刊で読みたいからSQよりYJの方がいいなあ
鈴木央のようにサンデーでもいいぞ
ボーイズビーの玉越でも読切載せれたからな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:21:05 ID:Je2FJpDS0



童貞限定。-キモブタリミテッド-(笑)





244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:21:33 ID:pJkfh10F0
打ち切りは切ないな
くっそう

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:23:24 ID:XqKEwybH0
ヤンジャンに移籍恋

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:34:06 ID:Cx2fLLL4O
今読んできた。
何この神展開…

男子たちの青春に心が洗われたよ…
忘れかけていた中学生の頃の純粋な気持ちを思い出した。
この漫画が打ち切り?
なんで…?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:36:31 ID:oTwjJCR+O
>>226
バスタード

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:50:07 ID:XqKEwybH0
>>246
ジャンプが無能だからだと思う
ほんとに馬鹿なことをした

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:01:12 ID:Yhg3kl8+0
もう楠田と慧ちゃんが付き合ってそれから10年後っていう展開でいいよ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:02:31 ID:q+E8B9Lm0
だから青年誌で初潮限定描けよって
何度も言ってるじゃないか。


251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:03:43 ID:+DJojyFqO
何でこんなもんで感動できるんだ?
よくある設定の切り貼りばっかだし、薄っぺらでつまんねーのに。
リアリティも糞もないし、ゴミだべ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:13:12 ID:vKqdy3qJO
読んでる奴がゴミだから感動できるんだろ?
まともな奴は感動こんなもんで
感動しない。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:17:54 ID:LWn5iVX30
携帯の人は大体文体似てるね

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:18:11 ID:IJ9yHYPb0
ゴミだから感動できないんだろ?
まともなヤツは普通に感動できる

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:19:18 ID:lTmelBy2O
>>251-252
アンチスレも満足に立てられず、粘着してる池沼さんはさすが言う事が違うなw

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:24:36 ID:4KznbaCf0
まぁ漫画は10巻ぐらいで終わっとくのがちょうどいいから切って正解だと思うよ
いちごより好きだけど

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:27:29 ID:IJ9yHYPb0
>>256
十巻まで続いてないから不満なんだがなw

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:35:52 ID:q+E8B9Lm0
>>256
それを言うならとらぶるこそ潮時だったんだろうが。
アンケだって良くないし。アニメ化しちゃったから
代わりに初恋さようならだなんてそりゃないよ。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:39:24 ID:Cx2fLLL4O
初恋アニメ化時の各キャラクの声優さん予想でもしようぜ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:42:04 ID:VFJwkwk20
江ノ本慧=桑島法子

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:43:38 ID:Wukuh5yoO
>>259
短すぎてアニメに出来ないよ…

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:44:59 ID:4KznbaCf0
ヒント;深夜で1クール

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:47:38 ID:08LpQIyv0
時期尚早だな。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:53:09 ID:vxJek4Ll0
劇場版90分なら十分だなw

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:57:18 ID:4KznbaCf0
>>264
劇場版のヒロインはそあこちゃんで決まりだなwww

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:57:33 ID:q+E8B9Lm0
お前等志が低いな。ここは
実写版を目指すべきだろ。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:00:18 ID:Wukuh5yoO
>>266
よし、誰がそれぞれの役に適してるか考えてみるか!
女優でない芸能人も含めて

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:02:45 ID:XqKEwybH0
>>267
10代の女の子100万人くらい集めてオーディション

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:04:52 ID:vxJek4Ll0
>>266
ハリウッド版か!?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:05:28 ID:LWn5iVX30
ドラマCDでもいいよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:09:45 ID:08LpQIyv0
急ぐ必要はあるまい。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:10:36 ID:TGvcftkq0
時間がないんだよッッッ!!!

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:57:07 ID:htFWNZAn0
ヤングだろうがスーパーだろうが月刊だろうが所詮ジャンプだから
俺はコミックバンチに移籍するのがベストだと思うなあ。
その後月刊Comic REXに電撃移籍しても良いし。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:57:42 ID:cYCIWBUv0
慧と楠田がこのままめでたくカップルになって当然Hもすることになるが、
現実的に考えても高校生のカップルなんてもって1,2年だろ。
慧は別れた後も一般的に見て楠田以上の男をいくらでも捕まえられるが、
楠田はそうはいかない。
つまり楠田は一生慧という高嶺の花の幻影を追い続け苦しむことになるだろう。
楠田氏ね。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:01:36 ID:QEoHsxrJ0
ネット連載で

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:02:44 ID:26XLvT8LO
岬さん好きだったよ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:05:13 ID:DpR1Wqq5O
どばちゃんの持ってる携帯が俺のと一緒だったww
W53CA

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:05:20 ID:q+E8B9Lm0
ケータイ小説とかどうかな?


