2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浜岡】元祖!浦安鉄筋家族part10【祝!15周年】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:21:22 ID:quQfGRXe0
【元祖】浦安鉄筋家族総合part9【無印】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1194956180/

春巻どころかスレも遭難中

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:31:02 ID:+nPNluSdO
>>1


ほづみ先生じゃなくてほづみ様なんだね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:00:04 ID:z/ahXgm7O
ノムさんレギュラー化マダー?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:35:11 ID:kdSU6vp30
>>1

お宝!浦安鉄筋家族に石原軍団ネタは載るんだろうか

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:10:01 ID:UPzAMJrp0
>>1
今週はあかねが輝いてた


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:25:28 ID:3opV1bOQ0
他のキャラは
ちゃんと昔を再現していたのに、何故あかねだけ現在のままで出したのか?


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:45:38 ID:Q4W79MoY0
雰囲気違ったろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:35:20 ID:4P2/8wA90
ウンコとは美の彩色

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:44:27 ID:PxbN/msY0
「俺はギャグ漫画のウンコは好きだけど、本物のウンコは大嫌いなんだぜ。」
とDr.スランプの頃の鳥山明が言ってた。まあそういう事なんだろう

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:37:25 ID:TgMaYM14O
そりゃ本物のウンコが大好きだったら引くよなw

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 09:45:48 ID:bAKcyaOiO
よく考えると先週のあかねの性格って、ノムさんに似てるな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:54:41 ID:bBopAUed0
春巻き消す作家いるんだろうな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:36:52 ID:fvjLkqI30
ふぐお

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:26:28 ID:pfz5Jv70O
↓意外?と上位なんだな

【調査】 笑ったマンガ1位は「銀魂」、泣けたマンガ1位は「ONE PIECE」…男性は「スポーツ」、女性は「恋愛」で泣く★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209389567/

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:41:21 ID:RBhxV9IiO
万田太郎ワロタ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:20:23 ID:P9lAEvOX0
銀弾て

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:14:49 ID:LFK8UVBP0
万田太郎で思い出したんだけど、
小鉄の顔が画太郎風になってる作品があるらしいんだけど知らない?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:50:59 ID:L3xOC+9R0
15周年なのに意外とスレが伸びないね。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:57:04 ID:RBhxV9IiO
桜ねぇちゃんの入浴シーンに生々しいエロスを感じた。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:01:54 ID:1N8cQEinO
増刊の1話見たとき、今の絵で桜ちゃんの入浴
やってくれるのかとドキドキしたが不発に終わった。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:40:38 ID:VMP4V0AG0
今の絵でやったらほんともうどうしましょうですよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:20:10 ID:lzyy3tz60
今の絵なら順子ママでも全然いけます

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:42:16 ID:JEa7mwCBO
ヨネアヘッドで馬鹿笑いした

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:14:38 ID:mBR27B+V0
ほづみさん正直微妙じゃなかったか?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:23:30 ID:i6qyE7ne0
ほづみさん、これ行徳(一応市川市)も絶対巻き添え喰らってますよね?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:14:15 ID:NcVScXhpO
ノムさんのかわいさは何なんだろう。
絵柄的に他の浦安キャラと大きく違うわけではないんだけど
浦安キャラというよりみつどもえ系漫画キャラに近いかわいさを感じる。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:22:51 ID:xOSJ2lwl0
妙に落ち着いてるしな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:38:28 ID:n1OuVYT8O
ノム:あっ、あふれちゃう…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:43:58 ID:sPuwHkYf0
大沢木鶴子婆さんが突然出てくるところがコントみたいで笑えた。
年齢的には金鉄爺の母親ぐらいか。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:41:22 ID:nAJQyZVnO
ほづみ画あかねのニーソに撃沈

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:21:52 ID:QHDs88nx0
XBOXのゾンビゲーと増刊のゾンビネタ・・・デッドライジング?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:40:36 ID:AvvlUePjO
しょうがないけど改めて昔の作品見ると元祖!の劣化具合が浮き彫りになるなぁ…

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:28:17 ID:ZyVROTKt0
そうでもない

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:39:14 ID:WqC0aLrbO
浦安増刊の近未来編のり子に萌えた。


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:01:22 ID:SKbTY/JqO
絵の上達と共にギャグはどんどん劣化している。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:37:43 ID:sXYeYpaGO
初期の読むと小鉄の連続登校記録って最初から続いてるんじゃないんだな
あとのり子の性格の悪さに笑ったw順子ママにオバハンってw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:17:42 ID:mUTuIv/Y0
増刊売ってねー

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:43:35 ID:a+g74RROO
>>36
俺はフグオに違和感を感じた

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:51:08 ID:jbwH8WO/0
画力が異常なほど上昇してるのがよく分かるなぁ
それとキャラもずいぶん変わってるんだな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:01:55 ID:xiCK07ge0
本田スカイウォーカーの話は、「不人気キャラをリストラする」ための話を
見事に笑えるネタに昇華させてて見事だと思った。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:20:32 ID:xKBrcYhkO
長期連載だからいろんなキャラを動かさないといけないんだろな
浦安はすぐマンネリになってしまいがちなギャグ漫画の中で、
比較的マンネリ化を避けてる方だと思う
というかメイン張れるキャラ多過ぎ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:34:30 ID:e5SDkycR0
増刊の新作面白いな
よく見るとキャラの絵を昔に似せて描いてあるコマがあったりw

春巻のキャラも今とは違うw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)