279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:05:44 ID:m+qw8Txy0
初恋アンリミテッド

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:06:12 ID:LWn5iVX30
>>273
週刊でアンケより単行本売り上げ重視のサンデーが一番なんだけどね

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:07:30 ID:q+E8B9Lm0
最期に単行本でとらぶるを
打ち負かせないかな?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:24:32 ID:egY8jfcu0
絶対無理

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:50:01 ID:kYdq9p3KO
まてよ、例え打ち切りになっても、再開希望の手紙をジャンプにどしどし送れば

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:51:30 ID:htFWNZAn0
真中がいないのが敗因

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:51:57 ID:QEoHsxrJ0
あきらめろ
手紙代でコミックス買ってやれ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:53:36 ID:XqKEwybH0
海岸で間中に偶然会いちょっとモデルやってみないかと巧に誘われ
ホテルの一室に招かれる中学生4人組み
間中の真の目的とは・・・

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:03:11 ID:kYdq9p3KO
>>286
を見て思ったぜ
真中処刑シーンだせば





それとみんなに謝らないといけないことがある俺…アンケだしてないんだ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:17:58 ID:kw8HKVKB0
なんか「これを打ち切るなんてジャンプ終わってるな」って
打ち切り漫画のオタが必ず言うよね
実際に一般の評価が低くて終了することに目を背けてるんじゃない?
まあ俺は見てないけど

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:22:09 ID:htFWNZAn0
>>288
一般の評価が低いんじゃなくてジャンプ読者からの評価が低いんだよ。
そもそも一般の評価が低いような漫画を載せる編集者なんて
ヤングのハートをキャッチ出来ない無能と言う事になるじゃないか。


290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:24:02 ID:q+E8B9Lm0
もう少し長〜い目で見れば世間一般からの反共も増してきたと
思うんだけどなぁ。無論ジャンプ編集部に長〜い目を求めたり
するのは無い物ねだりだとは承知しているつもりだ。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:30:37 ID:htFWNZAn0
>>290
何だよ反共って。
そんな誤植するとは、さてはネット右翼だなw

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:32:33 ID:E8JfV+PFO
ざいづみさおのハツコイリミテッドデジタルクロス

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:32:59 ID:LWn5iVX30
初恋3巻か4巻のオビに○○で連載再開決定!!とかあるといいなぁ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:34:11 ID:yoPwmtKe0
っていうか、アンケートぐらいで評価なんて出来ないと思うんだけど、、
そもそもアンケートなんて出す人ってわりと限られると思うし。
そんな偏った評価で何がわかるのか編集部に問いただしたいよ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:37:30 ID:LWn5iVX30
学生やリーマンなどにはアンケ無縁だよな
やっぱ小学生に受ける漫画じゃないと駄目なのか・・・

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:39:16 ID:VliXmdtLO
スピリッツで続きお願いします

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:45:18 ID:E+B0bTraO
ヤングジャンプでエロ漫画化したら単行本を全巻揃えます。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:48:24 ID:E8JfV+PFO
ずっと前のこち亀でアンケが命なんだよというのがあったな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:52:08 ID:Yhg3kl8+0
とりあえず変な感じに終わらなくてよかったよ
この分なら単行本でもきれいに内容が繋がるし

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:54:27 ID:q+E8B9Lm0
アンケ0でも絶対切られないこち亀が
アンケが命だなんて笑かすなよコラ。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:56:50 ID:uoOn2FVR0
夕たん!!夕たん!!!!

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:00:36 ID:MdfNARFt0
今週の最後に少年たちの逃避行編がクライマックス
と書いてあった気がするが・・・
本編もクライマックスなのか

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:06:31 ID:i4vETjCU0
>>300
それでもアンケは命。(´・ω・`)
>>302
クライマックスなのだ。(´・ω・`)

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:29:02 ID:PsZmyEqGO
まぁアンケ至上主義かもしれんがエムゼロと初恋が切られてジャンプ下位勢は単行本が売れない漫画ばかりになったのは事実だな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:30:41 ID:htFWNZAn0
クライマックス?
CRY MAX?
泣叫ぶとか悲しみの絶頂とか、そんな感じの意味?

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:47:23 ID:i4vETjCU0
(´;ω;`)

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:47:46 ID:9SCzMOSK0
暗いマックス

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:48:41 ID:XqKEwybH0
小宵(お兄ちゃんさようなら)・・・(´;ω;)

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:28:55 ID:oKddkNrx0
最終回は2年後の未来
小宵は曽我部に妊娠させられ
千倉は財津兄
あゆみは兄貴
慧はエロカッパ
岬は不良にレイプされて妊娠

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:46:57 ID:lEkknlrq0
初産限定。-ウイザンリミテッド-

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:06:17 ID:P5882DW90
最小千あ慧岬

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:31:38 ID:bX2pneUg0
なにげに好きだったのになー
良い役割してたと思うのに

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:28:16 ID:1VVWu8oK0
とりあえず2巻は2冊買うことにするわ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:29:20 ID:/uqNQsGDO
ねえねえ、打ち切られた気持ちはどう?^^

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 03:17:19 ID:4+AP7cT+O
じゃあ俺は仕事してるから10冊買って7冊売るよ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 03:48:32 ID:Q+zX3i/00
打ち切られるかもと思った時点から
この漫画への一切の思い入れを絶った
こうすれば傷つかずに済むからな
これがWJの正しい読み方なんだと分かった

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 04:21:33 ID:fekklI9mO
このスレに来るということは
まだ未練があるんじゃないか

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 05:18:39 ID:b5CGR4K/0
つまらないマンガが打ち切られる

なんちゃって群像劇が読者に見捨てられる

これぞ自然の摂理

かくて世はこともなし

いつの時代だって



「おもしろい」こそが正義なんだから





319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 05:32:48 ID:MmnpK5s10
今のジャンプに面白い漫画なんてあったのか

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 05:50:30 ID:wzBGvgL6O
慧が可愛すぎるから二巻は三冊買う

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 07:46:22 ID:SVkvx2zE0
>>315
10冊買って10冊燃やせ!
古本屋には絶対売るな。貸し借りもダメだ。買ったらすぐ燃やせ!
火事に気をつけろ。水、用意しとけ。わかったか、コノヤローーー!!
わかったら、とっとと行けーーーー! 走れーーーーー!!

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:03:36 ID:VR0ZKGZC0
最終回は…

慧、いつもみたいに楠田ブサイク発言
 ↓
楠田、ついにキレる
 ↓
楠田「俺みたいなブ男に変に恋を期待させやがって…バカにするな、畜生ッ!!!」
 ↓
楠田、慧を凌辱
 ↓
慧は必死で抵抗するが、所詮は女。本気を出した男の腕力に勝てる筈もなく、なすがままにされてしまう
 ↓
江ノ本慧、散華…
 ↓
ただただ泣き崩れる慧の姿を目の当たりにして、急に猛烈な罪悪感におそわれてしまう楠田
 ↓
楠田「ごめん、江ノ本…」
 ↓
慧「……責任…とってよ…」

…てな展開を希望

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:51:56 ID:t9VPFT9dO
ウルジャン5冊買いました

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:07:08 ID:K9te8Pby0
何処で買えばトーハンやオリコンにカウントされるっけ?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:49:09 ID:MyujFuQVO
>>322
快楽天でやれ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:54:53 ID:5+e1xcsw0
今週評価してる奴が多いが…
残念ながら、「女が考えた少年の青春もの」
の域を出てない。
少女誌に描く内容だろw

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:00:16 ID:K9te8Pby0
そうなんだよねぇ、河下はシリアスに走ると完全に少女漫画と化す。
だがそれはそれとして別にそれが好きな奴が評価するのはおかしな話じゃないのでは?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:35:25 ID:pB43z6dpO
やっぱり恋愛ものは少年達が熱中するエロ要素がないてだめか

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:38:11 ID:0u4zIfS+O
>>328
多分。
大体WJの歴史の中でお色気控え目で成功したラブコメってあるのか?

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:39:37 ID:5+e1xcsw0
だめですね。
ふられた男子が傷心旅行して女子が上から目線で追うなんて
男子にしてみれば頭くるだけですよ。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:48:14 ID:b9MWMlMDO
エロでウケた作家なのにエロが少なかったのが敗因だね
パイズリとかしてももう後の祭りというかみんな切った後だったんだね

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:48:52 ID:JnTlvkP4O
>>330
確かにな

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:49:20 ID:qO/RcBqP0
いちごはエロ目的で読んでたわけじゃないんだけどなあ
シリアスな話の時は次回が気になってた。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:56:06 ID:1TxK7h+h0
>>330
女子も途中で所持金がなくなって徒歩で山や森を抜け、
ボロボロになってやっと見つける、みたいなギャグノリの方が良かったのか?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:16:25 ID:0u4zIfS+O
>>330
男は面子に拘る生き物だからな。

>>333
ディープないちご河下好き程その傾向は強いし、
2ちゃんじゃそいつらのが多いが、
2番目に多いFLが「さつきにもっとエロを」というのが事実。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:41:29 ID:J6i3VXsNO
ジャンプ恋愛漫画のエロ無し傑作密リターンズは迷走の末短い人生を終え
後に作家はエロで知名度を上げたねw

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:07:21 ID:b9MWMlMDO
傑作かよw

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:12:03 ID:uh25LmFoO
読み切り限定だったらよかったのにね

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:27:23 ID:wzBGvgL6O
りりむキッスみたいなエロコメディがいい
毎回あるキスシーンに当時消防だった俺はお世話になった

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:19:25 ID:g2ZuyhXc0
俺は好きだったんだけどなあ
やっぱ夕ちゃんを出さなかったことが響いたな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:20:04 ID:HL6JtjL30
ほのぼのとしてて良い漫画だったから
どっか別の雑誌行って続けて欲しいな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:59:41 ID:oKddkNrx0
   *'``・* 。
       |     `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  もうどうにでもなーれ
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜
打ち切りでもなんでも来い
でも移籍しろヤンジャンに

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:59:46 ID:f7M19vUMO
エロい要素以外でオモロいとこないっしょ、このマン○

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:32:02 ID:SNFg3etG0
>>334
正直な話、まだその方がマシだった

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:40:55 ID:/Wz4keOyO
>>302
よく考えたら全く逃避行ではないような

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:41:07 ID:GCaxDE0k0
あゆみも好きな人を追いかけてきた筈なのに空気だな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:53:34 ID:/rcq/Zm4O
あゆみのんきにトランプなんかやってる場合じゃないだろうに
衛が海に叫んだのを聞いてあゆみはどういう反応をするんだろうか

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:01:03 ID:xBAbx7scO
今週の話読めなかった俺に内容を教えてくださいませ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:02:53 ID:1TxK7h+h0
>>347
あの直後のシーン、小さいので表情までは分からないが、ボーゼンと突っ立ってるようにも見える。
あゆみの場合はあまりシリアスが似合わないので、魂抜けたままでいいんじゃないか?w

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:05:27 ID:xCxPUSHJ0
>>348
なんで水曜で諦めるんだよ


351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:05:33 ID:1TxK7h+h0
今思うと、小宵と有原兄の近親ネタの一般ウケはどうだったのか気になる。
あまり気にしなかった自分でさえ、
連載開始からそれほど経たない内にシスコン・ブラコンを少しずつ卒業して、
他の異性が気になってそれが真の初恋って展開をやると思ってた。

しかし、小宵は兄に好きな女性が出来て色々葛藤してたにも関わらず、
最終的にはあゆみと共謀して岬が有原兄にチョコをあげる現場を見せようとした(全く諦めてない)。
そして有原兄も、いくら岬の真意が分からない状態とはいえ、
いつまでも妹を一番愛してる状態のまま。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:06:35 ID:agLCv2xE0
>>348
楠田がついに告白、慧赤面

後慧と小宵ちゃんが全裸

見所はこれくらいかな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:07:56 ID:xBAbx7scO
>>350
仕事が忙しいんだよ。コンビニ回る気力がないんだぜ。
お願いします。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:08:08 ID:YA232oFI0
夕たんはまだでつか?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:12:10 ID:xBAbx7scO
>>352
おいおい嘘だろ?
とりあえずコンビニ回ってみる
ありがとう

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:43:27 ID:ZR5E7bn40
>>352
嘘じゃないけどさw

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:55:32 ID:DsAHxUvl0
PART23wwwww
人気ww
一巻買ったの俺くらいかとw


358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:02:28 ID:C6YnowJP0
>>339
りりむはララなどよりずっといいキャラなのにな。
なんであっちの方が受けちゃったんだろうか。

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:50:49 ID:LoI11UAnO
りりむは珍しく相手役の男も悪くなかったな
しかし一番続いたのは最低主人公のいちごなのだから面白いな

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:56:50 ID:qk1HpHXxO
この漫画いつ終わるの?土下座しろってんならいくらでもするし、出来るだけのことはするからさ、早く打ちきられて下さいよ。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:01:55 ID:ERiDu7LP0
初恋はあんまおもしろくなかったから、打ち切りはまあいいとしてWJからYJに移籍とかは勘弁だな
もう一回WJで、ちゃんと固定した主人公(真中と違っていい奴)とヒロインで新作つくってくれ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:21:10 ID:gCnnYZSMO
ぶっちゃけストーリーよりキャラが好きだった。もっといえば絵が好きだったわけだが
女子中学生組大好きだからもう見れないと思うと泣けてくる

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:29:24 ID:1CZMBJErO
オレも絵とキャラが好きだ…慧ちゃんと小宵、千倉が観れなくなるのはイヤ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:37:36 ID:m+sTYpc70
なんか楠田がいでじゅー!の皮村に見えて仕方がないんだなぁ。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:38:44 ID:NTDzLtS50
初恋の連載期間短かったけど俺には3年ぐらい連載したように感じるのはなぜだろう

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:49:18 ID:HkoWsI9c0
キャラが山ほど出てきたからじゃないの
普通は3年ぐらい連載したら出てくる量のメインキャラ数だからね
そしてそれがそのまま敗因だと思う

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 02:08:43 ID:f7kTPm86O
一周年を迎えられないのは残念だけど最高でした。
あとはコミックスの売り上げに期待
また10位以内に入ってほしい

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 02:30:49 ID:Wm/XuckwO
今月はナルト以外のラインナップ貧弱だから多めに刷ってくれれば上位ねらえるはず

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:48:50 ID:i4ij3hRRO
そうだといいな

それで打ち切った編集叩きをしてまたニヤニヤさせてくれ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:04:48 ID:e9Rr2DrGO
初恋ファンだけど、なんかものすごい余裕があるんだよな。。。
打ち切られない気がするというより、確信に近い。
変な感覚だ。


371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:08:53 ID:9X5LHGNU0
だな。打ち切りはないだろうね。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:15:51 ID:eYGr+5vu0
とらぶるには負けられない。死なば諸共。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:18:40 ID:5NYYJawD0
>>370はさっきのチェルシー対リバプール戦で生まれたばかりのコピペの改変

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:48:21 ID:PhKUM/Pj0
>359
男主人公がかっこよすぎたから読者が劣等感を持って引いた。
何回も出てるが、男性向け漫画の主人公は
かっこよすぎてもブサイクでもいけない。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:34:07 ID:p6VJr9D50
小宵がお兄ちゃんとエッチな展開になれば全国の小中学生大興奮!で打ち切り回避!

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:55:33 ID:0usTlQSsO
他作品を当たり前のように叩いている輩がいることに幻滅
所詮お前らも2chのやりすぎで品性が腐ったクチか

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 09:17:15 ID:Mb4fp6I/0
そんなもんだろ打ち切り決まった作品てどれも。
もうジャンプ読まないだろうな。他に打ち切る作品あるだろうに。
アンケ出して打ち切り回避しようぜ。この辺は常套句な。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:12:55 ID:tBIlRsRQ0
>>377
ないよ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:18:01 ID:dYsJ7RZtO
土橋の良さが最初から最後までわからなかった。

それに寺井が男前、有原兄が不細工って二人の顔違うか?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:29:30 ID:K2c43XMLO
寺井は男前とは真逆だろう
背低い・冴えない・地味

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:52:31 ID:YXk9IE2mO
ナルトはどこに行っても平積みなのに。どこ探してもねぇよ。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:18:00 ID:wYyjH7sFO
>>381
明日発売じゃないのか?
フラゲしたくてもあんまりできないからな・・・

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:41:35 ID:naKcId5nO


384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:46:41 ID:Wm/XuckwO
表紙さ、あと二冊でれば三人ずつ描いてくれればちょうどいいな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:53:17 ID:uGntxvHv0
シスコンと山本がくっつくとこまでは書いてくれよ・・・

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:14:11 ID:N6MF1HjO0
岬が有原兄とくっつくところだけは見たくない

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:20:04 ID:gHj4yJ2v0
絶対に見たくない
岬の話だけは好きになれなかった

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:24:45 ID:mFj5C5Rx0
信じて貰えないかもしれないけど 初恋の打ち切りは無いです
信じてくれる方のみで良いです

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:26:47 ID:fK36g7Jw0
明日発売か
とらぶると同時発売でどっちが売上上回るか楽しみだ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:33:26 ID:MF4eHAo90
>>379
自分も土橋がすごく好きって訳ではないが、
ヘタクソで部活のお荷物的存在、本人もそれを分かっていて悩んでいる状態だった寺井を、
ずっと個人レッスンして上達させて自信も付けさせたってのは、かなり面倒見も性格も良くないと出来ないと思う。

まあこれが男女逆だったり、元から土橋が寺井に好意を持ってた設定なら、
単なる下心と取れなくもないが、そういう感じじゃなさそうだし。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:42:56 ID:exRAFcPA0
電車の中でも妹妹言ってる有原は今後どうなんだろ
今のところ有原は真面目な心理描写が一回もないから何考えてるかいまだによくわからないキャラ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:26:22 ID:9X5LHGNU0
打ち切り回避らしいね。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:31:40 ID:xST4a9p4O
俺は密かに、財津操×山本岬はありだと思っている
少なくとも、弟の衛よりは…

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:50:10 ID:aMfLcRRh0
>>388 >>392
このスレの住人を騙して絶望させるのなら
もうすこし詳しく書いたほうがいいですよ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:13:03 ID:dYsJ7RZtO
そうそう。
今から回避って言われても、もう話自体がまとめに入ってて、、、

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:28:55 ID:pubelkKcO
操と岬は幼馴染みが後々結婚するような関係に見える
一番お似合いなんじゃないか?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:31:32 ID:of+k1msfO
てっきりアニメ化するかとおもったが打ち切り?
まぁヒロイン大杉で話薄かったから仕方ないな

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:46:22 ID:aMfLcRRh0
>>396
そうすると衛がいつか壊れそうw

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:47:35 ID:O25Wg2ak0
操の巨大なチンコが岬に・・・
衛プゲラw

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:05:52 ID:+nrYoV330
岬とのお似合い度は…

財津操≧有原有二≧別所良彦>財津衛
※財津操≠別所良彦

だと思う。



401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:06:19 ID:i4ij3hRRO
なんでとらぶるみたいなカスエロ漫画と売上比べようとする馬鹿がいるかな〜

方向性全く違うだろうに

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:12:36 ID:NfB97FZb0
同人では人気あるよね
エロだけど

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:14:07 ID:MF4eHAo90
>>398
初恋の相手が自分の父や兄と結婚するってネタは結構定番だったりするけどな。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:21:39 ID:6wS75NCE0
初恋限定というタイトルの割に、このスレでは初恋以外の相手とくっつく予想が多いな。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:25:17 ID:Tq0NLE8s0
本当に打ち切りなの??
勿体なさ過ぎる・・・_| ̄|○

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:33:55 ID:XGsr8MRq0
あと数話で色々片づけるのか。
こじつけとか無理矢理になりそうだな

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:40:12 ID:aMfLcRRh0
うやむやにしてほしいな
そのほうが再開しやすいし

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:59:03 ID:44/znZYnO
>>401
とらぶるスレにまで来て必死ですね
初恋信者は

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:01:38 ID:NfB97FZb0
>>408
打ち切られるからな

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:31:42 ID:AZXAevkw0
いつ打ち切られるのかっ? 
この、いてもたってもいられないドキドキ感、まるで初恋の頃の胸の高鳴り

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:41:54 ID:Wm/XuckwO
俺は初恋信者というか河下信者だからヤンジャンとかに早めに新連載してくれるんなら打ち切りが逆にうれしい

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:06:36 ID:NTDzLtS50
明日2冊買うよ表紙の慧ちゃん可愛かったから

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:29:55 ID:pC/yO+IZ0
>>401
とらぶるスレまで荒らすのやめてくれる?小学生じゃないんだから

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:37:28 ID:wYyjH7sFO
NARUTOは明日発売にも関わらずもう店頭に列んでるというのに初恋はどこにもまだないな・・・・
これが人気の差…か

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:39:13 ID:i4ij3hRRO
>>413
わざわざご苦労様です^ ^氏ね
あと打ち切り確定おめでとうございますw
アニメ放送中に打ち切られるってどんな気分?ねえどんな気分?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:49:37 ID:FkkSDV/S0
>>414
神保町とかには普通にあったが?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:59:57 ID:6fn0SJWj0
>>410
まあ26号なんだけどな

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:12:33 ID:bJPRz+sD0
>>414
元々ワンピやナルトなどミリオンを超える売れ筋は一日早く店頭に並ぶ
それ以下の作品は早売り店以外は発売日まで並ばない

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:19:36 ID:wYyjH7sFO
>>416
どこそこ東京?
>>418
今日4軒も廻ってしまった・・・・

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:33:19 ID:FkkSDV/S0
>>419
東京だよ。発売日前日でよければ神保町に行くことをお勧めする。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:41:51 ID:O25Wg2ak0
ネットで趣味で載せるだけでもいいから初恋存続おねげえしますだ

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:01:39 ID:Zf/RMW7V0
明日買う予定だが、
1巻の時みたいに何軒も廻らずに済むだろうか?


423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:03:52 ID:wYyjH7sFO
>>422
1巻は初版発行部数が少なかったからなww
1巻はすぐ重版されたから2巻は大丈夫じゃないか?

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:09:02 ID:Zf/RMW7V0
>>423
そういえば、発行部数が少ないとか言ってたなw

失礼な話、当時1巻はそんなに売れないだろうと
思っていたらどこを探して見つからず、4軒廻ってやっと
購入できたというエピソードがあるもので

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:09:50 ID:fwSOQ6tsO
昨日は、フラゲだったから少なかったけど今日の夕方
同じ本屋行ったら普通に10冊くらい平積みになってたな。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:16:03 ID:wYyjH7sFO
>>425
なん・・・・だと・・・?神保町か?


427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:49:14 ID:jFaa+Dv7O
ぶっちゃけ絵が好きな初恋限定ととらぶるしかジャンプでは見てない。

打ち切りはマジ悲しいな。
千倉ちゃん話おちゃらけてないし、もっと欲しかった。

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:55:00 ID:LrmTn8SMP
初恋もM0も面白くて好きだったのにな
相変わらず編集は何がやりたいのか分からん
新人発掘は他のところでやってくれ
ベテラン勢にとばっちり喰らうのはゴメンだ
ああいうタイプの作品がバカ売れしてうめぇwwwってなるわけないだろうに

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:29:00 ID:rKRzGCSj0
初恋とエム×ゼロが終わったらジャンプの女性キャラに魅力を感じなくなる

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:41:07 ID:/tQARYS50
登場人物が多すぎたな、一話完結のボーイズビーみたいな感じだったらまた印象違ったんだろうけど

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:49:38 ID:jFaa+Dv7O
土橋いらなかったよな、、、悪いけど、夕も。

でも、これから面白くなるのに、、、

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:29:52 ID:dsu/wnV4O
ふう〜
雪女の魅力がわからない屑がいるようだな

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:33:11 ID:2OlhlDNa0
>>431
お前みたいにすぐあのキャラいらねとか言ってるアホが打ち切り招いたんだよ
死ねカス

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:43:20 ID:q5c0mMgb0
>>415
やっぱりあっちを荒らしているのお前か。氏ね

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:56:55 ID:gfZv1KOO0
誰々はイラネってことじゃなく、やっぱカップリング多くて風呂敷広げ杉たのが敗因だよね?
中二女子グループだけでも多すぎるくらいで、高校生のほうはイランかった(そもそも高校で
初恋って、、、?)。  兄妹が2組もとか有得んし。

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 06:30:48 ID:ZmQ8Aav00
Uたん!!Uたん!!!!

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:09:47 ID:jFaa+Dv7O
>>433
証拠は?

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:02:36 ID:DP9KRaak0
2巻はテガミバチを超えられるかが目標かな

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:29:23 ID:dsu/wnV4O
>>433
いちごのときのように河下がキレたのかもなw

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:05:31 ID:/edU2nYtO
>>439
Kwsk

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:25:04 ID:CeCYQI+SO
2巻、表紙と背表紙でキャラ違うようになったんだな。
打ち切りで巻数少なめで終わるから、表紙にできない分は背表紙で消化か。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:28:55 ID:DP9KRaak0
そあこ良かった

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:41:34 ID:0/j3XqOS0
2巻も2冊かっちゃったぜ
みんなも複数買ってるみたいだから安心した

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:41:43 ID:KnnRxTIcO
クランプみたいに初恋にいちごキャラをだしたらいちごファンがアンケ協力するだろ
大人になった西野でもだせばいちころなのにさ
わかってないな編集も河下も


445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:46:11 ID:gBjd3aSe0
ケーキの作りすぎで腕に筋肉がついて
食べすぎで太った西野がそんなに見たいのか

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:50:02 ID:eVEPzoPrO
>>441
だろうな。
3巻は、表紙は岬、背表紙は千倉と予想

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:07:00 ID:0WX8KiYT0
>>445
そういう意味では小説家の東城も、元々人前に出るのは苦手そうだから篭って小説ばかり書く事になり、
運動不足で太るか不健康になるかだよな。

そういう意味では、常に人前に出て人の目を意識し続ける女将のさつきが、
数十年後も一番美しさを保ててる可能性が高いという事に。

ちなみはどうだろう。うまく女優に転進出来れば美しいままだろうが、
玉の輿電撃結婚・引退・出産を経て見る影もない位変わり果ててしまうかのどっちかだろうな。

美鈴と唯はそのまま普通に歳取りそう。

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:15:18 ID:n5tJseqT0
そあこがアホエロくて良かった
それと大魔王岬のコスチュームが全裸になってて笑ったw

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:15:31 ID:wplHeA1IO
やっぱ千倉かわいいよ千倉






そしてそあこ自重しろwwwwwww1コマだけみると完璧エロ漫画じゃねぇかwwwwwwwwww



450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:26:13 ID:UtTbQewmO
曽我部の長所、美点、魅力が分からない…
誰か教えて

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:30:12 ID:Hzlu2vnO0
教えられない
何故なら無いから

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:39:09 ID:D5FqZk5j0
帯の 大好評連載中!! ってのがなんとなく切なかったのは俺だけですか・・・

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:41:41 ID:KHHK02ZK0
連載中ってのは嘘じゃないからな

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:54:30 ID:3PeBneUP0
アンケの獲得数だけが全てじゃないんだよ。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:55:41 ID:0WX8KiYT0
>>450>>451
ラストでもし千倉とくっつくかうまく行きかけて終わるとしたら、その時に明らかになるんじゃないか?
まあ既に千倉は「面白い」という長所(?)を見つけてるらしいが。


456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:26:05 ID:wplHeA1IO
小宵が裏表紙飾ってしまったからもう表紙はないのかな?
だとしたら次の表紙は岬かめぐるか千倉か。


是非とも千倉を所望する!!!!!!!!!話数から考えても有り得るだろう!!!!!!!


457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:27:23 ID:IAAhylOm0
          _,..........__
      ,..::::::::::::::::::::::::、::‐、_
     r'::::::::::::::::::ミミヾミ' "、::ヽ
    /::::;:- '´ ̄  ゛      ヾヽ
    i:::r'             .l::l
   .l::::l.,          ,,;iiiii;;, l::l
.   l::::::l  jlliiiiiiiz:.、   ;r''',二_;l!.l::!
   r-、::! "_,.rヽニ'    ::.´.`ニ:'` jli
   ヽ l!   ` ´      :..`  .:::ll
    l .l       ;'  -、_,.ノ 、 ::::::l!
    ヽ i    /   ___ .i ::::::!
     ` i     ‐ヽ--‐,. '、 .:::::ヽ、
     _ヽ        ̄   ,::'.:::/  ヽ
       'ヽ  ヽ、    _,..:::::/    lヽ
         l ヽ、    ̄ ,.-‐'´     i
       / ,r'  ̄! ̄/   ,、    l
.      / /  ,r'.-'´     / `  ̄

    キン・モー[Chan King Moh]
     (1905〜1970 ベトナム)

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:48:22 ID:dsu/wnV4O
>>452
というか大好評じゃないから終わりなんだよな…

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:58:25 ID:3PeBneUP0
単行本を刷る時期と打ち切りが決まる時期って
どれぐらい前後するんだろう。

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:35:00 ID:L6AhEGAo0
2巻おまけ漫画クソワロタ

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:35:17 ID:8L8+ubWT0
あー、次で楠田と慧ちゃんが引っ付くのかー羨ましいなー。
楠田の野郎どエロだから、付き合ったその日の内に
慧ちゃんの美乳でパイズリとか早速やらせるんだろうなー。

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:36:43 ID:jlW9juWx0
なんか文教のリアルタイムのランキングでテガミバチに勝ってるぞ。
前は一週間で一度も勝てなかったのに。

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:51:13 ID:DP9KRaak0
そりゃあ部数が足りなかったからな。
一杯刷ってればネウロの上に確実にいた。

もったいないなあ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)